My favorite perfumes in November

Любимые парфюмы Ноября

 

november parfume favorites

 

Холодный сезон очень располагает к согревающим ароматам, а ближе к Новому году тянет на цитрусовые парфюмы))

 

Чаще всего использовала:

1) Evody «Note de Luxe» — роскошный восточно-цветочный аромат. Буквально с первых секунд он мягко обволакивает сладостными бархатистыми аккордами, созданными прекрасным дуэтом ириса и нежных бобов тонка. Благородство композиции подчеркнуто сладким и дурманящим илинг-илангом (который, кстати, считается сильнейшим афродизиаком)). Бензоин добавляет этому аромату смолистость и специевость, а щепотка ванили прекрасно оттеняет композицию, привнося в нее гурманские нотки.

 

верхняя нота: бергамот;
ноты сердца: ирис, жасмин и иланг-иланг;
ноты базы: бензоин, бобы тонка и ваниль.

 

Красота Note de Luxe особенно ярко ощущается с прохладную погоду, именно за это я и люблю осень, в этот сезон даже самые яркие и насыщенные ароматы становятся очень уютными и согревающими, нежными и утонченными… Note de Luxe прохладным днем звучит негромко, благородно и очень гармонично — это аромат для себя любимой.

 

Стойкость около 4 часов

 

 

2) Frederic Malle «Bigarade Concentree» — этот аромат я достаю в преддверии новогодних праздников, когда в воздухе витает аромат мандаринов, елок и глинтвейна… Этот чудесный парфюм создал один из моих любимых гениальных парфюмеров Jean-Claude Ellena и он получился очень стильным и нетривиальным.
В первые секунды он буквально взрывается фонтаном горькой цитрусовой кожуры, свежей, совсем несладкой, такой терпкой, потом начинают солировать древесные ноты. Довольно простая композиция, но очаровывающая с первого вдоха.

 

верхняя нота: горький апельсин;
нота сердца: роза;
ноты базы: белый кедр, трава и сено.

 

Стойкость невысокая 1,5-2 часа.

 

 

3) Herve Gambs «Coeur Couronne» — гурманский аромат, прекрасный в своей неординарности — ярко заявляющая о себе композиция с изысканными гурманскими оттенками, сотканными на контрасте свежести цветов, сладости карамели и горьковатой терпкостой полыни. Вся эта красота каким-то непостижимым образом раскрывается на мне ароматом дорогого вишневого табака, которым часто набивают трубки в курительных салонах. В нем нет сладкой приторности ванили и яркости цветочного букета, все очень сбалансировано, выдержанно и при этом незабываемо прекрасно.

 

верхние ноты: нероли, роза, жасмин;
ноты сердца: давана (полынь Артемизия);
базовые ноты: мадагаскарская ваниль, карамель;

 

Стойкость потрясающая: 9-12 часов, а после садится близко к коже, отголоски этого аромата я ощущаю на себе и на следующий день.

 

 

4) The Merchant of Venice «Arabesque» восточный древесный аромат.
Как же он красив! Я бы назвала его гурманским: пряная корица и имбирь, сочная слива, чувственный мускус… немного древесных нот белого кедра добавляет ему очарования и необычности. Теплый и пряный, яркий и неординарный.

 

верхние ноты: имбирь, табачный лист и слива;
ноты сердца: корица, бобы тонка и белый кедр;
ноты базы: бензоин, ветивер и мускус.

 

Красота флакона из муранского стекла с позолотой не затмевает красоты аромата, а вторит ему.
Шлейф роскошный, заставляющий оборачиваться вслед.

 

Стойкость очень хорошая, 6-8 часов.

 

 

 

А что у Вас было любимое из ароматов в ноябре?

Комментариев к записи: 7


Ирина:
30.11.2016 в 13:39

Лена, такая шикарная у Вас всегда подборка ароматов! Просто песня! *THUMBS UP* Или сказка новогодняя :-D Очень хочу Herve Gambs «Coeur Couronne», представляю эту вишнево-табачную ноту. Ммммм…..


admin:
01.12.2016 в 0:15

Ирина, спасибо! *ROSE* я очень люблю вишневый табак (хотя сама е курю)), но этот чудесный запах осенью и зимой на моей коже раскрывается роскошно *IN LOVE*


Anna:
01.12.2016 в 0:10

как я люблю эту рубрику *IN LOVE* все парфюмы в моем виш-листе!


admin:
01.12.2016 в 0:16

Спасибо, Анна! я очень люблю красивые ароматы, так что с удовольствием делюсь своим мнением с читателями ;)


Оксана:
01.12.2016 в 14:13

Верно подмечено, что осенью даже тяжелые ароматы приобретают элегантность и воспринимаются иначе. Красивый выбор ароматов! ))


admin:
02.12.2016 в 15:15

Спасибо! чем холоднее становится, тем красивее насыщеные ароматы раскрываются на коже *THUMBS UP*


ionifie:
06.12.2016 в 16:15

Какой интересный выбор!

Оставить комментарий

To top