My new Spring Parfume

Мои новые весенние парфюмы

 

New parf spr13-1

 

 

Закупилась весенними парфюмами ( а весна все никак не наступит в наших краях…)

 

 

English summary:
With spring around the corner, I’ve been looking for something that would serve as a good perfume to wear during the warmer months, something clean, fresh, and bright… So, my new favorite spring scents: Maison Francis Kurkdjian Acqua Universalis, Jo Malone Elderflower & Gooseberry, The Different Company Aurore Nomade, The Different Company Sublime Balkiss.

 

 

Для весны я всегда покупаю свежие и легкие парфюмы, звонкие как весенняя капель… В этом году купила следующие ароматы:

 

1) Maison Francis Kurkdjian Acqua Universalis - принадлежит к группе ароматов фужерные. Композиция аромата включает ноты: бергамот, лимон, апельсин, ландыш, древесные ноты, апельсиновый цвет и мускус.

 

Яркий, свежий и цветочный, чуть прохладный аромат, так созвучный еще холодной, но уже наступающей весне.

 

 

2) Jo Malone Elderflower & Gooseberry вошел в новую лимитированную коллекцию Sugar & Spice, вдохновленную кондитерскими десертами.
Elderflower & Gooseberry Jo Malone принадлежит к группе ароматов цветочные фруктовые.
Композиция аромата включает ноты: крыжовник, личи и черная бузина.

 

Ненавязчивый и простой кондитерский аромат, сладкий, фруктово-ягодный, пудровый, напоминающий варенье из крыжовника ;)

 

 

3) The Different Company Aurore Nomade Collection Excessive принадлежит к группе ароматов восточные древесные.
верхние ноты: банан, карамбола, корица, морские ноты, мускатный орех, ром и артемизия;
ноты сердца: иланг-иланг, герань, гвоздика и франгипани;
ноты базы: бессмертник, сандаловое дерево, амбра, ваниль и мускус.

 

Очень необычный и сложносочиненный аромат, влажный и тропический, с нотами сладкого банана, переплетающимися с геранью.

 

 

4) The Different Company Sublime Balkiss принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.
верхние ноты: бергамот и лист фиалки;
ноты сердца: сирень, ландыш, болгарская роза и черная смородина;
ноты базы: пачули, вереск и какао.

 

Легкий, звонкий и прохладный аромат, как весенняя капель. Отчетливо слышится смородина и бергамот. Шипровый, очень уютный и стильный.

 

 

Вот такое весеннее обновление моих парфюмерных запасов ;)

А что нового-парфюмерного у Вас?

 

Комментариев к записи: 16


Анастасия:
21.03.2013 в 20:07

Подскажите, пожалуйста (если не секрет конечно), где купили аромат The Different Company Aurore Nomade Collection Excessive? очень хочется попробовать..такая интересная композиция! *BRAVO*


admin:
21.03.2013 в 20:36

покупала в Париже в «универмаге Весна» :)


xero tolerance:
21.03.2013 в 20:36

Отличный выбор! Acqua Universalis очень заинтересовал. Sublime Balkiss был, отличный свежий современный шипр,очень элегантный и игривый, на мне менялся все время, правда показался не очень шлейфовым. А я много лет собираю старые лимитки Ultraviolet Paco Rabanne, совсем недавний «улов» Metal Beach, лимитка 2001г и Ultraviolet Liquid Crystal Woman, 2003 года. Все в отличной сохранности. А если говорить про весну, то СЕЙЧАС для меня это -моя любимица Ananda M. Micallef. А вообще, не устаю говорить, что самый весенний парфюм, это, к сожалению снятая с производства Chloe Innocence, описывая ее боюсь захлебнуться от восторга. Тысяча грустных смайликов, такие парфюмки не должны сниматься!


admin:
21.03.2013 в 20:49

о, чую коллегу — селективного маньяка ;)
Sublime Balkiss — неповторимый аромат, все-таки Селин Эллена талантливая дочка своего папы, удался ей парфюм!
Пригляжусь к Микалеффской Ananda ( как-то эти ароматы мимо меня прошли))


kitaika:
21.03.2013 в 21:05

Банан? ооо!


