My Favorite Products for hair volume

Любимые средства для создания объема волос

 

hair volume

 

Где нам, девушкам, никогда не помешает дополнительный объем? Правильно, на ресницах и на волосах :)

Этот пост про волосы…

 

 

Рассказываю о моих любимых средствах для создания эффекта объема волос: 

 

Hair volume 2

 

- спрей Paul Mitchell Lemon Sage thickening spray;

Бесцветная жидкость без запаха.
Уплотняет тонкие волосы у корней, благодаря чему основной объем и создается. У бутылочки удобный дозатор/распылитель в виде «носика», что особенно удобно для работы с прикорневым объемом. Не склеивает и не утяжеляет волосы.
Содержит УФ-фильтр (что важно летом), и защищает цвет окрашенных волос от вымывания.

 

В составе: экстракты шалфея и лимона, масло чайного дерева, пантенол, биокомпоненты.

 

Состав:

Water, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Alcohol, Polysorbate 60, Quaternium 18, Panthenyl Ethyl Ether, Panthenol, Stearamidopropyl Dimethylamine, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Oleyl Alcohol, PEG 2M, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil, Melaleuca Altemifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Citrus Medica Limonum (Lemon) Peel Oil, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Fragrance, Limonene, Citral

 

Средство дает неплохой объем, но на моих длинных и тяжелых волосах его хватает на один день, не больше.

 

 

- спрей Oribe Volumista;
Бесцветная жидкость в спрее, легко распыляется, не склеивает волосы, но делает их жестче, что хорошо у корней волос, и не очень по всей длине. Мне кажется, что именно из-за эффекта «жесткости» и достигается эффект объема.
Спрей хорошо держит желаемую форму укладки. Формула спрея не содержит такие компоненты как парабены и хлорид натрия. Имеет защиту от УФ лучей.

 

В составе: Морской гликоген (для объема), экстракт личи (защищает волосы от воздействий окислителей, препятствует фотостарению и ухудшению образования естественного кератина), экстракт янтаря (укрепляет и оздоровливает волосы).

 

Мне эффекта объема хватает на пару дней (что с моими волосами — очень хороший результат), но жесткость волос при этом не нравится.

 

 

- спрей Kerastase Volumifique volume expansion spray;
Прозрачная жидкость в спрее, с легким косметическим запахом.
Что особенно в нем нравится, так это то, что он не только придает объем, но и обладает восстанавливающим действием на волосы.
Не склеивает и не утяжеляет волосы, придает им длеск. Очень хорошо себя ведет и на корнях и по всей длине волос, делая их не только объемнее, но мягче и шелковистее.

Приятным бонусом идет то, что спрей Kerastase Volumifique volume expansion spray обладает термозащитными свойствами, предотвращая ломкость и сечение при укладке.

 

Активные ингредиенты:
- Ampli-Ciment (Вита-Цемент) — укрепляет структуру волос от корней.
- Контурирующие полимеры — очерчивает форму волоса по длине
- Stylight-текстура — молочко в виде спрея специально разработано с учетом диаметра тонких волос. Оно не перегружает волосы и полностью впитывается ими.

 

Эффект объема волос держится на мне весь день.

 

 

- мусс Alterna Caviar Anti-Aging Amplifying mousse;

Представляет собой белую пену с легкой и невесомой текстурой. Равномерно распределяется по всей длине и не утяжеляет волосы. Может давать небольшую липкость, но терпимо и не критично. Имеет характерный для икорной линии Альтерны запах, но он не сильный и быстро выветривается.

Мусс придает среднюю степень фиксации. Укладка остается подвижной, а волосы мягкими и шелковистыми. Он не только придает объем, но и обладает ухаживающим действием (смотрим навороченный состав)).

Обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей спектра UVA/UVB (что особенно актуально летом)).

