Aedes de Venustas fragrance

Aedes de Venustas — парфюмы и история бренда

 

Aedes de Venustas

 

 

Хочу поделиться с Вами своим последнем открытием в мире селективной парфюмерии — Aedes de Venustas

 

Американский бренд нишевой парфюмерии Aedes de Venustas появился в России недавно, но уже успел завоевать поклонников нестандартных и запоминающихся парфюмерных творений.

 

Aedes de Venustas logo

 

 

На прошлой неделе в Москву приезжал директор бренда Aedes de Venustas — Франсуа Дюкесн (Francois Duquesne) и рассказал блогерам о бренде и парфюмах.

 

Aedes de Venustas meeting

 

 

Название бренда «Aedes de venustas» можно перевести с латинского как «Храм Красоты».

Владельцы бренда Robert Gerstner и Karl Bradl открыли свой парфюмерный бутик Aedes de Venustas в самом центре Уэст-Виллидж в Нью-Йорке в 1995 году.

 

Aedes de Venustas owner

 

 

Это настоящая парфюмерная сокровищница, в которой представлены редкие и ценные флаконы духов, стала местом, где собираются истинные ценители высокого парфюмерного ремесла, начиная от простых покупателей и заканчивая парфюмерами и дизайнерами.

 

Aedes de Venustas look9

 

 

Облаченный в Бургундии красного цвета, роскошный бутик, внутренняя отделка которого создаёт впечатление великолепного будуара, где бархатная парча и люстры смешиваются с изобилием в зеленых растений, демонстрируя драгоценный товар.

 

Aedes de Venustas look7

 

 

Aedes de Venustas look6

 

 

Aedes de Venustas look5

 

Aedes de Venustas на протяжении многих лет развился, как первоклассный источник авангардных ароматов для всех дизайнеров моды, любителей духов и видных деятелей, а так же звезд Лив Тайлор, Джессика Паркер и Хью Джекман.

 

Aedes de Venustas look8

 

 

В 2012 году Aedes de Venustas решаются на выпуск собственных духов. Для этого его основатели Карл Брэдл и Роберт Герстнер (Robert Gerstner и Karl Bradl) пригласили известнейшего парфюмера Бернара Дюшофура (Bertrand Duchaufour).

 

Ароматы бренда не коммерческие, они созданы с душой, большой любовью и страстью. Каждый аромат — это как поэма. Очень нестандартные и красивейшие композиции, радующие нетрадиционным подходом и изящным решением. К их ароматам относятся по разному: либо и обожают, либо ненавидят, но никогда не относятся равнодушно. Эти ароматы уникальны (за это и люблю ;) ).

Aedes de Venustas очень серьезно подошли к созданию парфюмерии — они работают только с дорогими и шикарными материалами, с первоклассным и редким сырьем и известнейшими парфюмерами. Во всем они держат марку. Ароматы создаются во французском Грассе и продаются по всему миру.

 

Франсуа Дюкесн (Francois Duquesne) сам создавал роскошный флакон парфюмов Aedes de Venustas.
Форма флакона, выполненного из тяжелого цветного стекла, сделана вразрез с классическими правилами дизайна круглой и квадратной форм, она многогранна и несимметрична и подойдет как мужчинам, так и женщинам. Под каждый новый аромат продумывается свой цвет, в который в последствие окрашивается флакон.

 

Aedes de Venustas look3

 

 

Крышечка флакона разрабатывалась очень долго. Карл коллекционирует винтажные флаконы и за идею крышечки ароматов собственной линии взяли идея крышечки флаконов Марселя Франка 1920 годов. Среди всех производителей крышек для ароматов не нашлось ни одного, способного создать что-либо подобное, и, совершенно случайно, нашлась компания, которая производит крышечки для коньяков и шампанского. Они создали крышку с откидным, как у зажигалки верхом, украшенным монограммой фирменного герба Aedes de Venustas.

