Новогодние подарки для детей-сирот живущих при Монастыре в г.Осташков

Новогодние подарки для детей-сирот живущих при Монастыре в г.Осташков

 

1

 

В этом году  мы продолжаем традицию сбора подарков для деток, которые живут и учатся при Богородицком женском Житенном монастыре в г. Осташков (Тверская область).

 

Вот уже несколько лет моя хорошая знакомая Инна собирает подарки для детей-сирот, и мы ей все помогаем.

 

 (оригинал текста взят у Инны с ее странички в ЖЖ)

Предыдущие три года, с помощью моих московских подруг, и с помощью девочек с форума сайта косметической сети Иль Де Боте, из Москвы и Регионов России, нам удалось собрать подарки к Новому году и Рождеству, детям не избалованным жизнью, и тем более подарками, которые ждут этот праздник как и все другие малыши, и которые верят в сказку и доброту. Верят и ждут!

А так же, я знаю, что девочками, на адрес монастыря, были отправлены посылки из разных регионов России, и денежные средства на счет монастыря. За что им тоже отдельное спасибо!

Поверьте, ваши подарки принесли большую радость и праздник детям, давайте и в этом году, который был намного труднее предыдущих, тоже постараемся сделать тоже самое, что бы под елкой на Новый год, и на православное Рождество глаза детей сверкали счастьем и в воздухе парило ощущение праздника!

 

Снимок экрана 2015-12-17 в 21.53.44

Вчера 16 декабря, я разговаривала с матушкой Елисаветой, и ее помощницей по всем вопросам — Ниной.
На данный момент, со слов Матушки, в Монастыре проживает уже!!! — 57 детей ( 2014 год — 46 детей ). В 2013 году было в 2 раза меньше чем в 2014. Некоторые маленькие детки, в силу жизненных обстоятельств, проживают при монастыре вместе с мамами. 

 

С чего все начиналось. Немного про детей в монастыре.

Взято с сайта монастыря.

«В 2005 году в обитель пришли две девочки, потом еще две и далее. К сожалению, сейчас много сирот при живых родителях. За их плечами тяжелая жизнь — голод, страх, побои… Детей приняли как родных. Так у сестер возникло новое послушание — детей воспитывают, стараются сделать все, чтобы дети не считали себя обездоленными. Учат их доброму послушанию, прилежанию, опрятности, ведению хозяйства, рукоделию, пению, рисованию и всем навыкам необходимым для жизни. С самого младшего возраста детей с любовью приучают к труду. Каждая воспитанница имеет свое послушание — кто-то помогает на кухне, кто-то отвечает за порядок в школе, в кельях. Но у всех есть одно любимое послушание — цветы. Летом монастырь утопает в великолепных цветах.

 

Все хозяйство и хлопоты лежит на плечах настоятельницы монастыря матушки Елисаветы. Учатся дети в монастырской школе, по окончании которой сдают экзамены и получают аттестат государственного образца. Преподают в школе опытные педагоги, любящие детей и свою работу. Кроме общеобразовательной программы дети занимаются вокалом, живописью, лепкой, рукоделием. Подробнее на сайте, закладка дом милосердия.

 

Снимок экрана 2015-12-17 в 21.53.33

 

 

Время до Нового года две недели, и я обращаюсь к вам с просьбой присоединиться к нам, поучаствовать в добром деле и собрать подарки деткам, если у вас есть такая возможность.

Вы можете присоединиться несколькими способами, о которых я напишу ниже.

 

Подарки. Что собираем.

Дети при монастыре не избалованные, возраст разный (от 0 до 17 лет), 32 девочки и 25 мальчиков.

 

Попробую разделить подарки на сладкие и подарки-нужности. По сути это могут быть обычные детские радости к празднику.

 

1) Сладости: конфеты, наборы с конфетами, детские вафли, праздничные упаковки печенья, зефир, и тд. Наборы есть в больших магазинах Ашан.

 

2) Подарки-нужности. Девочки при монастыре занимаются рукоделием, вяжут и шьют, в том числе и для себя. Поэтому это может быть что-то для шитья. Наборы для шитья например. Со слов Матушки Елисаветы, все дети в монастыре очень любят рукоделия, и были очень рады прошлогодним наборам, особенно наборам для вышивания!

