My favorite perfumes in March

Любимые парфюмы Марта

 

fav parf march

 

 

Привезла из Парижа новые селективы и не перестаю пользоваться ими (разбавляя этот дуэт легким цветочным ароматом)).

 

 

Чаще всего использовала:

1) The Vagabond prince «Enchanted forest» — единственный (и какой!) аромат американского нишевого парфюмерного дома.

Вдохновлен бескрайними российскими лесами, волшебными русскими сказками и празником Ивана Купала. Французский парфюмер Бертран Дюшафур, знаменитый создатель ароматов для домов L’Artisan Parfumeur, Penhaligon’s, Comme des Garcons, создал Enchanted Forest на основе любимого многими в России аромата черной смородины и хвойного леса.

Вот что говорит об аромате его создатель Bertrand Duchaoufour : “Enchanted Forest совершенно особенный аромат, единственный из известных мне, чья композиция построена на доминирующей роли черной смородины, он узнаваемый, вдыхая его вы скажете: ”Это она, черная смородина!” Черная смородина таинственна, многогранна как материал, она прекрасно выражает идею аромата Enchanted Forest — древний языческий славянский праздник пробуждения природы, Ивана Купала. Пьянящий, чувственный, очень символичный в своей распущенности и безудержном веселье. Он грандиозный и пугающий: разные силы пробуждаются ото сна в лесу…
Задача была интригующе сложна: мне предстояло работать с весьма часто используемым в парфюмерии материалом, который никогда не служил сам себе, как, например, жасмин, роза или тубероза… Я решил воссоздать черную смородину начиная с листов, бутонов и ягод до самых корней. Она присутствует в верхних, средних нотах и нотах основы. Для этого я использовал разные натуральные виды черной смородины: blackcurrant CO2 (способ экстрактирования натурального аромата для получения продукта называемого конкретом), абсолют черной смородины и две разные черносмородиновые основы, одну из которых я изобрел сам. Второй элемент композиции — это запах леса… очень органичная ассоциация, которую подсказывает сама смородина, — в ней множество лесных, древесных нюансов! Мне захотелось углубиться в темные таинственные, даже пугающие лесные эффекты: дремучая чаща, которую считают своим домом только лесные звери, топкие болота и сухая опавшая хвоя, суровая и волнующая природа в бесконечном круговороте жизни… Я закрепил этот темный лесной мотив в пряном древесном шипровом аккорде (пачули, мох, ветивер, кастореум). Есть в моем лесу и светлая жизнеутверждающая песня сосны (абсолют сосновых иголок), она поддерживает древесные ноты и вносит ароматный хвойный зеленый нюанс (бескрайняя русская тайга). Я люблю этот запах, он мне знаком с детства — до 11 лет я жил на востоке Франции, в регионе Нанси, в доме, который граничил с хвойным лесом. Это самый красивый лесной край моей родины, похожий на русские леса.
Я, однако, не забыл о счастливой стороне языческого праздника, — я высветлил композицию искрами цитрусов и вина (кориандр, розовый перец и немного апельсина), которые перемешиваются с
дискретными женственными нотами цветов, такими как боярышник, роза, чуть-чуть жасмина и гвоздики… Вино и некоторые пряные оттенки горячих винных напитков, таких как французский грог и глинтвейн усиливают атмосферу праздника и сочетаются с ягодным мотивом….Таким образом, мощное и темное мужское лесное начало уравновешено мягкостью цветов и сладкими аккордами спелой смородины. Именно черносмородиновые ягоды являются главным источником, питающим композицию Enchanted Forest. Черная смородина, которая помогает парфюмерам реконструировать более 400 других фруктовых запахов, оставалась в тени до сих пор. А ведь она просто прекрасна сама по себе! Работая над ароматом самой ягоды, я поднял все ее возможные парфюмерные ипостаси, исключая, разве что, сок, варенье и леденцы…

 

Мне больше и добавить нечего, аромат уникальный. Нигде ранее я не слышала такой натуральной черной смородины.

 

верхние ноты:
розовый перец, альдегиды, сладкий апельсин, цветок черной смородины,
черносмородиновый лист, боярышник, эффект рома и вина, розмарин, давана;

ноты сердца:
 абсолют почек черной смородины, экстракт CO2 черной смородины, 
семена русского кориандра, жимолость, роза, гвоздика, ветивер

ноты базы:
 опопонакс резиноид, Сиамский бензоин, амбра, дубовый мох, абсолют сосновых иголок, пачули Purecoeur, абсолют кастореума, кедр, ваниль, мускус;

 

Что особенно приятно, узор на флаконе и оформление коробочки стилизованы под нашу Хохлому (и об этом с гордостью рассказывает The Vagabond prince на своем официальном сайте)!

 

Стойкость средняя, часа 2-3.

 

 

2) Laurent Mazzone «Sensual orchid» — второй редкий аромат, привезенный мною из Парижа.

Парфюмерная композиция Sensual Orchid от LM Parfums («Чувственная орхидея») была создана в 2012 году и вошла в группу ароматов восточные цветочные.
Аромат нескольких сортов орхидей, яркий и чувственный, для уверенной в себе женщины.

