my meeting with Ellis Faas in Moscow

Встреча с легендарной Ellis Faas в Москве

 

Ellis Faas in Moscow

 

 

Мне удалось встретиться и пообщаться с легендарным визажистом и создательницей своего бренда Ellis Faas. Делюсь подробностями.

 

 

English summary:
Vogue Paris cited Ellis Faas as “one of the most influential make-up artists of her time”. And indeed, she has worked with the world’s most pre-eminent fashion designers, photographers, stylists, hairdressers and models. Ellis’ work has been published on the covers of the world’s best-known fashion magazines. Additionally, Ellis has worked for make-up brands, such as Clinique, Lancôme and MAC Cosmetics – and was asked by L’Oréal to create a make-up line for their skin care brand, Biotherm. After the contract with L’Oréal ended in 2007, the way was paved for her to create her own brand: ELLIS FAAS.
I had the opportunity to meet this legendary woman in Moscow :)

 

EF look

 

 

 

Эллис Фаас (Ellis Faas) одна из самых известных визажистов мирового уровня, и по мнению французского Vogue, одна из самых влиятельных мейкап-художниц своего времени.

 

Эллис Фаас работала со многими люксовыми брендами на показах мод, возглавляя команды визажистов, глянцевыми журналами и звездами кино и телевидения.
И 2009 году решительная и бескомпромиссная Эллис Фаас создала свой бренд.

 

Началом послужила помада Ellis Faas Lips. Основная идея бренда Ellis Faas -Human Colours — цветовая гамма, присущая человеческому телу. Эллис уверена, что в нашем собственном цветовом спектре присутствует много универсальных оттенков, повторение которых в косметике будет гармонично смотреться и выгодно подчеркивать природную красоту каждой женщины, независимо от ее возраста и типа внешности.
Так, например, красный оттенок помад от Эллис Фаас универсален и подчеркнет природную красоту каждой девушки, вне зависимости от ее цветопипа (а оказывается, что получить чистый классический красный цвет не так просто, и большинство красных помад не дают чистый «правильный» оттенок красного).

 

Косметика Ellis Faas не тестируется на животных (только на моделях)) и имеет очень необычную упаковку — в виде оружейных патронов :) Почти вся линия декоративной косметики производится в Италии ( а тональные средства в Японии).
Вот с такой интересной и талантливой женщиной мне посчастливилось познакомиться благодаря владелице шоу-рума Парфюм Селектив (и интернет-магазина beautydrugs.ru) Татьяне Кирилловской, пригласившей меня в числе пяти блогеров на бьюти-завтрак с мейкап-художницей и презентацию ее новых «горячих» помад Hot lips.
Эллис Фаас моложавая и очень зажигательная женщина (в свои 50 лет выглядит на 40))) и при этом почти не пользуется уходовой косметикой: в ее приоритете тщательное очищение кожи, для этого она использует очищающий крем английского бренда Eve Lom и увлажнение с помощью кокосового масла ;)
В своей работе (и в жизни) Эллис не использует контурный карандаш для губ, считая, что помада и без карандаша способна подчеркнуть контур губ. И в принципе, делая себе макияж она обходится без кистей, считая нанесение кончиками пальцев более естественным. Для нее не существует цветовых «трендов» и все средства она предпочитает выпускать в стиках-карандашах, которые так удобно хранить в пеналах или специальных лентах-обоймах. Именно для удобства визажистов Эллис и создала знаменитый пояс-патронаж, в который идеально помещаются «гильзы» с косметикой.
Ее новые помады Hot Lips обладают высокой стойкостью и потрясающими насыщенными оттенками, просто взрыв цвета на губах. Все 9 оттенков потрясающие и сложно выбрать всего-лишь один ;)

Обязательно куплю себе коралловый или фуксию, или оба, тк помада шикарно лежит на губы и стойко держится в течение дня. Да, слегка подсушивает, но не критично, и ради такого яркого и насыщенного цвета можно закрыть на это глаза.
А еще у Ellis Faas очень хороши тени, консилер и помада-блеск. Все остальные продукты планирую попробовать в ближайшее время, так как их стоит попробовать ;)
И еще очень приятно, что создательница бренда и известнейшая в профессиональных кругах мейкап-художница посетила Россию и что у нас теперь есть возможность покупать ее замечательную декоративную косметику.