admin:
22.03.2013 в 14:48

забавный ингредиент :) , но он реально чувствуется ( мне слышится запах сушеных бананов, которые раньше продавали в упаковках, вьетнамские, кажется, они были))


xero tolerance:
21.03.2013 в 21:15

=) Что то мне подсказывает,что не без помощи папы Селин творила то!! Ей еще оооочень удался Oriental Lounge, красивый сдержанный восток. Вот честное пионерское, не люблю шипры и восточные, не доросла пока, но Селин удается делать их так,как бы смывая границы возраста что-ли. Да и вообще смывая границы, закругляя аромат так, что его трудно упрекнуть в резкости, принадлежности к возрасту или отнести его к дневным или вечерним. Искренне считаю это большим достоинством. А Микалефф считаю очень качественным брендом, и горячо люблю. А вообще помню себя год назад на замечательном острове » Гран Канария», гуляя по магазинчикам, зашла в один парфюмерный и о богииии, я оказалась в начале 90 — х, я смотрю, а поверить не могу. Там стоит парфюм, уже триллион лет снятый с производства, те самые баночки, которые я ребенком собирала у мамы и маминых подруг. Те самые,которые сейчас на аукционах стоят много рупий и тенге и рублей, а там стоят и стоят меньше новинок. Я взяла в руки Tentations Paloma Picasso старую пыльную коробочку за 27 евро, а рядом стоит новинка Сахариена YSL, за 78 евро, это так,для сравнения. Там можно было найти все, привезла свекрови Фиджи. Прошел год с нашего отпуска, но эти воспоминания так ярки, и конечно же, очень жалею,что не купила тогда больше. Не много ушла от темы ,прошу прощения. ;)


admin:
22.03.2013 в 14:54

С папой или без него, но девушка талантлива, однозначно ;) Oriental Lounge есть в моем виш-листе на осень/зиму.
Надо снова на Канары лететь, если там есть такие редкости. Давно не встречала в Московских и Европейских магазинах такие древние ароматы :)


Олеся:
23.03.2013 в 15:58

На тенерифе тоже очень много раритетов, расставленных рядом с новинками, даже банные линии, безбожно проспоченные лет на восемь.
Напишите, пожалуйста, про Микалеф, с чего начать знакомство и на что обратить внимание. Давно хочу подобраться к этой марке))


xero tolerance:
23.03.2013 в 20:24

На Тенерифе раритетов меньше, курорт более популярен. А вот на Фуэртэ наверняка их тоже полно. Из Микалефа на весну ВЕСНУ :-D Printemps. Lucky Charm и конечно Ананда. Ну я тут оооочень субъективна. Все ж на любителя.Еще многие поклонники марки любят Royal Muska, очень нежный тихий и женственный, и у меня он тоже был, но мы с ним не подружились вообще, и все потому, что муж в командировке купил пену для бритья, и когда я ей воспользовалась, то была вынуждена признать,что она пахнет тем самым королевским мускусом Микалефа, и более не смогла им пользоваться. Интересный Printemps, еще никакой парфюм на мне так не играл,как Весна, это пудрово-розово-малиновое лукошко. Ананда любимица, и да, она правда похожа на Елисейские поля Герлена, но только более фруктовая и юная.


Renata:
21.03.2013 в 21:24

Мне у Малона ничего в этой коллекции не приглянулось. Все ягодно-фруктовые слетают в момент, и ароматы у них невразумительные для меня. Имбирь и Шоколад гораздо более стойкие и ясные, но пахнуть пряником или конфетой не хотелось. Так ничего и не купила.
Последний аромат очень заинтересовал. Описание отличное! Попробую затестить.


admin:
22.03.2013 в 14:56

Я вокруг кондитерской коллекции ДжоМалон ходила кругами пару дней, в результате взяла только Elderflower & Gooseberry для коллекции ;)
У The Different Company вообще все ароматы не стандартные и «отличные от других»


Anima:
21.03.2013 в 21:39

Первые два заинтересовали.
У меня парфюмерная депрессия, ничего не хочется носить, и купить нового тоже. Надо бы откопать дома Puredistance I, он в такую погоду хорошо звучит, может поможет избавиться от хандры.


admin:
22.03.2013 в 14:58

Надо гнать прочь весеннюю хандру и депрессию! ]:->
и заставлять себя купить что-то новое для поднятия настроения


Dina:
23.03.2013 в 12:50

Тоже хочу от Francis Kurkdjian что-нибудь на весну))) если она вообще в нам придёт)))


admin:
23.03.2013 в 20:03

В апреле весну обещали синоптики =-O
У Francis Kurkdjian есть свежие ароматы, как раз для весны подходящие ;)

Оставить комментарий

To top