Laurent Mazzone Army of Lovers: Meeting with the scent and its creator

Знакомство с Laurent Mazzone и его новым ароматом Army of Lovers

 

Laurent Mazzone Army of Lovers review

 

 

Мне посчастливилось познакомиться с гениальным парфюмером Лораном Маццоне (Laurent Mazzone) и его новым творением — ароматом Army of Lovers.
Делюсь подробностями, впечатлениями и интервью.

 

По приглашению Дистрибьютера Уникальных Ощущений — компании UNIQUE мне удалось пообщаться с парфюмером Лораном Маццоне (Laurent Mazzone), владельцем бренда LM Parfums и просто обаятельным и очаровательным молодым человеком, представлявшем в Москве свой новый аромат Army of Lovers.

 

Laurent Mazzone Army of Lovers

 

 

Впервые с ароматами Laurent Mazzone я познакомилась пару лет назад в Париже, и, помню, на меня произвели впечатление все (тогда их было 5), настолько они были интересными, насыщенными нотами, некоммерческими, сделанными с душой.

Для себя я впоследствие купила парфюм Sensual Orchid (чувственная Орхидея), а сейчас я наслаждаюсь последним творением мастера Laurent Mazzone — «Army of Lovers».

 

Лоран Маццоне (Laurent Mazzone) — человек, совмещающий страсть и творчество, делом жизни которого стали мода и парфюмерия. Он владеет пятью мультибрендовыми бутиками дизайнерской одежды во Франции. В этом очаровательном молодом человеке сразу читается тонкое чувство стиля: одежда, аксессуары, прическа — все выдает неординарность натуры.

 

Добившись успеха на поприще моды, Маццоне, с детства страстно интересующийся ароматами, в 1998 г. создает бутик нишевой парфюмерии «Premiere Avenue». Сначала были созданы ароматические свечи в строгих черных стеклянных формах. Выбор цвета не случаен, сам Лоран Маццоне любит одеваться только в чёрное, поэтому над цветом флаконов долго не задумывался.

 

В 2010г Лоран выпускает эксклюзивную линию из пяти ароматов, которые имеют одинаковые лаконичные и строгие флаконы из непрозрачного черного стекла (исключением стал лишь аромат во флаконе белого цвета Chemise Blanche).

 

Основной принцип создания — сочетание обволакивающих, древесных нот с едва уловимыми сладковатыми оттенками из натуральных ингредиентов высокой концентрации. Это сложные, необычные, бархатистые и невероятно красивые ароматы, успех которых, по словам их создателя, связан с тем, что он создаёт лишь такие ароматы, которые ему самому нравятся, а Лоран — человек с отменным вкусом, выбору которого можно доверять.

 

Лоран Маццоне создает ароматы не ради денег или известности, а для своего удовольствия, выражая свои чувства. Он говорит через свои ароматы.

 

Laurent Mazzone Army of Lovers look2

 

Его новое творение — аромат Army of Lovers (Extrait de Parfum Intimacy Collection), очень глубокий, насыщенный и нестандартный.

Что особенно приятно, мировая премьера аромата состоялась в Москве.

 

Army Of Lovers — оригинальный и эксцентричный восточно-древесный унисекс парфюм, посвящен творчеству популярной в 90-е годы прошлого века группы Army Of Lovers и их идейному вдохновителю — Александру Барду (Alexander Bard).

Помните их? 

 

army

 

 

Опасно эксцентричный стиль их песен и манера их подачи на сцене и в клипах заворожила Лорана Маццоне и в течение двух лет он создавал этот аромат-посвящение.

 

Laurent Mazzone Army of Lovers look3

 

 

Верхние ноты дарят дыхание томной, бархатистой розы, нежной фиалки, пряного кориандра и теплых, страстных специй.
Необычный вступительный аккорд завлекает в бархатистое, древесное сердце композиции, составленное из кашемирового дерева, сливочно-древесного сандала, пряного пачули и нежного пряно-лесного аромата дубового мха.
Завершается композиция роскошным аккордом меда, приправленном теплым игривым мускусом и легкой, чуть искрящейся амброй. Этот аромат обволакивает и согревает, в него хочется кутаться, как в кашемировую шаль.

