My favorite perfumes in August

Любимые парфюмы Августа

 

Жарким летним днем так приятно окутать себя облачком аромата с нотами освежающих цитрусов или нежных цветов

 

 

Чаще всего использовала:

1) Hermes Hermessence «Rose Ikebana» — легкий травянисто-цветочный аромат.

Композиция этого цветочного зеленого аромата включает следующие ноты: апельсин, специи, фруктовые ноты, мускус, лист черной смородины, чай, роза, лимон и ревень.

 

Rose Ikebana удивительно точно передает тонкий аромат лепестков роз и свежесть зеленых стеблей. Вначале солирует аристократичная роза, чуть позже ей аккомпанируют листья смородины, зеленый чай, ноты ревеня и свежие цитрусовые, делая ее чуть более терпкой, прохладной, и отодвигая розу на задний план… при этом остается неповторимое и едва уловимое звучание розы, которую хочется вдыхать вновь и вновь. Это один из самых «реалистичных» ароматов розы, живой и благоухающей.

 

Стойкость 3-4 часа, но приблизительно через час-полтора после нанесения садится близко к коже, становясь более интимным.

 

 

2) Clive Christian 1872 — яркий и свежий цветочно-фруктовый аромат.
«Его свежесть – это взмах ангельских крыльев, его изысканность – черты юной аристократки, его роскошь – великолепие королевской славы» — так описывают этот аромат в парфюмерном Доме Clive Christian.
Этот парфюм получил свое название в честь 1872 года, когда был основан прославленный торговый дом Crown Perfumery, впоследствии выкупленный Clive Christian.

 

Композиция аромата раскрывается фруктовыми нотами сладкого ананаса и черники, им вторят яркие цитрусовые ноты спелого мандарина и амальфитанского лимона, а бергамот и пьянящий розмарин дополняют начальные ноты яркостью и чувственностью.
Мягкая, бархатистая база наделена аккордами мускуса, сандала и кедра, землистого дубового мха, пачули и экзотикой гуаякового дерева. Легкому шлейфу предшествует «сердце» композиции, где лежит цветочная составляющая аромата. Здесь чувственно благоухает жасмин, роза и экзотическая орхидея, тонко пахнет ландыш, нежная фиалка и фрезия, а китайский османтус придает особый колорит.
Шлейф прекресен.

 

Стойкость средняя 3-4 часа

 

 

3) Tom Ford Vert de Fleur — яркая и запоминающаяся композиция принадлежит к группе ароматов «цветочные-зеленые».

Этот аромат — изысканный и прекрасный, окутан переливчатой аурой зеленых нот с мягким и деликатным звучанием.

Композиция аромата включает следующие ноты: цветочные ноты, зеленые ноты, гиацинт, листья лимона, масло ириса, дубовый мох, гальбанум и ветивер

 

Яркость звучания Vert de Fleur придают яркий и свежий, с бальзамическими и древесными оттенками, аромат зеленых листьев гальбанума и глубокий, влажно-древесный, с легкими пряно-землистыми оттенками ветивер. А глубину подчеркивает масло из корня ириса, которое добавляет композиции неповторимое очарование и стиль, присущий ароматам Тома Форда.

 

Стойкость средняя 3-4 часа

 

 

4) Terry de Gunzburg «Thé Glacé Russian Edition» — легкий и освежающий прохладный чай, заваренный из растений и фруктов, выращенных под солнечными лучами в саду Прованса.

 

Легкая свежесть зеленого чая с вербеной и лимоном, именно так он начинает раскрываться на моей коже. Немного свежего миндаля, белых цветов и мускуса — освежающий эффект жарким летним днем гарантирован!

 

Композиция аромата включает ноты: вербена лимонная, грейпфрут, миндаль, белые цветы, лаванда, черный чай, камфора, мате, дубовый мох и мускус.

 

Стойкость средняя, 3-4 часа.

 

 

 

А что у Вас было любимое из ароматов в августе?

Комментариев к записи: 8


Anna:
30.08.2017 в 9:34

а я после вашего отзыва тоже купила Роза икебана от Эрмес — чудесная нежная роза, я очень рада, что обратила на нее внимание *IN LOVE*


admin:
30.08.2017 в 21:47

с покупкой! Rose Ikebana — чудесный аромат свежесрезанных роз *IN LOVE*


Гуля:
30.08.2017 в 12:26

Шикарная подборка!Надо познакомиться обязательно с Hermes Hermessence «Rose Ikebana» у меня в последняя время большая любовь с розами случилось =)


admin:
30.08.2017 в 21:48

Гуля, я не всякую розу в ароматах воспринимаю, есть такие, что просто душат =-O а тут роза очень тонкая и деликатная, без приторности


Анна:
30.08.2017 в 21:31

Hermes Hermessence «Rose Ikebana» меня тоже заинтересовал. В этом месяце выгуливала сады и перец. Жду сентябрь, иначе тонка зачахнет =)


admin:
30.08.2017 в 21:51

у меня с Rose Ikebana какая-то нереальная любовь летом случилась :-[ при том, что я непостоянный в ароматах человек и люблю их часто менять, к этой Розе рука сама тянется каждое утро *IN LOVE*


Ирина:
31.08.2017 в 6:18

Лена, я тоже купила розу икебану благодаря Вам, теперь люблю нежно этот аромат. *IN LOVE*
Заинтересовал Tom Ford Vert de Fleur. Как то я его пропустила.


ionifie:
05.09.2017 в 11:12

Надо бы мне розу послушать =)

Оставить комментарий

To top