 

 

Активные ингредиенты:

- Комплекс Age Control: предотвращает процесс старения волос;

- Комплекс Enzymetherapy: ферменты, которые способствуют усвоению тканями человеческого организма и обеспечивают процесс прохождения питательных веществ, жирных кислот, минералов, протеинов и витаминов, независимо от состояния волос и возраста. Благодаря этому, волосы становятся густыми и сильными;

- Экстракт черной икры: содержит омега-3 жирные кислоты, что способствует формированию здоровой структуры протеинов, представляющие собой строительные блоки для роста здоровых и сильных волос, а также восстанавливают влагу и способствуют образованию здорового кератина. В результате Ваши волосы становятся обновленными, живыми и здоровыми на вид;

- Экстракт фенхеля: освежает и очищает волосы, обеспечивает им сияние и блеск, сохраняет цвет окрашенных волос;

- Экстракт красных водорослей: богат аминокислотами и кремнием, необходимыми для укрепления и роста волос;

- Экстракт корнеплодов моркови: нормализует баланс увлажнения волос, насыщает их витаминами;

- Экстракт соевых бобов: способствуют росту волос. Богат макроэлементами (калий, фосфор, кальций, магний, кремний и натрий), а также микроэлементами (железо, марганец, йод и другие). Содержит β-каротин и витамины: Е, В6, РР, В3, В2, В1, биотин и фолиевую кислоту. Имеет полиненасыщенные жирные кислоты и токоферолы;

- Гидролизованный протеин сои: заполняет пористые или поврежденные участки волосяного стержня, таким образом укрепляя его;

- Витамины В3 и В5: витамин В3 придает волосам здоровый вид, является одним из основных составляющих, обеспечивающих их нормальное строение и состояние. Витамин В5 способствует росту волос, их пигментации, то есть насыщению красящим веществом — меланином;

- Экстракт корней японского васаби: обладает высокой концентрацией калия, кальция, витаминов С и фитохимических элементов. Помогает бороться со свободными радикалами;

- Пантенол: замечательно удерживает влагу в волосах, не позволяет им ломаться и предотвращает их сечение. Волосы, напитанные пантенолом, увеличиваются в объёме до 10%, приобретают ослепительный блеск и гладкость.

Alterna Caviar Anti-Aging Amplifying Mousse не содержит такие вредные компоненты: Парабены • Глютен • Синтетические красители • Минеральное масло • Парафин • Триэтаноламин • Петролатум. Не тестируется на животных.

 

Ingredients:
Aqua/Water/EAU, Polyquaternium-11, PVP/VA Copolymer, Isobutane, Propane, Melanin Silanetriol, Caviar Extract, Foeniculum Vulgare (Fennel Seed) Extract, Algae Extract, Saccharomyces Lysate Ferment, Saccharomyces Copper Ferment, Saccharomyces Zinc Ferment, Superoxide Dismutase, Lactoferrin, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract, Retinyl Palmitate, Phospholipids, Corn Oligosaccharides, Copper Lysl Oxidase, Acetyl Methionine, Acetyl Serine, Amino Acyl tRNA Synthetase, Phytosphingosine, Ganoderma Lucidum (Mushroom) Tyrosinase, Lentinus Edodes Tyrosinase, Glycine Soja (soybean) Seed Peroxidase, Peptone, Hydrolyzed Soy Protein, Glycine Max (Soybean) Symbiosome Lysate, Pikea Robusta Extract, Adenosine Triphosphate, Niacinamide Polypeptide (Vitamin B3) Ascorbic Acid Polypeptide, Pantothenic Acid Polypeptide (Vitamin B5), Magnesium Sulfate, Wasabia Japonica (Wasabi) Extract, Papain, Bromelain, Polyquaternium-10, PEG-12, Dimethicone, PEG-20 Almond Glycerides, Panthenol, Benzophenone-3, Ocytl Methoxycinnamate, Lauramide DEA, Polysorbate 80, DMDM Hydantoin Fragrance/Parfum, Proplene Gycol, Amyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Citronellol, Coumarin, gamma-Methyl Ionone, Geraniol, Hexyl Cinnamic Aldeyde, HMPCC (Lyral), Hydroxycotronellal, Lillal d-Limonen, Linalool. Pat. 6,063,369

 

Мне хватает объема на 1-2 дня. Но эффект мне очень нравится.

 

 

- крем-гель Alterna Bamboo Plumping strand expand;
Представляет собой легкое кремовое средство, которое не склеивает волосы и хорошо распределяется от корней до самых кончиков. Но, с ним можно переборщить и тогда появляется эффект «грязных непромытых волос».
Придает легкий прикорневой объем, но при этом активно ухаживает за волосами (снова смотрим навороченный состав)).
Волосы выглядят ухоженными, мягкими и гладкими.