 

Верхние ноты: кориандр, специи, роза, фиалка;
Ноты сердца: кашемировое дерево, сандаловое дерево, пачули и дубовый мох;
Ноты базы: мед, амбра и мускус.

 

Laurent Mazzone Army of Lovers look1

 

 

 

В процессе общения, нам, приглашенным блоггерам, удалось задать Лорану Маццоне вопросы о его ароматах и взглядах на парфюмерию и на жизнь ;)

Публикую интервью с маэстро парфюмерии:

 

Я Rusbeautynews Как возникла идея такого стильного рекламного имиджа аромата в черной цветовой гамме?
LM Это не дань моде, а просто очень большая любовь к черному цвету (с 15 лет Лоран любит черный цвет и носит его постоянно), я захотел оказаться под дождем из парфюма, отсюда и идея с флаконом в руке и под дождем.

 

Rusbeautynews Что для Вас имеет большее значение — мода или парфюмерия?
LM Парфюм в моей жизни всегда занимал главенствующую роль (и так уже последние 30 лет)).

 

Майя Beautybymaya Чем для Вас является группа Army of Lovers и почему именно им Вы посвятили свой новый аромат?
LM Когда я работал диск-жокеем, мне подарили диск с первым синглом Army of Lovers «My Army of Lovers» и это стало для меня откровением; С того момента не проходит ни дня, чтобы я не услушал хотя бы одну песню этой группы. Новый аромат — это дань основателю группы Александру Барту. Мы общаемся и Александр любит и часто носит мои парфюмы.

 

Майя Beautybymaya Какая песня из репертуара Army of Lovers у Вас любимая?
LM их несколько: Say Goodbye to Babylon, My Army of Lovers, последняя песня Gravitonas (созданная в рамках нового проекта 2014года).

 

Rusbeautynews Как долго Вы создавали новый аромат Army of Lovers?
LM Это был долгий проект, мне понадобилось 2 года для создания своего видения аромата моей любимой группы.

 

Майя Beautybymaya Какие эмоции должен вызывать Ваш новый аромат, если описать их в буквально трех словах?
LM Эксцентрика, страсть, эмоциональность; Army of Lovers — это теплый обволакивающий аромат, в основе которого нота белого меда, дающая ощущение тепла и обволакивающего покоя;

 

Майя Beautybymaya А где в России будет продаваться новый парфюм?
LM в Москве он будет представлен в ГУМе, ЦУМе, РивГош Цветной, Крокус Сити, Весна, Ю-бьюти и в салонах красоты Мильфей и Ланна Камилина, а так же в 80 бутиках на территории России (в 40 городах: от Пензы до Дальнего Востока);
на Украине аромат Army of Lovers представлен в сети магазинов «Жан».

 

Rusbeautynews Какие у Вас творческие планы на следующий год?
LM Я планирую создать дизайн нового идеального флакона, он так же будет черным, брутальным. Это будет мой творческий эксперимент.

 

Майя Beautybymaya будут ли еще эксперименты с цветом?
LM Возможно, в следующий раз будут добавлены элементы белого металла в оформление флакона.

 

Майя Beautybymaya Какой парфюм Вы сейчас носите?
LM это новый парфюм, который появится в России марте и будет называться «épine mortel» (смертельный укол, укол от шипа розы), основными нотами которого являются Роза Сантифолия (одна из самых мощных ароматный роз), мускус, ром и легкий оттенок кожи.

 

Rusbeautynews Как Вы относитесь к смешиванию нескольких ароматов Вашей линии и возможно ли это?
LM В моей линии есть 4 аромата, которые можно смешивать: Sensual Orchid, Ambre Muscadin, Patchouli Boheme, Army of Lovers. Остальные самодостаточны.

 

Rusbeautynews Какой из всех, созданных Вами парфюмов, самый любимый?
LM Army of Lovers — моя это настоящая любовь, а так же Ambre Muscadin и Patchouli Boheme.