 

Парфюмерная композиция Sensual Orchid открывается верхними нотами сладкого мандарина, ароматного миндаля и темпераментной нероли, которые, спустя время, дополняются благоуханиями экзотической орхидеи, нежного жасмина самбак, воздушного иланг-иланга, страстного пиона и пурпурного гелиотропа в «сердце» букета.
К концу дня композицию дополнит долгоиграющий шлейф базовых аккордов: пудровой ванили, бархатного мускуса, ценных древесных аккордов, теплой древесины белого кедра, бальзамического лабданума и смолисто-сладкого бензоина.

 

Для меня этот аромат теплый, цветочный, сладкий, но не приторный, с шикарным шлейфом. В базе остается орхидея с капелькой ванили.

 

Стойкость высокая порядка 6 часов.

 

 

3) Viktor&Rolf Crystal Eau de Parfum — лимитированный новогодний выпуск классического аромата -шикарный цветочный букет в одном флаконе.

Flowerbomb Crystal Eau de Parfum ринадлежит к группе ароматов восточные цветочные.
Восточных нот в нем почти не чувствуется, для меня это прекрасный цветочный аромат, немного сладкий, немного свежий — всего в меру. Очень женственный и с шикарным запоминающимся шлейфом.

 

верхние ноты: бергамот, чай и османтус;

ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, белая фрезия, роза и орхидея;

ноты базы: мускус и пачули.

 

Стойкость не высокая — пару часов.

 

 

А что у Вас было любимое-парфюмерное в марте?

 

Комментариев к записи: 19


Ajnushka:
31.03.2014 в 15:55

Sensual orchid — очень красивый! А почему редкий? LM есть в Москве, их Парфюм-Юник возят.


admin:
01.04.2014 в 12:32

редкий, потому-что надо побегать поискать :)


Уля:
31.03.2014 в 17:47

Очень интересно было почитать об Enchanted forest, прекрасный аромат *IN LOVE*


admin:
01.04.2014 в 12:37

аромат настолько красив, что влюбляет в себя с первого «занюха» ;)


Anima:
31.03.2014 в 18:18

Vagabond наверное нереально красивый, буду когда-нибудь в Париже, надо будет с ним познакомится. у меня сейчас в фаворите аква аллегория лемон верде, простой и свежий как я люблю, но я теперь думаю, почему раньше не пробовала эту серию ароматов, надо наверстывать, приглянулись по описанию прошлогодний нейроли и памплелюне.


admin:
01.04.2014 в 12:40

Vagabond есть и в сети, так что, если аромат смородины нравится, можно смело покупать :)
Аква Аллегории раньше очень уважала, но сейчас для меня они простоваты, хотя, иногда хочется чего-то менее навороченного и не селективного…


Олюня:
31.03.2014 в 20:33

В этом месяце у меня в любимцах Terry de Gunzburg Le reve opulent и приобретенный неделю назад La Danza delle Libellule от Nobile 1942….А сегодня с замиранием сердца открыла новенький Loukhoum от Keiko Mecheri…


admin:
01.04.2014 в 12:44

Лукум у меня был когда-то давно — шикарный аромат (или у Вас обновленная версия?)
а у Терри еще вышли новые летние ароматы :)


Олюня:
01.04.2014 в 14:48

Да, у меня новиночка! :) ) Почему- то этот аромат, если закрыть глаза и дать волю воображению, переносит меня в православную церковь, на Пасху: смесь ладана и мирро, василь и кардамон куличей, запах воска оплавившихся свечей….Ну никак не восточная pastane с лукумом и баклавой! Наш запах, православный!


Олюня:
01.04.2014 в 14:54

А новые ароматы Терри у меня есть в пробниках: Fruit defendu ( Запретный плод) турецкая роза, итальянский бергамот, розовый перец и пачули; Bleu paradis кедр и мускус.Плод — легкий, совершенно не знаковый ароматик — свежачок на лето, Парадиз — свежий приятный мужской аромат.


admin:
01.04.2014 в 20:20

я их протестировала в Париже, но пока не поняла, нужны ли они мне или нет :)


Олюня:
01.04.2014 в 22:48

Я тоже — в Париже! Консультант на авеню Виктор Гюго мила и щедра, пробников мне надавала!!! Понимает местный персонал как повышать продажи! Честно говоря, на Lumiere d’epices запала, но у меня такие запасы!


admin:
02.04.2014 в 11:19

=-O консультанты в Париже либо вышколенные/выдрессированные либо не жадные, в отличие от наших ]:->


admin:
01.04.2014 в 20:19

о, поздравляю! по описанию, точно не предыдущий Лукум :) хорош он должен быть на такую погоду…


Олюня:
01.04.2014 в 22:51

Да, он точно новый — крышечка теперь не круглым шариком, а вытянуто-кручёная, мне консультант сказала — обновленный!


ionifie:
01.04.2014 в 21:58

о, я просто обожаю читать твой выбор ароматов!


admin:
02.04.2014 в 11:20

Люба, а у тебя что в парфюмерных фаворитах было?


ionifie:
07.04.2014 в 8:49

я как обычно в цитрусовых вариантах, эрмес и артизан


admin:
08.04.2014 в 14:24

завидую твоему постоянству :)

Оставить комментарий

To top