 

Основные ингредиенты:


- Органический экстракт бамбука: моментально усиливает внутреннюю силу и гибкость волос. Повышает устойчивость волос к внешним агрессивным факторам окружающей среды. Волосы становятся сильными, гладкими, здоровыми и легко поддаются укладке.


- Корневища перуанского женьшеня (перуанская мака): очень богат протеинами, аминокислотами, микроэлементами (железо, медь, кальций, фосфор, калий, цинк) и витаминами (В1, В2, В12, С, Е), а также незаменимыми жирными кислотами (линолиевая кислота, пальмитиновая кислота, олеиновая кислота). Способствует синтезу меланина — пигмента, ответственного за цвет волос.


- Комплекс Color Hold™: обеспечивает высокий уровень защиты цвета от воздействия солнечных лучей спектра UVA и UVB, дневного света и искусственного освещения, а также от разрушительного воздействия термических средств для укладки волос.


- Пантенол: замечательно удерживает влагу в волосах, не позволяет им ломаться и предотвращает их сечение. Волосы, напитанные пантенолом, увеличиваются в объеме до 10%, приобретают ослепительный блеск и гладкость.


- Экстракт корневищ горца многоцветкового: улучшает капиллярное кровообращение фолликулов, оказывает омолаживающее действие в отношении состояния волос. Восстанавливает окраску волос при раннем поседении.

- Экстракт корней японского васаби: обладает высокой концентрацией калия, кальция, витаминов С и фитохимических элементов. Помогает бороться со свободными радикалами.


- Масло семян подсолнечника: обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, придает волосам блеск и разглаживает их. Не утяжеляет волосы.


- Аминокислоты риса: поддерживают здоровый баланс волос и кожи головы, а также насыщают волосы нужным уровнем увлажнения.

- Витамины В3: придает волосам здоровый вид, является одним из основных составляющих, обеспечивающих их нормальное строение и состояние.


- Гидролизованный жемчужный порошок: улучшает общее состояние волос. Является источником необходимых для человека микроэлементов: кальция, цинка, железа, а также редких элементов германия и ванадия. В его состав входят более 17 видов аминокислот.


- Фосфолипиды: препятствуют пересушиванию кожи головы и волос, улучшают естественную защиту волос от агрессивных и негативных внешних факторов.


- Экстракты фенхеля, семян гуараны, плодов пальмы сереноа: обеспечивают волосам сияние и блеск, сохраняет цвет окрашенных волос, возвращают им жизненную энергию и эластичность, помогают уменьшить процесс выпадения волос.



 

Не содержит такие вредные компоненты, как: Парабены • Фталаты • Глютен • Синтетические красители • Минеральное масло • Петролатум.
Не тестируется на животных.

 

Эффект объема на моих волосах держится один день. И по ощущениям, волосы с этим средством быстрее становятся грязными (я мою голову раз в 5-6 дней, так что для меня это актуально, для тех, кто моет каждый день, думаю, вопрос не принципиальный)).

 

 

Резюме: все средства хороши, каждое по-своему (но Альтерну особенно уважаю за навороченный состав))

 

 

* Paul Mitchell Lemon Sage thickening spray предоставлен на тестирование PR — отделом марки.

Комментариев к записи: 8


ionifie:
06.07.2014 в 15:42

какие интересные средства, я ничего не пробовала, но у меня нет ни одного укладочного средства для объема))


admin:
06.07.2014 в 18:41

Люба, твоему натуральному объему волос можно позавидовать *IN LOVE* куда тебе еще и укладочные средства для дополнительного объема? :-D


ionifie:
06.07.2014 в 18:48

не, ну я вот всегда сушу волосы вниз головой и потом досушиваю всегда поднимая пряди вверх))


admin:
07.07.2014 в 11:10

и я так же, но без средств для объема меня это не спасает =-O :-D


Bellalavanda:
07.07.2014 в 23:07

люблю спрей Lemon Sage, о легкий и не утяжеляет, но объем держит не долго


admin:
10.07.2014 в 13:49

у меня, в принципе, объем недолго держится (не придумали еще средство для объема длинных тяжелых волос) *SORRY*


Tatyana:
19.07.2014 в 8:20

В закладки!!! Заверните мне всё!!!! :-D =) =) =)


admin:
19.07.2014 в 22:19

понимаю ;) средств для волос мало не бывает!

Оставить комментарий

To top