 

Aedes de Venustas look1

 

 

Но вернемся к самим ароматам бренда Aedes de Venustas — Роллс-Ройса в мире парфюмерии.

По приглашению Карла и Роберта Дюшофур прилетает в Нью Йорк и, посетив бутик Aedes de Venustas и пообщавшись с его владельцами, понимает ту идею, которую они хотят воплотить в своем первом аромате и передать дух парфюмерного бутика.
Душофур сам выбирает уникальные ингредиенты для нового аромата, так например, он сам поехал в то место где растет ветивер, чтобы отобрать единственный вид, который подойдет для создания нового парфюма. Именно ветивер, смола — являютсят основными нотами, на игре которых строится весь аромат.

Мистический, дымчатый и яркий, чуственный и провокационный — Aedes de Venustas Signature.

 

Aedes de Venustas signature

 

 

Так появился на свет появился первый аромат марки «Aedes de Venustas«, сейчас выходящий с названием Signature.
Упаковка коробочки напоминает стены бутика, она такая же бархатистая, как и стены в бутике.

 

Aedes de Venustas Signature — это яркая шипровая композиция. По словам создателей, аромат Aedes de Venustas – «это дань уважению прошлому, настоящему и будущему парфюмерного искусства».

 

Особенностью аромата Aedes de Venustas является отсутствие традиционных ступеней парфюмерной пирамиды. Он имеет очень нестандартную формулу, в который ветивер, словно лазерный луч, пронзает всю композицию и возвращается снова и снова.

 

Бертран Дюшафор описывает ее «как игру, основанную на «обонятельной архитектуре» – действие освежающих зеленых нот постоянно возрастает, тогда как эффект от тяжелых смолистых и шипровых аккордов постепенно сходит на нет, делаясь совершенно абстрактным».

 

Главные оттенки роскошного аромата представлены нотами томатного листа, ревеня, зеленого яблока, красной смородины, лесного ореха, ветивера, жимолости и ладана.

 

 

Начальные ноты: ветивер, ревень, ладан;

Ноты сердца: жимолость лесной орех яблоко

Ноты базы: ревень, лист томата, ягоды

 

 

Aedes de Venustas Iris

 

 

 

2013 выходит второй аромат аромат Iris Nazarena во флаконе из темно-серого стекла.

Iris Nazarena — таинственный, мистический и чувственный парфюм, построенный на сочетании ириса и ладана.

Но это не та спокойная нота корня ириса, которую мы знаем по другим композициям со словом «ирис», это очень редкий цветок Ириса — ирис Bismarckiana, также известный под именем ирис Назаретский. (Он растет в единственном месте на нашей планете — в горах к востоку от Назарета.) Сложность в его получении заключается в том, что на этой территории сейчас идет война.

Таинственная красота цветка, с его мелкими коричневыми пятнышками и голубовато-фиолетовыми прожилками, покорила Карла Бредла. И с тех пор поиск правильной формулы для этого ириса стал целью бренда.

 

Парфюмер-создатель Iris Nazarena, Ральф Швигер (Ralf Schwieger — очень талантливый и известный немецкий парфюмер) объясняет: «Передо мной стояло две основных задачи: найти отличия от Chanel No. 19, своеобразной точки отсчета для всех композиций на основе ириса и непревзойденной модели с момента его запуска в 1971 году; и внести прозрачность, чтобы лучше передать красоту Назаретского ириса».

 

Амбретта, с ее оттенками груши, розы и мускуса, сверкает на вершине пирамиды, в то время как ягоды можжевельника являются прелюдией к теме ладана. Свежий и яркий зеленый звездчатый анис символизирует листья и стебель цветка ириса, а древесные ноты пачули и ветивера намекают на его корень, находящийся в земле. Ближе к финалу эта глинистая землистость немного согревается штрихами гвоздики и уда и дополняется смолой и кожей.