- Наборы для вышивания, и все для вышивания (пяльца, нитки, трафареты.)

- Все для вязания (спицы, крючки, нитки для вязания (матушка просила яркие, разноцветные, жизнерадостные)

 

 

Что еще актуально для подарков со слов Матушки:

- Блендер / миксер (пара штук), (можно погружной, можно с чашкой, — для детской молочной кухни, и что-нибудь еще из кухонной повседневной техники.)

- новый dvd плеер!! ( абсолютно простой dvd) — (в прошлом году мы передавали dvd, он еще жив и отлично работает. Но у детей появилась еще одна комната, где можно было бы поставить второй)

- развивающие книжки, детские научные энциклопедии( химия, биология и тд.). (мы покупали в прошлом году, но это все еще актуально, так как детей стало больше)

- книжки познавательные для детей школьного возраста,

- dvd диски с детскими добрыми фильмами, мультиками (выходившими за последние год полтора)

- dvd диски с итересными научными фильмами для детей (история)

- рукоделия для мальчиков! (лобзики для выпиливания — оч надо! приборы для выжигания! лего и конструкторы для маленьких мальчиков.

- мягкие игрушки для маленьких детей

- фломастеры, бумага для рисования, пластилин… и разные другие приятные подарочные вещи

- заколки для девочек, ободки для волос, резиночки,

- Санки — (в прошлом году мы передавала санки разных так сказать конфигураций, и часть из них сохранилась. Из опыта использования со слов матушки, лучше всего в ход шли санки — ватрушки. Они кстати есть в магазинах Спорт Мастер)

- Ледянки (тарелки под попу для катания с горки)

- Коньки (размеры любые)

 

 

Из одежды! (размеры разные)

- Шапочки, шарфы, перчатки –варежки, носочки (маленькие и стандартные детские размеры, наверное до 36-37)

- пижамки, колготочки, тапочки, футболки

 

 

Задаваясь вопросом, что купить или положить в подарок, представьте, что бы вы подарили племяннику, соседскому ребенку, или любому другому ребенку, просто идя в гости на новый год. Еще раз скажу, что дети при монастыре, – стандартные дети, но лишенные домашнего тепла. В принципе обычную жизнь вне праздников никто не отменял, поэтому можно купить что-то нужное, например повседневные вещи.

 

Важно! — Так как это подарки на Новый год и Рождество, это могут быть только новые вещи!

 

Но отойдя в сторону от темы, я уже писала это в прошлом году, если у вас есть вещи, которые вам не нужны, вы можете их отправить на адрес монастыря посылку (адрес я дам ниже), с любыми вещами, заранее приведя их порядок, постирав и погладив.

 

Плюс, в монастыре живут монахини, как я уже писала в прошлом году их больше 15-ти. Если не можете придумать что-то детское, можно придумать что-то доброе для них. Короче все, что посчитаете нужным.

 

 

Теперь про где, как и когда!
Так как в принципе я одна, и мне не разорваться, то в этом году, так же как и в прошлом, я решила разделить возможные варианты сбора подарков на 4 варианта.

 

1) Вы приносите собранный подарок, в дни когда я буду в определенных местах, которые я укажу ниже, в определенный промежуток времени. Это будет несколько дней, и разные половины дня. Плюс если можете, подпишите открытку с пожеланиями для деток.

 

2) Если вы хотите поучаствовать, но ограничены временем, или расстоянием, вы можете поучаствовать деньгами, сделав перечисление на счет Монастыря (реквизиты и ссылку на монастырь я дам ниже). Я лично не буду брать на себя ответственность, и никакие деньги не собираю. Только подарки! При перечислении в назначении платежа сделайте пометку «Детям» — это будет своеобразная метка нашей группы поддержки.

 

3) Вы можете сами собрать посылку с подарками, и отправить ее на адрес монастыря (адрес укажу ниже, со всеми другими координатами). Почта России работает в этом году лучше чем в прошлом! В любом случае, если не к Новому году, то к Православному Рождеству, они ее получат. Если будете отправлять посылку, не забудьте положить открытку, с поздравлением, от руки! (не ленитесь :) ), поверьте, им будет очень приятно!

