Книга Бьюти-мифы: Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом

Книга Бьюти-мифы: Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом

 

Книга Бьюти-мифы- Вся правда о ботоксе стволовых клетках органической косметике и многом другом

 

 

Делюсь своими впечатлениями о книге книгу «Бьюти-мифы: Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом»

 

Авторы новой книги, известный врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер и журналист Яна Зубцова, объявляют войну бьюти-мифам!

Публикации в блоге Бьютиинсайдеров превратились в познавательную книгу с развенчанием бьюти-мифов и косметических заблуждений, написанную, опираясь на результаты научных исследований, законы анатомии, биологии и химии и многолетний опыт работы в индустрии красоты.

 

Книга Бьюти-мифы- Вся правда о ботоксе стволовых клетках органической косметике и многом другом

 

 

 

«Бьюти-мифы» - красиво оформленная книга, написанная простым и понятным каждому языком.
50 бьюти-мифов разделены по 5 тематическим разделам, так в разделе «на пляже» обсуждаются мифы о защите от солнца, в разделе «в магазине» собраны мифы о бюджетной косметике, составах и парабенах и тд и тп

А так же о том, как распознать нужные и ненужные ингредиенты за сложными названиями в составах.

В конце книги Вы найдете «словарь» косметических и косметологических терминов.
Все разьясняется просто, четко и раскладывается «по полочкам», так что не верьте в то, что парабены вызывают рак и оливковое масло может заменить крем по уходу за кожей лица — и живите спокойно ;)

 

 

Есть в этой книге утверждения бесспорные, но есть и те, с которыми я не могу согласиться (хотя у меня нет медицинского или химического образования):
1) о бесполезности изучения составов косметических средств: «если у Вас нет высшего химического образования, делать на основании прочитанного выводы о том, будет ли средство работать, чаще всего бесмысленно» и «чтение этикеток- не основание для покупки (или отказа от нее)» — да, я не читаю составы долго-вдумчиво, как правило, пробегаюсь взглядом в поиске спирта или ингредиентов, на которые моя кожа реагирует не очень хорошо. Но, имхо, считаю ознакомление с составом продукта не лишним, если у Вас чувствительная кожа и известные Вам компоненты могут вызывать аллергию.

 

2) «крема с SPF фильтрами в самолете решительно не нужны» — не согласна, тк на высоте лучи более агрессивные, а стекло иллюминатора не способно защитить кожу от их вредного воздействия.

 

3) и еще одним «удивительным» открытием для меня явилось то, что: «губы сохнут из-за бальзамов» для губ…

 

Есть еще некоторые спорные моменты о проникновении гиалуроновой кислоты и взаимосвязи возникновения прыща и здоровья, но тут я, как не медик, могу лишь опираться на мнения других знакомых мне косметологов, а они отличаются от высказанного мнения Тийны Орасмяе-Медер. Как говорится, сколько косметологов — столько и мнений. Каждый останется при своем.

Напомню лишь, что эта книга выражает мнение ее автора. Мнение авторитетное, интересное, и имеет право быть, а автор очаровательная и уважаемая лично мною женщина (при том, что ее косметика на моей коже не работает)).

 

Была ли для меня полезна эта книга? Скорее нет, но прочитала я ее с удовольствием, так как визуальная подача материала хороша и книгу приятно держать в руках.
Кому она будет интересна? Я бы сказала, что книга будет интересна «широкому кругу читателей», не профессионалам, но любителям косметики и всего околокосметического.

 

 

Еще отзывы об этой книги можно прочитать у Тани и Юли simply4joy  и Эли

 

 

Книга предоставлена на рецензию издательством Альпина Паблишер

Комментариев к записи: 24


melon_shake:
03.12.2014 в 9:47

Лена,а что про гиалуроновую кислоту и прыщи пишут?у меня странная реакция на все,куда она входит(((хотя мне больше кажется,что это аллергия(


admin:
03.12.2014 в 21:57

Именно про взаимосвязь гиалуронки и прыщей ничего не пишут (пишут, что тезис о связи заболеваний внутренних органов с месторасположением прыщей на лице высосан из пальца) А про аллергическую реакцию пишут следующее: аллергия может быт двух видов: немедленная — наступает в течение 30 минут и отсроченная — развивается на протяжении первых двух суток. Накопительная реакция может проявиться в течение месяца.
Похоже, такая реакция кожи на гиалуроновую кислоту… Но это лучше с косметологом проконсультироваться ;)


melon_shake:
04.12.2014 в 11:43

Да я уже лет 6 консультируюсь, и с аллергологами тоже, была бы польза)))
Я лора-то нормального 3 год не могу найти *CRAZY*


admin:
04.12.2014 в 12:29

Алиса, сочувствую… странная реакция твоей кожи на гиалуронку %) у Вас с ней индивидуальная непереносимость


melon_shake:
04.12.2014 в 12:31

Спасибо, Лена!
Лучшие средства проходят мимо меня :-D


Елена:
03.12.2014 в 10:00

Тоже не могу согласится с авторами — у меня очень проблемные сухие губы, и если бы не бальзамы, не представляю, чтобы я делала, особенно с некоторыми капризными помадами — скраб для губ-бальзам-помада — без этой формулы ну никак.
И составы всегда читаю, хотя не химик и не медик)


admin:
03.12.2014 в 21:32

просто, бальзамы бальзамам рознь, возможно, некоторые и сушат губы, но я таких не встречала, во всяком случае в люксе;
для моей сухой кожи губ бальзамы такой же мастхев, как перчатки осенью и зимой ;)