 

 

Начальные ноты: амбретта, плоды можжевельника, анис;

Ноты сердца: кожа, дерево уд, гвоздика, роза;

Ноты базы: ладан, древесные ноты, мускус, ветивер.

 

В прошлом году Iris Nazarena победил в конкурсе FiFi Awards ( это ежегодная премия, вручаемая организацией The Fragrance Foundation за достижения в области парфюмерии, считающаяся своеобразным парфюмерным аналогом Оскара. Церемония вручения премии проходит ежегодно в Нью-Йорке с 1973 года при участии членов международного сообщества парфюмеров, дизайнеров и знаменитостей).
в категории «Perfume Extraordinaire».

И дом Aedes de Venustas очень гордится этим ароматом, так как среди 300 ароматов (флаконы выставляются без названия и упаковки, чтобы парфюмеры имели возможность беспристрастно выбирать лучший аромат) профессионалы выбрали именно его.

 

 

Aedes de Venustas copal

 

 

2014 создается новый аромат — Copal Azur (и снова парфюмером выступает Bertrand Duchaufour).
Эта парфюмированная вода с благовониями индейцев Майя, берущих свое начало в дрейвнейших храмах.
Основная композиция аромата построена вокруг смолы дерева Copal, которую индейцы Майя зажигают в храмах: подобно ладану в Древнем Египте или Греции, племена Майя и Ацтеков сжигали его, чтобы «принести жертву» богам.

И сегодня он по-прежнему используется в Мексике для духовных целей. Поскольку копаловая смола не может использоваться в качестве парфюмерного ингредиента, используются три различные экстракции ладана для ее воспроизведения от верхних до базовых нот. Яркие оттенки Ривьеры Майя пробираются сквозь кольцо дыма от горения смолы, веющее молочным и хвойным ароматом.

Это дымчатая, мистическая композиция в морской атмосфере.

 

Начальная нота: ладан,

Ноты сердца: пачули и кардамон;

Ноты базы: амбра, бобы тонка, мирра;

 

 

Aedes de Venustas bengaille

 

 

 

2014 выходит новый аромат Oeillet Bengale, созданный парфюмером Rodrigo Flores-Roux (известный мексиканский парфюмер, живущий в Нью-Йорке), это роза, замаскированная под гвоздику.

Вдохновением для аромата стала роза вида Rosa Indica Caryophyllea, изображенная на рисунке французского ботаника Pierre Joseph Redoute. Перелистывая книгу ботанических гравюр Редуте «Les Roses», Карл Брадл был вдохновлен этим необычным цветком и это навело его на мысль о создании парфюма, построенного вокруг гвоздики, аромата, который он долго мечтал создать из-за своей любви к гвоздичным композициям и посвятить своим близким.

Карл не хотел воплощать в этом гвоздичном парфюме «дух старины», и Rosa Indica сама подсказала решение.

 

Это очень женственный и классический аромат «бабушкиной гвоздики», в котором гвоздика вспыхивает от экзотического взрыва пряностей.
Она связывает верхние цитрусовые ноты со сладкой смолистой основой.

 

 

Начальные ноты: корица, перец, кардамон, гвоздика и шафран;

Ноты сердца: роза, перец, клубника, цветочные ноты;

Ноты базы: ваниль, толуанский бальзам, бензоин, лабданум;

 

 

 

Aedes de Venustas palissandre

 

 

Новый аромат бренда создан в 2015 году и носит название Palissandre d’Or (о нем я написала свои впечатления здесь) создан испанским парфюмером Alberto Morillas, который придя в парфюмерный бутик и пообщавшись с владельцами, пригласил их на следующий день в свою лабораторию и буквально за пару минут написал им на бумаге формулу нового парфюма с более чем 80 ингредиентами.

Сделав фото на айфоне, Карл отправил ее в лабораторию и буквально за один день был создан этот замечательный аромат. Этот парфюм — как гениальное творение талантливого человека, как поэма, написанная в момент вдохновения.