 

Напомню, что косметику Ellis Faas можно купить в Москве в ЦУМе и в онлайн магазине beautydrugs.ru


 

А вот и фото со встречи блогеров в шоу-руме официального поставщика Ellis Faas 

 

Ellis Faas breakfast 4

 

 

EllisFaas breakfast1

 

 

Ellis faas 4

  

 

EllisFaas breakfast3

 

 

Ellis faas 5

 

 

 

Комментариев к записи: 44


Уля:
05.12.2013 в 15:25

Очень интересно было почитать! Похоже стоит мне все-таки купить парочку помад от Ellis Faas ;) Удивило, конечно, что она не пользуется уходовыми средствами =-O Интересно каким кокосовым маслом она пользуется, а то у меня тоже стоит баночка кокосового масла, использую как маску для волос пару раз в месяц =)


admin:
06.12.2013 в 14:43

у Эллис хорошая декоративка: и пигменты и упаковка все достойного качества :) . Она не назвала марку кокосового масла, сказала, что покупает его в обычном магазине с органической продукцией и по мере необходимости мажет им не только лицо, но и все тело и волосы.


annap67:
05.12.2013 в 18:27

Красавишна! Красавишна ты, Лен!
*шепотом, из зависти* :-x а у Ellis с волосами и прической чета не очень


admin:
06.12.2013 в 14:44

да ладно, Ань O=)
мне показалось, что волосы были не очень чистые…


Julia:
05.12.2013 в 18:31

Если честно, не особо верится, что почти не пользуется уходовой косметикой. Хотя кто его знает, разное бывает.


admin:
06.12.2013 в 14:45

кто ж их, голландцев, поймет :) вполне может быть, что не пользуется


Julia:
05.12.2013 в 18:37

На Вашем совместном фото, Вы Елена больше подходите на роль известного визажиста мирового уровня.


admin:
06.12.2013 в 14:46

:-[ неа, я не потяну мировой-то уровень
а очень многие звезды мейкапа именно так креативно и выглядят *CRAZY*


Elmira:
05.12.2013 в 19:03

Интересно было почитать. Спасибо! Надо будет что-нибудь попробовать у этой марки. Вы, красотка!!!


admin:
06.12.2013 в 14:47

спасибо! *ROSE*


Маша:
06.12.2013 в 5:51

Если честно, выглядит она не очень. Ни за что бы не подумала, что она визажист, да еще мирового уровня.


admin:
06.12.2013 в 14:47

выглядит она устало, но заряжает своей энергией и позитивом ;)


Маша:
06.12.2013 в 16:00

Я имею ввиду макияж.
Вот на первом фото лицо выбелено, тогда как шея гораздо темнее. Почему же профессиональный визажист мирового уровня не выравняла тон кожи? На последнем фото румяна клоунада. Подведенное нижнее веко тенями делает внешний вид более уставшим. Мне бы определенно не хотелось такого макияжа. Единственное, что хорошо смотрится — помада.
Если бы я не знала, кто есть кто, то решила бы, что это вы профессиональный визажист)


admin:
09.12.2013 в 16:39

вот это случай когда «сапожник без сапог» (я, если честно, не разглядывала детали ее макияжа, тк была увлечена беседой с ней; хотя впервые встречаю визажиста с «неаккурантым» или сделанным наспех макияжем))


Екатерина- Tsarina:
06.12.2013 в 14:19

Лена, ты там затмила всех..факт!
Эллис, конечно не выглядит на 50…Но в общем плане она все равно какая-то странная. Я даже не знаю, как правильно сказать…если мягче, то как дама с отсутствием вкуса.


admin:
06.12.2013 в 14:53

:-[ не, Катя katek_kat пришла и всех затмила
многие визажисты — эксцентричные и авангардно-одетые личности, художники все же :) нестандартно мыслят и одеваются, при этом влюблены в цвет и больше обращают внимание на палитру оттенков, чем на то, что в данный момент на них одето ( а одета была Эллис в золотые полусапожки, черные леггинсы, черную водолазку и золотистую юбку — такое вот креативное сочетание черного и золота)))


Vera:
08.12.2013 в 1:48

Еще до прочтения статьи сразу брозилось в глаза на первой фотках, как неопрятно и не растушеванно смотрятся тени и румяна у нее.


Vera:
08.12.2013 в 1:56

Описалась выше. Имела в виду на первой фоткe:), а вы конечно — Красавица!!! Не знаю, но меня эта неопрятность в личности отталкивает от бренда в целом. Он меня и раньше не привлекал особенно. Все-таки в человеке должно быть все прекрасно по возможности, а то так клиентуру всю можно распугать:))). А кисти тоже необходимы для максимально естественного и красивого опрятного макияжа. Это , конечно, мое скромное личное мнение


admin:
09.12.2013 в 16:42

спасибо! *ROSE*
с неопрятностью соглашусь (тем более, что всех «звездных» и незвездных визажистов, что я встречала ранее нельзя было упрекнуть в неопряности или не тщательном макияже — они как раз наоборот очень стильные и ухоженные, а вот художники частенько такими «нестандартными» бывают))


ionifie:
08.12.2013 в 22:16

а у меня аллергия на кокосовое масло, при том на волосы и кожу голову без проблем, а вот даже на руки так сразу экзема *CRAZY*
клевый на тебе оттенок помады и боты 8)


admin:
09.12.2013 в 16:44

уверена, что тебе и без кокосового мала неплохо ;)
боты Балдинини, помада Hot Lips (кажется 409))