Iren_A:
03.12.2014 в 10:05

Я думаю, что эта книга будет очень полезна широкому кругу читателей, которые иногда спрашивают «а кто такой санскрин?» (это голый факт), но и сама бы с удовольствие почитала, для общего развития.
Согласна с Вами, что многие вопросы спорны, но я отношусь к этому просто как к мнению, которое можно принимать во внимание или нет.
Бальзамы же, на мой взгляд, на самом деле сушат губы (маслами вообще можно высушить кожу до пергамента) и это порочный круг, постоянно хватаюсь за гигиеничку, и хочу попробовать регулярно помазать губы увлажняющим кремом на ночь.


admin:
03.12.2014 в 21:33

я тоже ее с удовольствием прочитала, не забывая о том, что это мнение автора и уже читателям самим решать соглашаться с ним или нет =-O


Kitaika:
03.12.2014 в 12:56

Спасибо за обзор! 8)


admin:
03.12.2014 в 21:36

всегда рада! *THUMBS UP*


Anima:
03.12.2014 в 13:04

Очень сомнительно отношусь к одному из авторов, так как некоторые ее высказывания указывают на не знание элементарной физики 6 класса и много другого, что настоящий доктор медицины (а не наук) должен знать, чтобы «не навредить». Но идея книжки действительна хорошая, Яне только стоит поискать больше профессиональных соавторов, чьи слова можно подтвердить доказательствами.


admin:
03.12.2014 в 21:39

я как раз Яниному соавтору симпатизирую, как обаятельной женщине и косметологу (хоть ее средства на мне и не работают совсем), в книжке ее персональное мнение высказывается, а нам уже соглашаться или нет ;)
а идея замечательная и очень полезная, ты права! *ROSE*


Уля:
03.12.2014 в 17:51

Очень интересно! Если я перестану пользоваться бальзамом для губ (особенно сейчас), то вообще не смогу нанести помаду нормально. Бальзам для губ, крем с СПФ — это обязательные продукты моей косметичке, более того, я наверное и на необитаемый остров взяла именно их из кучи всего :-D


admin:
03.12.2014 в 21:40

вместо бальзама для губ Тийна советует использовать витамин Е в масле (кстати да, очень действенное средство для восстановление самых убитых губ), но лично мне и бальзамов хватает и мои губы в холода без бальзамов долго не протянут =-O


Ольга:
03.12.2014 в 19:59

Мда… Не читать состав и слепо доверять рекламным лозунгам о сверхэффективности и безопасности продукта? Эллочкам-людоедкам, конечно, будет проще впаривать «мексиканских тушканов». Тогда давайте вернемся в каменный век. Начнем со сжигания книг, но только чур эта — первая) *CRAZY*


admin:
03.12.2014 в 21:46

со многими утверждениями в книге я согласна, все очень доходчиво написано и разложено по полочкам, но есть и такие, очень спорные :-D
а верить рекламным лозунгам точно не стоит, лучше потратить время на внимательное изучение состава нового «чудодейственного» крема (и бюджет это может уберечь от ненужной покупки и кожу))


Ирина:
03.12.2014 в 21:15

Лена, ждала ваше мнение об этой книге. Вы подтвердили то, что я и предполагала — интересно, но спорно и не очень полезно ;)
Спасибо! Покупать не буду =)


admin:
03.12.2014 в 21:43

Ирина, «продвинутым пользователям» книга будет просто не интересна, а всем остальным почитать можно, для общего развития, как говорится =)


Юля simply4joy:
06.12.2014 в 0:20

Лена, спасибо за упоминание в посте! )

И кстати, соавтор книги считает что на гиалуронку не может быть аллергии, где-то мелькнуло в инсайдерах и это тоже ))


admin:
06.12.2014 в 10:17

Юля, пожалуйста! *THUMBS UP*
Я говорила со своим косметологом по поводу аллергии на гиалуронку, она считает, что все возможно, особенно если гиалуронка низкого качества (и не стоит забывать про индивидуальную непереносимость, такое тоже случается — вот Алиса в комментариях выше именно об этом написала)


ionifie:
06.12.2014 в 22:15

без бальзама для губ мои губы давно превратились бы в что-то непонятное с трещинами и кусками кожи)))


admin:
07.12.2014 в 21:24

тебе бы пришел на помощь жидкий витамин Е ;)


Tatyana:
12.12.2014 в 11:44

Я бы тоже почитала книгу))
А вот про бальзамы я частично соглашусь. Стоит только начать ими пользоваться — это навсегда)) Губы сохнут повсюду и в любое время года.

Оставить комментарий

To top