 

4) Мы договариваемся с вами лично, если у вас что-то тяжелое или объёмное, и вы привозите это на конкретный адрес. Например, три года подряд моя подруга покупает конфеты большими коробками, и просто привозит их с доставкой на адрес в центре.

 

 

Места встречи в Москве.

День 1)

23 декабря (среда) – м. Охотный ряд.
Торговый центр «Галерея Москва — Модный сезон»
Старбакс кафе, 1 этаж — с 11.00 до 16.00. Постараюсь занять самый длинный стол около стеклянной стены.
В Галерея Москва отличная парковка со вьездом во внутрь, если вы на машине. Снаружи тоже можно поставить машину у отеля Метрополь, или перед входом в Галерею Москва. Парковка платная.
Если вы на метро, то выходите на поверхность, и идете в здание, которое находится напротив Гос. Думы.

Если потеряетесь, — звоните на тел, который указан ниже.
Если вы едете и опаздываете — звоните на тел, который указан ниже.

Для тех кто меня не знает и не видел живьем, как меня идентифицировать: — я брюнетка с волосами по плечи. Мой фейс есть в инстаграме https://www.instagram.com/in4ikkkk/
Опозновательная метка что бы уж наверняка — на столе будет стоять (например оранжевый бумажный пакетик ЦУМ . (в голову ничего не приходит больше)

 

День 2)

26 декабря (суббота) – м. Октябрьская (кольцевая) Шоколадница (Их там две, я буду в той которая на втором этаже, рядом с выходом из метро Октябрьская кольцевая, адрес Ленинский пр-т, д.2 ), время с 11.00 до 16.00 (2 этаж).
Если потеряетесь, — звоните на тел, который указан ниже.
Если вы едете и опаздываете — звоните на тел, который указан ниже.

Номер тел для связи: — +7 (977) 2617 160 — Инна. (не пугайтесь номера, это всего лишь Тele2)
Номер будет активен с 18 декабря.

 

 

Еще!

Если вы не успеваете указанные дни, но хотите поучаствовать, и если у вас что-то тяжелое или объёмное, мы договариваемся лично, на определенное время, и вы привозите это на конкретный адрес.

Последний день сбора подарков 27 декабря (суббота). 28-30 декабря подарки поедут в Монастырь.

___________________________________________________________________________

Еще раз все контакты и реквизиты монастыря вместе со ссылками:

Старый сайт монастыря http://monastir-bogorodici.ru/

Обновленный сайт монастыря http://odigitria.cerkov.ru/

Страница монастыря в Контакте http://vk.com/club64218437 (страницу ведет помощница Матушки Елисаветы, — Нина.)

 

e-mail :jitnoe2002@mail.ru.
Помощница матушки Елисаветы, — Нина.

 

Адрес Монастыря: 172735, Тверская область, г.Осташков, полуостров Житное, д.3,

Богородицкий женский Житенный монастырь.

Для графы кому: Богородицкий женский Житенный монастырь

 

 

Счет монастыря и банковские реквизиты для перечислений:
все реквизиты указанны на сайте монастыря http://odigitria.cerkov.ru/bankdetails/

Религиозная организация «Богородицкий Житенный женский монастырь Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
172735 Тверская обл., г.Осташков, полуостров Житное, д.3
Тел./факс 8 (48235) 5-60-99
ИНН 6913012543 КПП 691301001
Р/с 40703810163160000341
Отделение № 8607 Сбербанка России г. Тверь
К/с 30101810700000000679
БИК 042809679

 

Номер КАРТЫ Сбербанка 4276 6300 1915 8594 (карта оформлена на помощницу матушки Елисаветы, — Нину)

 

Яндекс деньги счет 4100 1111 7311 766

 

 

! При перечислении в назначении платежа сделайте пометку «Детям» — это будет своеобразная метка нашей группы поддержки.

 

 

Если есть какие-то вопросы, жду.
Перепост приветствуется!
Заранее благодарна!

С Уважением,

Инна

Оставить комментарий

To top