 

Майя Beautybymaya Какие ароматы среди других парфюмов являются для Вас любимыми и эталонными?
LM Это Bel Ami от Hermes, опиум самая первая версия аромата Yves Saint Laurent Opium, L’Heure Bleue de Guerlain и Antaeus Chanel.

 

Rusbeautynews Ваши самые любимые и чаще всего используемые ноты в парфюмах?
LM Это кожаные ноты, дерево гуаяк, мирт, звездчатый анис.

 

Rusbeautynews Если бы Вы создали аромат, посвященный России, каков бы он был?
LM Я несколько раз был в России и каждый раз в конце осени, мои воспоминания — это Красная площадь и холодный ветер, так что я могу представить альдегидный аромат с пряными и древесными нотами и немного цветов (как дань красоте русских женщин).

 

Rusbeautynews Какие знаменитые парфюмеры являются для Вас примером для подражания и восхищают?
LM Olivia Giacobetti (Оливия Джакобетти), Mona di Orio (Мона Ди Орио).

 

Майя Beautybymaya Чем для Вас является аромат?
LM Парфюмы для меня — это одежда, которую мы одеваем с утра, с разной целью, один — когда хотим соблазнить, другой — когда хотим донести определенный смысл до окружающих…

 

Rusbeautynews А какой из своих ароматов Вы посоветуете девушкам для соблазнения понравившегося мужчины?
LM Ultimate Seduction.
(ну как после таких слов не купить этот аромат)))

 

Rusbeautynews Как придумываются названия Ваших ароматов?
LM Это самая простая часть в создании нового аромата, так как каждый аромат связан с определенным моментам моей жизни, название легко придумать.

 

Rusbeautynews А делаете ли Вы ароматы на заказ?
LM Я не делаю ароматы на заказ для звезд и других известных личностей, так как для меня важен персональных личный контакт, если меня заинтересует личность и наши мироощущения совпадут, я могу сделать аромат для этого человека, но мы должны очень хорошо знать и чувствовать друг друга.

 

Rusbeautynews Вы создавали ароматы для близких друзей?
LM Да, их два: O des Soupirs создан как дань даме, которая навсегда в моем сердце
и Vol d’Hirondelle (Полет ласточки) тоже посвящение моему близкому другу.

 

Майя Beautybymaya Рассматриваете ли Вы вопрос колаборации с известными парфюмерными домами?
LM Скорее всего нет, но это очень зависит от того, кто именно может об этом попросить и личного контакта; я не делаю коммерческие ароматы, для меня аромат- это момент из жизни и очень личное.

 

Майя Beautybymaya А какова техническая сторона создания аромата?
LM У меня дома есть небольшое количество сырья с которым я экспериментирую, я всегда беру только натуральные ингредиенты, сам делаю эскиз аромата и впоследствии дорабатываю его с носами дома Robertete (это один из старейших Домов Парфюмерии, расположенный в Грассе).

 

Laurent Mazzone Army of Lovers look 5

 

 

 

На этом, расспросив мэтра парфюмерии обо всем на свете и устроив фото-сессию, мы отпустили его на презентацию аромата Army of Lovers в ГУМ и расстались, но не надолго, так как весной следующего года нас ждет встреча с новым ароматом Laurent Mazzone «Epine mortel» (смертельный укол).

 

Laurent Mazzone Army of Lovers Laurent

 

 

 

IMG_8659

 

Блоггеры и Лоран Маццоне (слева на право): я, Лоран, Юля (bebutterfly), Майя (beautybymaya), Екатерина (aromablog).

 

Вместе со мной заваливала вопросами Лорана Маццоне Майя, автор блога Beautybymaya, за что ей огромное человеческое спасибо!

