My favorite perfumes in October

Любимые парфюмы Октября

 

 

Новый год своей жизни я встречаю с двумя парфюмерными новинками и одним бессменным осенним фаворитом ;)

 

Чаще всего использовала:

1) Berdoues «Violette. Collection Grands Crue» — красивейшая цветочно-мускусная композиция старинного французского Дома высокой парфюмерии Berdoues.

Этот тонкий аристократичный аромат посвящен нежной фиалке.

 

верхние ноты: лист французской розовой фиалки,
ноты сердца: пачули из Индонезии;
ноты базы: корень ириса из Италии.

 

Его композиция построена на игре пряных нюансов пачули, сочного, чуть горьковатого корня ириса и нежных листьев фиалки. Сочетание настолько красивое и необычное, что покоряет с первого вздоха. В этом аромате нет приторной сладости, он свеж, как глоток весеннего воздуха. Через час-полтора носки в нем неожиданно появляются пудровые ноты, придавая аромату еще большую глубину.

Стойкость средняя, порядка 3 часов, потом становится очень интимным и сидит близко к коже.

 

 

2) Penhaligon’s Portraits Collection «The Revenge Of Lady Blanche» — элегантная цветочная композиция, созданная как посвящение английской аристократии.
Он тонкий и неброский, из тех ароматов, про которые говорят «элегантность в простоте», при этом стильный и гармоничный.

Композиция The Revenge Of Lady Blanche раскрывается чуть сладковатыми аккордами нарцисса, деликатными пудровыми нотами ириса, свежестью гиацинта. Звучит тонко и нежно: немного мускуса, зеленой свежести… так и предстает перед глазами английская лужайка и старинный Роллс-Ройс перед входом в родовое поместье))

 

Композиция аромата включает следующие ноты: нарцисс, цветок ириса и гиацинт.

 

Стойкость невысокая, пару часов (но на одежде держится несколько дней)

 

 

3) Herve Gambs «Coeur Couronne» — гурманский аромат, прекрасный в своей неординарности — ярко заявляющая о себе композиция с изысканными гурманскими оттенками, сотканными на контрасте свежести цветов, сладости карамели и горьковатой терпкостой полыни. Вся эта красота каким-то непостижимым образом раскрывается на мне ароматом дорогого вишневого табака, которым часто набивают трубки в курительных салонах. В нем нет сладкой приторности ванили и яркости цветочного букета, все очень сбалансировано, выдержанно и при этом незабываемо прекрасно.

 

Верхние ноты: нероли, роза, жасмин;
Ноты сердца: давана (полынь Артемизия);
Ноты базы: мадагаскарская ваниль, карамель;

 

Стойкость потрясающая: 9-12 часов, а после садится близко к коже, отголоски этого аромата я ощущаю на себе и на следующий день.

 

 

 

А что у Вас было любимое из ароматов в октябре?

Комментариев к записи: 4


Anna:
31.10.2017 в 11:46

всегда с интересом жду ваших парфюмерных фаворитов, у нас совпадают вкусы)) внесла два новых аромата в виш-лист *IN LOVE*


admin:
03.11.2017 в 0:25

спасибо, мне очень приятно! *ROSE*


Ирина:
31.10.2017 в 17:37

Леди Бланш какой красивый. Вообще , мне больше нравятся яркие и шлейфовые ароматы, но очень захотелось понюхать именно его *IN LOVE*


admin:
03.11.2017 в 0:28

Леди Бланш — красивый аромат, такой тонкий и деликатный *IN LOVE*

Оставить комментарий

To top