Евгения:
09.12.2013 в 3:37

Соглашусь,что визажист мирового уровня должна выглядеть более ухоженней. К Юре Столярову бы сходила:-)
Лена,ты как девочка рядом с ней:-)


admin:
09.12.2013 в 16:45

Женя, так мне и не 50 :-D
(к Столярову тоже бы сходила — он обаятельный))


Евгения:
10.12.2013 в 7:56

Ну я знаю:-) я не хотела огорчить)) имела то,что ты не визажист,а выглядишь в сто раз круче и ухоженнее её. Конечно не возраст сравниваю, ясен пень,что не одного. А она будто с улицы вон просто зашла:-)


admin:
10.12.2013 в 10:33

так я и посмеялась :-D а не огорчилась))


Kitaika:
09.12.2013 в 17:24

Тётенька-визажист очень понравилась, и фото отличные, энергия так и прёт. Но помаду её я покупать не стану. Уверена, что загубит мои сухие губы, да и оттенки… Хм. Я про бренд Эллис читаю всё, что выходит у нас в репортажах. Для меня это не косметика-люкс, нежная и лояльная, а боевой театральный продукт.


admin:
10.12.2013 в 10:15

вот ты точно подметила «энергия так ипрет», приятно наблюдать за рассказом увлеченного человека, даже забываешь детально рассмотреть его макияж и во что одет;
у нее есть легкая помада-блеск, на губах очень хорошо себя ведет и не сушит. И тени с консилером реально хороши и подходящие для ежедневного небоевого макияжа ;)


Renata:
09.12.2013 в 19:20

Очень интересно! Спасибо за рассказ, Лена! Выглядишь великолепно (3 раза тьфу, чтоб не сглазить). Очень стильно и элегантно! У тебя шикарные волосы и цвет моей мечты! Это родной или красишься? Открой тайну!


admin:
10.12.2013 в 10:17

спасибо :) цвет искусственный (колорист смешивает несколько тонов))


Renata:
11.12.2013 в 20:00

Смотрится очень красиво! А можно узнать, что за краска? Я как раз в поисках новой.


admin:
12.12.2013 в 11:47

краска новая — Велла ILLUMINA COLOR (какие точно оттенки она смешивает, не знаю))


elenanova:
09.12.2013 в 20:32

а какой номер её помады красного оттенка подходит для любого цветотипа она не сказала?


admin:
10.12.2013 в 10:21

вот она классическая правильная красная CREAMY LIPS L101 “ELLIS RED” ;) http://www.ellisfaas.com/collection/lips/creamy-lips/l101-ellis-red


sobakasobakova:
09.12.2013 в 20:34

Бывает, да, люди не пользуются уходом, но для волос обычно делают исключение))))


admin:
10.12.2013 в 10:21

вот и исключение из правил :(


Svetahenry:
10.12.2013 в 4:19

Статья интересная. Очень хотелось бы попробовать этот бренд, но, увы, мне недоступно.
Сама же Элис Фаас как-то слишком растрепанно выглядит. Недооценила она всю серьезность подготовки свого внешнего вида перед встречей с русскими красавишнами. Все девочки в комментариях обратили на это внимание.
Странно это наблюдать, а ведь мне довелось побывать в руках как серьезных международных и национальных швейцарских визажистов и мейкап-артистов так и локальных визжистов поскромнее, мне есть с чем сравнивать. Так вот, сами они всегда с иголочки, выглядят безупречно, засматриваешься просто. И это правильно.


admin:
10.12.2013 в 10:30

Света, ее сайт онлайн доставляет и по Европе ;) тоже вспоминала свои встречи с визажистами разного уровня- не все были одеты с иголочки (но очень опрятно), а вот макияж у всех был загляденье :)


MARIYA:
10.12.2013 в 10:46

Интересно было почитать! Страннен момент об отсутствии ухода(ну или почти его отсутствии)! Ну и как уже все заметили — вид ее еще более странен! А вы с Катей — красотки, на вашем фоне основательница легендарного бренда совсем никакая!!!! =)


admin:
11.12.2013 в 13:16

не первый раз встречаю отсутствие ухода у европеек (для меня это тоже странно), наши бьюти-блогеры самые бьюти! ;)


Zara:
10.12.2013 в 16:54

в России встречают по одежке =-O =-O =-O
в Западной Европе и в США судят по другим критериям =) =) =)


admin:
11.12.2013 в 13:18

это точно (хотя во многих бутиках Европы тоже этим грешат))


Zara:
11.12.2013 в 13:32

Мы рассуждаем о владельцах бизнеса или о посетителях магазинов?!?
Эллис Фаас не заморачивается на своей внешности, выглядит вполне элегантно и наверняка живет полноценной жизнью в Голландии =)


TaKomm:
10.12.2013 в 22:28

Какая вы красавица!!
Волосы, хвост, вся такая изящная..

Эллис скорее напугала! Все-таки нельзя так с собой :) ))
Но на 50 не выглядит — факт!


admin:
11.12.2013 в 13:19

блогер с хвостом ;)
Эллис живьем очаровашка, если не обращать внимание на мелкие детали.

Оставить комментарий

To top