Clarins SOS Hydra and SOS Comfort masks Review

Маски для лица Clarins SOS Hydra и SOS Comfort 

 

 

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о двух новых масках от Clarins: увлажняющей SOS Hydra и питательной SOS Comfort

 

 

English summary:

Clarins SOS Hydra is a refreshing hydration mask that is suitable for all skin types and offers intense hydration. It’s a cooling cream-gel like texture and it gives your skin intense moisture and radiance thanks for the organic leaf of life extract and hyaluronic acid.

Clarins SOS Comfort is a nourishing balm mask and it’s all about combating dry skin but enveloping and nourishing the skin in a rich, buttery cream. It contains wild mango butter to help nourish and soften the skin as well as mango oil which is rich in fatty acids. 

 

 

Как я не раз уже писала, маски — это мой любимый ритуал в ежедневном уходе за кожей лица. Обожаю их в любом виде и всегда с удовольствием пользуюсь.

Сегодня я хочу рассказать о двух новинках от Clarins: увлажняющей маске с экстрактом каланхоэ SOS Hydra и питательной маске с маслом манго SOS Comfort.

 

 

Когда в холодный сезон включается отопление, моя сухая кожа становится особенно уязвима, страдая не только от холода на улице, но и от сухого воздуха в помещении, и требует дополнительного увлажнения и питания. Как раз очень вовремя появились новые маски от Clarins и я попробовала две из них: для интенсивного увлажнения SOS Hydra и для питания SOS Comfort. Благодаря активным формулам они оказывают интенсивное направленное действие, и обещаюсь всего за 10 минут восстановить баланс кожи.

 

 

 

В тюбике яркого и позитивного желтого цвета содержится питательная маска SOS Comfort Nourishing Balm mask, активным компонентом которого является мой любимый фрукт — манго. Масло его косточек и экстракт из листьев обладают активными питательными свойствами и на моей коже отлично работают, интенсивно питая, смягчая и восстанавливая.

 

Текстура достаточно плотная кремовая, немного маслянистая и при нанесении тает на коже. Отдушка легкая, фруктовая, очень приятная.

 

Эта маска по интенсивности воздействия мне понравилась больше всего, она, как бальзам для моей сухой кожи. За 10 минут это косметическое средство устраняет ощущение сухости и стянутости, делает кожу более гладкой, мягкой и нежной. Маска не впитывается полностью, легкая маслянистость присутствует, но я удаляю ее ватным диском или салфеткой, без использования воды.

 

Состав:

Water, Isononyl Isononanoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Propanediol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl, Betaine, Squalene, Mango, Seed Oil, PPg-3 Myristyl Ether, Pentaerythrityl Distearate, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Octyldodecanol, Mica, Cetearyl Glucoside, Phenoxyethanol, Irvingia Gabonensis Kernel Butter, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Hydrogenated Coco-Glycerides, Ci 77891/Titanium Dioxide, Synthetic Fluorphlogopite, Disodium EDTA, Bisabolol, Salicyloyl Phytosphingosine, Alcohol, Tris (Tetramethylhydroxypiperdinol) Citrate, Ci 15985/Yellow 6, Ci 19140/Yellow 5, Citryc Acid.

 

 

 

В тюбике яркого голубого цвета заключена маска с кремово-гелевой текстурой SOS Hydra Refreshing Hydration mask, основным компонентом которой стал экстракт каланхоэ с острова Мадагаскар. Его листья содержат особые молекулы, способные, притягивать и удерживать влагу в клетках кожи.

Органический экстракт каланхоэ запускает естественные механизмы увлажнения кожи, способствуя восстановлению запаса влаги во всех ее слоях. Эта маска призвана обеспечить интенсивное увлажнение и способствовать восстановлению запаса влаги во всех слоях кожи.

 

Моей сухой коже она неплохо подошла, так как именно увлажнения мне сейчас очень не хватает, но особых восторгов не вызывала (есть в моем арсенале более активно увлажняющие маски). Текстура легкая, кремово-гелевая, с деликатной цветочной отдушкой, полностью в кожу не впитывается, излишки я удаляю ватным диском.

 

Состав:
Water, Glycerin, Butylene Glycol, Stearic Acid, C12-15 Alkyl Benzoate, Dicaprylyl Carbonate, Betaine, Cetearyl Ethylhexanoate, Cetearyl Alcohol, Propanediol, Ci 77891/Titanium Dioxide, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Xylitylglucoside, Polyacrylamide, Fragrance, Anhydroxylitol, Carbomer, Synthetic Fluorphlogopite, C13-14 Isoparaffin, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Tromethamine, Xylitol, Caprylhydroxamic Acid, Sodium Hyaluronate, Glyceryl Acrylate, Disodium EDTA, Laureth-7, Glucose, Kalanhoe Pinnata Leaf Extract, Alumina, Alcohol, Citryc Acid, Tris (Tetramethylhydroxypiperdinol) Citrate, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Ci 42090/Blue 1,

 

Каждую маску рекомендуется наносить на 10 минут, 2-3 раза в неделю по мере необходимости.

 

 

 

 

Резюме: мне понравились обе новинки от Clarins из линии SOS, но более активное питание и увлажнение моей коже дает маска SOS Comfort Nourishing Balm и она стала моим фаворитом.

 

 

 

 

 

Где купить: во всех косметических магазинах и официальном интернет-магазине Clarins.ru

Цена 3500 руб (объем 75мл)

 

Срок тестирования 1,5 месяца

 

 

 

Предоставлено на тестирование PR-отделом бренда

Комментариев к записи: 6


Anna:
30.10.2017 в 14:40

больше масок, хороших и разных! меня SOS Comfort заинтерсовала, люблю питательные *IN LOVE*


admin:
30.10.2017 в 14:51

я тоже маски очень люблю *THUMBS UP*
а SOS Comfort стала моей любимицей, очень хорошее питание и увлажнение, как у бальзама!


Гуля:
30.10.2017 в 19:30

Я как раз получила миниатюрки по 5 мл питательной и зеленой маски от Clarins. Надо будет попробовать =) SOS Hydra Refreshing Hydration mask заменила голубую увлажняющую маску?


admin:
30.10.2017 в 20:18

поделись потом своими впечатлениями, плиз *ROSE*
похоже что да, мою любимую голубую Hydra Quench сняли с производства, как раз сегодня ее достала и использовала (но, на мой взгляд, она более эффективно увлажняет, чем новая SOS Hydra)


Ирина:
31.10.2017 в 7:33

У меня только с манго маска ( не хватает питания сейчас). Очень понравилась *THUMBS UP* Думала купить и две другие. Голубую теперь не буду, наверно. Так как тоже есть увлажняющие хорошие.


admin:
03.11.2017 в 0:33

я не пробовала зеленую, все-таки, мне сейчас важно именно увлажнение и питание, и вот желтая справилась на отлично, а голубая так себе…

Оставить комментарий

To top