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Надеюсь, Вам было интересно :)

 

 

PS Не судите строго, это был мой первый опыт в интервью…

 

Комментариев к записи: 23


Марина Мурсик Добрый:
10.11.2014 в 10:18

Безумно интересно! Читала всё с улыбкой!
Описание аромата заворожило!-хочу Его! *IN LOVE*


admin:
10.11.2014 в 11:02

у нас именно так, с улыбкой, и проходило общение, Лоран очень приятный и интересный собеседник
(из аромата уже три дня не вылезаю))


Марина Мурсик Добрый:
10.11.2014 в 11:06

Я верю тебе! вообще он-симпатичный и позитивный дядька))-на фото это сразу видно! :-D


bebutterfly:
10.11.2014 в 14:18

Какая работа! Лена, спасибо! *IN LOVE*

И спасибо за упоминание — я среди всех, как попугай =) :-D


admin:
10.11.2014 в 22:13

Юля, тебя сразу среди всех видно! *THUMBS UP*


Ksenia_Visions:
10.11.2014 в 15:07

Очень интересное интервью!
И конечно Ultimate Seduction кандидат на покупку отливанта *IN LOVE*


admin:
10.11.2014 в 22:14

это достойный кандидат! *IN LOVE*


Уля:
10.11.2014 в 17:43

Очень интересно! *IN LOVE*


admin:
10.11.2014 в 22:14

мне и самой было безумно интересно встретиться и пообщаться с этим талантливым мужчиной ;)


Уля:
11.11.2014 в 17:46

Тогда пожелаю побольше таких встреч! Действительно очень интересно =)


admin:
11.11.2014 в 21:22

спасибо! *ROSE*


ChristinaTB:
10.11.2014 в 20:05

Как здорово! Приятно было увидеть и Екатерина из аромаблога, слежу за ее ИГ, восхищаюсь.
Леночка, пирамида роскошная, я загорелась раздобыть пробник. Спасибо за рассказ и фото!


admin:
10.11.2014 в 22:16

Кристина, как удачно сложилось, сразу несколько знакомых лиц увидела на фото =-O :-D
Аромат интересный, не банальный, стоит на себе попробовать!


ChristinaTB:
10.11.2014 в 22:23

*странно я насклоняла имя Екатерины)), надеюсь, простит.
Я уже нашла: пробник стоит 9 евро. закажу в ближайшее время, заинтригована.


admin:
11.11.2014 в 21:23

*THUMBS UP* удачного тестирования!


Anima:
10.11.2014 в 20:54

Какой же он обаятельный, очень интересное вышло интервью. Согласна с ним, что самый первый Opium был просто бомба, но каждая последующая версия все хуже и хуже.


admin:
10.11.2014 в 22:17

Спасибо! Обаяние и харизма через край *IN LOVE*
И я не могу не согласиться с тем, что первый, самый «старый» Опиум был прекрасен, а все остальное, лишь реплика…


Anastasia:
12.11.2014 в 6:33

Елена! Здравствуйте! С удовольствием читаю Ваш блог — много интересной и полезной инфо. Много наслышана о японской плацентарной косметики , нано — технологиях… знаю что в Росси она тоже появилась, но качественный сертифицированный товар очень дорогой и доступен только в специализированных клиниках и салонах. Ваше мнение! С уважением и заранее спасибо. Анастасия


admin:
12.11.2014 в 10:11

Здравствуйте, Анастасия!
Я не пользовалась плацентарными линиями ухода, так что ничего не могу Вам сказать на этот счет.


Anastasia:
28.08.2015 в 1:25

Елена! Еще раз здравствуйте! Мои знакомые ищут блоггеров для рекламы новой косметической продукции.


Ирина:
12.11.2014 в 7:16

Ароматы никогда не оставляют меня равнодушной! А тут еще пирамида ну очень соблазнительная. Сегодня в Крокусе буду, может быть получится познакомиться с этой новинкой ))
И за интервью большое спасибо, очень интересно. Марка для меня новая, а épine mortel буду ждать особенно. Роза же! ))


admin:
12.11.2014 в 10:00

Ароматы редко кого могут оставить равнодушными, это же наша вторая одежда ;)
Марка редкая/селективная с очень красивыми парфюмами, создатель — умница!


Army of lovers - как видит их Laurent Mazzone - BEAUTY BY MAYA : BEAUTY BY MAYA:
16.02.2015 в 16:00

[...] Еще мнение об этом парфюме у Лены здесь [...]

Оставить комментарий

To top