Аромат построен вокруг дерева Палиссандр, занесенного сейчас в красную книгу, и представляет собой интригующий сплав прохладных древесных нот и прогретых солнцем специй.

 

верхние ноты: Амбретта, Кориандр, Корица, мускатный орех и Розовый перец;

ноты сердца: розовое дерево или палисандр, пачули и Бальзам Копаху;
ноты базы: Кедр из Вирджинии, Белый кедр и амброксан (ambroxan).

 

 

Aedes de Venustas look4

 

 

Все ароматы представлены во флаконах обьемом 100мл и в концентрации Eau de Parfume.
Так же есть варианты «для сумочки» со сменными «блоками» по 10мл и в шикарном золотом металлическом футляре

 

Aedes de Venustas candles

 

 

 

В 2014 году Aedes de Venustas выпустили свою первую коллекцию роскошных парфюмированных свечей. Разработанная Карлом Брэдлем (Karl Bradl), совладельцем магазина и художественным руководителем бренда, она призвана отразить богатство стиля AEDES DE VENUSTAS.

 

Aedes de Venustas candle

 

 

Коллекция ароматизированных свечей оформлен на стеклянных сосудах пурпурного цвета, подчеркивая контрастность стиля парфюмерного дома: богатство здесь всегда соседствует с утонченностью и изысканностью.

CELLARIUS Парфюмированная свеча «… бронза, покрытая патиной, позолоченная кожа и антикварные карты звездного неба.» … старая астрономическая обсерватория. «погруженные во тьму, старые книги покрытые патиной раскрывают свои секреты, написанные золотыми буквами и показывают невероятные карты … сокровищ?» — Оливия Джакобетти (Olivia Giacobetti)

INDICA Парфюмированная свеча «Дань уважения Жану-Батисту Ламарку, открывшему в 1785 году существование различных видов каннабиса в горах Инду Куш» …таинственный и чувственный аромат — Бертран Дюшофур (Bertrand Duchaufour)

MEL MELLIS Парфюмированная свеча «золотые лучи меда, горький розмарин и дымная сладость.» … путешествие во времени из Египта в Древний Рим. — Патрисия Шу (Patricia Choux)

PHOENICIS Парфюмированная свеча «Тлеющая сосновая хвоя и пепел ладана» «Сосновая хвоя догорают и ладан превратился в пепел» — Бертран Дюшофур

 

 

Aedes de Venustas

 

 

Так же в коллекции бренда ароматизированное мыло и ароматы для дома.

 

 

А мы с нетерпением ждем новый аромат Aedes de Venustas, который выйдет в следующем году.

 

 

Сайт бренда www.aedes.com

 

Все ароматы есть в продаже в Москве в ГУМе, Артиколли Весна на Новом Арбате.

 

Комментариев к записи: 4


anna:
08.08.2015 в 10:17

спасибо за такой интересный пост! раньше я не была знакома с этой маркой и ароматами


admin:
08.08.2015 в 20:44

всегда пожалуйста! бренд интересен, его ароматы прекрасны *IN LOVE*


Ирина:
10.08.2015 в 8:53

Очень радует, что не гонятся за количеством, а пытаются сделать что-то уникальное. :-D Все такое роскошное, продуманное. Ну и хочется познакомиться с каждым ароматом, конечно. И может быть купить ;) если семейный бюджет выдержит :-D


admin:
10.08.2015 в 13:33

да, и мне такой подход близок, не штампуют раз в месяц новинки, а долго и вдумчиво разрабатывают концепцию и сам аромат… не говоря уже о приглашенных звездных парфюмерах, которые просто не могут, в силу своей гениальности, сделать что-то плохое. Я влюблена во все 5 ароматов этого бренда (что для меня удивительно, так как достаточно «зажравшаяся» в плане селективов)) *IN LOVE*

Оставить комментарий

To top