Chanel Makeup Studio in Moscow

Студия Мейкапа Chanel в отеле Ararat Park Hyatt Москва 31 октября 2012

cha studio

 

В Москву на несколько дней прилетели представители Мейкап Студии Chanel во главе с очаровательной Натали ( помощник Питера Филипса) и не менее очаровательным визажистом Домиником. Мне посчастливилось присутствовать на встрече с ними для обсуждения вопросов по красоте, уходу и предпочтениях в макияже у русских женщин.

Возможно, Вам будет интересно узнать о том, что же обсуждалось на этой встрече.


Вместе со мной были 5 очаровательных девушек-поклонниц косметики Chanel, девушки из московского представительства и Эрнест Мунтаниоль ( ведуший визажист Chanel в России).

Не уверена, что нас можно было бы назвать «фокус-группой», но получился удачный «микс» — в качестве «российских потребителей» были представлены девушки разных возрастных групп и специальностей.

 

Что интересовало представителей Chanel:
- понятие «Красота», что это для российской женщины?
( идеальный тон лица, ухоженность от пяток до кончиков ногтей ;) ), светящиеся глаза, натуральная красота, свечение изнутри любовью… );

 

- насколько важно найти свой стиль в макияже? ( многие идут к этому всю жизнь, экспериментируя с разными направлениями и меняя стиль мейкапа в соответствии с обстановкой ( офис- вечер- выходные дни) и основываясь на рекомендациях визажистов или модных течениях, при этом русские женщины многогранны- интенсивность и цветовая гамма макияжа меняется в зависимости от настроения и обстановки);

 

- используем ли мы майкап каждый день, насколько интенсивно, отдыхаем ли в выходные от макияжа? ( в большинстве своем, мы не выбрасываем мусор без мейкапа и ходим «в булочную за хлебом» при полном параде ;) )

 

- что россиянки подчеркивают-выделяют в первую очередь, глаза или губы? ( особых предпочтений нет, все зависит от настроения);

 

- что для нас интенсивные оттенки? ( помимо красных- терракотовые, сливовые…);

 

- как мы относимся к матовым текстурам теней? ( положительно, причем не только в качестве базы под тени, но и как основной тон);

 

- насколько важен тон кожи, в контексте тонального крема? ( очень важно и не только в качестве подготовки » идеального холста» для последующего нанесения красок, но и для защиты от внешних факторов, не всегда положительных, с учетом нашей экологии);

 

Со своей стороны, мы тоже задавали вопросы представителям Chanel о том, почему отличаются Американские версии теней от Европейских ( запеченые и классические) — нас уверили, что сейчас ведется работа над созданием одной единой текстуры для всего мира.

 

Я спросила, не собираются ли перевыпустить бывшую такой популярной и снятую с производства Poudre Douce ( «Дусю»), — к сожалению нет, но в весенней коллекции выйдет похожая на нее светлая пудра-хайлайтер;

 

Про невысокую стойкость лаков Chanel нам ответили, что большее значение уделяют концентрации и цветовым пигментам, но сейчас работают над улучшением формулы. На что мы высказали свое пожелание добавить к кремовым классическим текстурам лаков еще и желейные, для разнообразия, и пожелание не изменять форму кисточки ( как это сделали в Диор).

 

В цветовой палитре теней Chanel не хватает зеленых оттенков, так что мы предложили добавить зеленого цвета; а Эрнест Мунтаниоль так же порекомендовал добавить в оттенки румян скульптурирующий бежевый оттенок, но не бронзирующий, а именно натуральный беж.

 

Расстались мы, довольные друг другом и обсудив все интересующие вопросы ( ну, или почти все, тк французская сторона торопилась выезжать в аэропорт)).

 

Приятно, когда представители уважаемой марки интересуются мнением потребителя ( такая практика распространена в Европе и в Америке, в России я впервые встречаю такое, что не может не радовать)))

 

Отдельное спасибо красавице-умнице Татьяне ( из представительства Chanel в Москве) за организацию встречи, профессиональный перевод и теплую атмосферу) :) )

Оставить комментарий

To top