Lancome Eau Micellaire Douceur and Bi-Facil Visage Bi-Phased Micellar Water Review

Мицеллярная вода Lancome Eau Micellaire Douceur и Bi-Facil Visage Bi-Phased Micellar Water 

 

 

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о мицеллярной воде от Lancome в двух ее разновидностях: классической Eau Micellaire Douceur и двухфазной с маслом Bi-Facil Visage Bi-Phased Micellar Water

 

Я считаю, что очищение — это одна из главных процедур в уходе за лицом. То, как мы делаем это каждый день, влияет на здоровье и красоту нашей кожи.
Одно из моих любимых средств для очищения — мицеллярная вода. Люблю ее за универсальность: одно это средство подходит для снятия макияжа с глаз, лица и губ.

 

 

Мицеллярная вода — это мягкое очищающее средство, которое растворяет макияж и загрязнения кожи, сохраняя баланс гидролипидной оболочки.

Свое название мицеллярная вода получила от содержащихся в ней мицелл — мельчайших частиц, представляющих собой жидкие сферические кристаллы — микроскопические соединения, которые образуют поверхностно-активные вещества (ПАВ) при определенной концентрации в воде.

 

Мицеллы обладают несколькими интересными свойствами:

— ослабление действия раздражающих компонентов очищающих средств;
— деактивация вредных химических веществ;
— «связывание» и удаление мельчайших частиц жира.

 

Уникальность мицеллярной воды в том, что она обеспечивает одновременно эффективное и бережное очищение. Все дело в том, что мицеллы действуют как магнит, притягивая частички макияжа и жира, которые после этого легко можно удались ватным диском. При этом липидные структуры кожи не разрушаются, а потому после применения мицеллярной воды на коже не остается ощущения дискомфорта и сухости.

 

Мне нравится то, что мицеллярная вода действует комплексно, решая сразу несколько задач:

— очищение лица, включая нежную кожу вокруг глаз;
— снятие макияжа;
— тонизирование кожи.

 

 

 

Мицеллярная вода Lancome Eau Micellaire Douceur — это легкое и деликатное средство для бережного и быстрого очищения всего лица. Я давно знакома с этим средством и оно не раз мною проверено «в боевых условиях». Особенно я люблю брать ее с собой в поездки в тревел-формате. Она, с учетом своей универсальности, существенно экономит место в чемодане и дает возможность «убить сразу двух зайцев»: не только очистить кожу от загрязнений, но и тонизировать ее.

 

Eau Micellaire Douceur — очень легкая и освежающая. Она не оставляет неприятной жирной или липкой пленки на коже.
И еще мне очень нравится легкая отдушка с ароматом свежести.

При том, что в составе есть спирт, это вода очень мягкая и гипоаллергенна и прекрасно подходит для моей сухой кожи (и глаз).

 

 

Состав:
Aqua, Alcohol Denat, Propanediol, Hexylene Glycol, Glycerin, Poloxamer 184, Dihydrocholeth-30, Polyaminopropyl Biguanide, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium Edta, Rosa Gallica Extract, Parfum.

 

 

 

Если макияж был нанесен водостойкий, для его удаления необходимы специальные лосьоны на масляной основе, и в этом случает на помощь придет новое средство от Lancome Bi-Facil Visage — двухфазная мицеллярная вода для снятия макияжа.

 

Двухфазная формула Bi-Facil Visage на основе масла и мицеллярной воды быстро и бережно снимает даже самый стойкий макияж (я проверила ее на ББ-кремах и стойкой туши для ресниц — удаляет все быстро и бережно!).
Продукт содержит в себе две фазы: водную, удаляющую загрязнения с кожи, и масляную, которая быстро растворяет макияж. При этом, мне очень нравится то, что на коже не остается ощущение липкости, как часто бывает при содержании в очищающих средствах масел.
Перед применением нужно встряхнуть флакон, чтобы смешать обе фазы.
Подходит для чувствительной кожи.

 

 

Состав:

Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Sodium Chloride, Poloxamer 184, Hexylene Glycol, Dipotassium Phosphate, Benzyl Alochol, Potassium Phosphate, Benzyl Alcohol, Quaternium-15, Benzalkonium Chloride, Fragrance, Citronellol, Geraniol.

 

 

Я читала разные мнения по поводу того, стоит ли после использования мицеллярной воды умывать лицо водой. Мое мнение совпадает с мнением большинства косметологов: если ее спользовать, то последующее очищение водой обязательно.
Во многих мицеллярных водах различных брендов содержатся хоть и мягкие, но ПАВы (они предназначены для растворения загрязнений и макияжа с поверхности кожи). Если мицеллярную воду не смывать водой, то эти ПАВы будут контактировать и с собственными липидами (жирами) кожи, что будет медленно, но верно приводить к нарушению барьерного слоя, а далее, к сухости кожи и шелушениям.
Так что для себя я сделала вывод — какая бы прекрасная мицеллярная вода не была, лучше, все-таки после ее использования умыть лицо водой.

 

 

 

Резюме: с помощью мицеллярной воды Lancome Eau Micellaire Douceur и Bi-Facil Visage Bi-Phased Micellar Water можно бережно и эффективно очистить лицо от всех загрязнений или водостойкого макияжа, и при этом кожа будет чувствовать себя очень комфортно.

 

 

 

 

Где купить: во всех косметических магазинах, где представлен бренд Lancome
Цены: от 1800 руб

 

 

Предоставлено на тестирование PR-отделом бренда

Комментариев к записи: 6


Гуля:
21.08.2017 в 9:18

Bi-Facil Visage заинтересовал! Еще ни одной марки не видела мицеллярную двухфазку =)


admin:
21.08.2017 в 21:52

и я мицеллярное двухфазное средство раньше не встречала, этим пользуюсь впервые и оно мне очень нравится *THUMBS UP*


Anna:
21.08.2017 в 12:06

я тоже люблю тщательно кожу очищать, и мицеллярку обожаю *IN LOVE* у меня была похожая жидкость от Ланком для снятия макияжа с глаз, очень нравилась!


admin:
21.08.2017 в 21:53

у меня тоже была эта жидкость для снятия водостойкого макияжа с глаз)) а новое мицеллярное средство получилось намного легче и менее маслянистое


Anima:
28.08.2017 в 17:42

Мне всегда нравилась классическая Bi-Facil, она очень бережно относится к чувствительным глазам, да и покупала всегда в наборах по очень выгодной цене (правда последние года три не встречались такие наборчики в магазинах), надо присмотреться к этой версии!


admin:
29.08.2017 в 23:08

я такие наборы недавно видела в продаже в Европе =-O а классическая Bi-Facil меня никогда не подводила (и мои чувствительные глаза прекрасно на нее реагируют)

Оставить комментарий

To top