My favorite perfumes in July

Любимые парфюмы Июля

 

fav parf july

 

 

Лето: солнце, море и цветы… Море в этом месяце не встретила, а ароматы носила морские и цветочные.

  

Чаще всего использовала:

1) Мой свежекупленный любимец Laboratorio Olfattivo Salina. 

Впервые я познакомилась с ним в июне на фестивале Здоровья и Красоты в Миллениум Парк, где его представила где его представила Галина Анни — коллекционер-антиквар, историк парфюмерии, создатель парфюмерного клуба Sweet Sixties. 

В дальнейшем, мне удалось его разносить и осмыслить с помощью «коробочного сервиса» селективной парфюмерии The Parfumist. И как только я поняла что это абсолютно мой аромат лета, я побежала его покупать.

 

Вдохновением для нового аромата послужил остров Салина Эолийского архипелага и бескрайние морские просторы, окружающие его. Salina стал настоящим вызовом для Laboratorio Olfattivo, ведь при его создании требовалось соблюдать точно выверенные пропорции, хрупкий баланс между синтетическими молекулами, необходимыми для соблюдения морской тематики, и натуральными ингредиентами. 

Salina — это акватически-ароматическая композиция, дополненная свежестью цитрусовых и чувственной теплотой смолистых и древесных нот. Песчаный аккорд осуществляется посредством синергии ванили, бобов тонка и древесных оттенков.

 

Верхние ноты: цедра лимона, сосновые иголки, морская соль. 

Ноты сердца: аккорд теплого песка, мирт, полынь, морские брызги, лаванда. 

Ноты базы: ваниль, кедр, бобы тонка, белый мускус.

 

Терпкий и чуть солоноватый аромат теплого морского побережья, позволяющий мысленно перенестить из центра Москвы на берег моря и вдохнуть этот чудный воздух полной грудью.

Salina — это пейзаж солнечного райского острова, в теплом воздухе которого царят ароматы ракушек, песка и морской соли ;) Пожалуй, эти все сказано. Очень необычный аромат поднимающий настроение и необходимый жителям мегаполисов в качестве релакса.

 

Отменная стойкость порядка 4-5 часов. 

 (часто наношу это средство на запястье на ночь и всю ночь мне снится море — непередаваемые ощущения)) 

 

 

2) Acqua di Parma Magnolia Nobile -принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые. Очень элегантный и женственный аромат.

Для меня он воплощение Италии- такой же яркий, жизнерадостный и стильный. Солирует магнолия- яркая и свежая, аккомпанируют цитрусовые ноты. Шикарный цветочный шлейф.

 

Композиция аромата включает ноты: цитрусы, виргинский кедр, магнолия, роза, жасмин, сандаловое дерево, пачули, египетский ветивер и ваниль.

 

Стойкость хорошая — порядка 4 часов.

 

 

3) Penhaligon’s Peoneve — аромат свежесрезанных пионов. Вначале солирует пион, свежий и легкий, в дальнейшем к нему присоединяется роза. Парфюмер Оливье Кресп (Olivier Cresp) дополнил букет фиалковыми листьями, болгарской розой, молекулой гедион с запахом жасмина. 

Очень свежий и яркий цветочный букет, без капли приторности. 

Стойкость порядка 4-5 часов.

 

Верхняя нота: лист фиалки; 

Ноты сердца: жасмин, роза и пион; 

Ноты базы: ветивер, мускус, кашемировое дерево.

 

 

4) Jo Malone English Pear and Fresia  принадлежит к группе ароматов шипровые фруктовые. Красивое сочетание фруктов и цветов потрясающе и раскрывается на коже свежим весенним ароматом.

 

Верхние ноты: Дыня и груша; 

Ноты сердца: Белая фрезия и роза; 

Ноты базы: Мускус, пачули, Амбра и зеленый ревень.

 

Легкий девАчковый аромат грушевого компота, с фрезией и розой, ненавязчивый и очень уютный.

 

Стойкий, на мне 4-5 часов.

 

 

 

А что у Вас было любимое парфюмерное в июле?

 

Комментариев к записи: 9


Anima:
31.07.2014 в 14:15

Salina очень любопытный аромат, заинтриговал прямо нотами теплого песка и морской соли.
Я все лето не вылезаю из «Зеленого чая», Limon Verde и Cerisier, даже годами любимый DKNY energizing eau доставала всего пару раз.


admin:
31.07.2014 в 21:40

Зеленый чай — замечательный аромат! Но на мне он очень мало держится…
А Салина меня, достаточно зажравшуюся (и это мягко сказано ;) ) в плане парфюмов, приятно удивила — очень нестандартный аромат и с хорошей стойкостью!


Уля:
31.07.2014 в 18:25

Моя любимая рубрика *IN LOVE* Прочитала и сразу захотелось на море или Laboratorio Olfattivo Salina, буду искать отливант =)


admin:
31.07.2014 в 21:49

вот у меня с морем как-то не сложилась, и я ограничилась более бюджетным вариантом отдыха на морском побережье — новым ароматом Салина ;)


Tatyana:
31.07.2014 в 18:37

Классные ароматы=)) Penhaligon’s Peoneve ещё и выглядит прелестно=))


admin:
31.07.2014 в 21:49

бантик оттенка яркого-розового пиона ;)


ionifie:
31.07.2014 в 21:42

как же красиво ты ароматы описываешь!


Аня:
02.08.2014 в 4:18

А где в Москве представлены Laboratorio Olfattivo?
Такое описание, мне они срочно нужеы :-D


admin:
02.08.2014 в 16:10

этот бренд есть в интернет-магазинах (есть ли он в ЦУМе — не знаю, тк на первый взгляд он мне там не попадался, но не все углы облазила я еще))

Оставить комментарий

To top