Verdan Switzerland Natural Body deodorants Review

Дезодоранты Verdan Switzerland Natural Body deodorants 

 

 

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о дезодорантах швейцарского бренда Verdan

 

В Москву официально привезли дезодоранты швейцарского бренда Verdan. Впервые я познакомилась с этим брендом много лет назад в Цюрихе, купила в аптеке по рекомендации знакомых дезодорант в виде минерала от Verdan и служил он мне верой и правдой, пока не разбили его мои коты-хулиганы. Тот дезодорант мне очень нравился, так что я с интересом решила попробовать его новые версии в виде спрея и роликового дезодоранта. А жаркая погода — как раз самое время для проверки дезодоранта «на прочность».

 

 

 

Швейцарская компания «Verdan. Травы и минералы» является многопрофильной исследовательской лабораторией, которая занимается разработкой и производством разнообразных натуральных продуктов. Одним из главных направлений компании является производство калиевых квасцов (в форме кристалла). Квасцы изготавливаются из натуральной калиевой соли, которая добывается в месторождениях на земном шельфе, путем кристаллизации натуральной калиевой соли и не содержат консервантов («парабенов»). Благодаря отсутствию в своем составе каких-либо примесей квасцы используются в косметических средствах для защиты кожи.
Квасцовый камень произростает глубоко под землей, между месторождениями глины и соли. В силу своей минеральной природы он не содержит эмульгаторов, закупоривающих поры и нарушающих функцию потовых желез, консервантов, вызывающих рак, и солей алюминия. По той же причине не содержит он и масел, оставляющих на одежде пятна.

Действие минерала основано не на блокировании потовых желез или закупорке пор, а на его высоких абсорбционных свойствах. Он обезвоживает, а следовательно, губит бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и является источником запаха.

 

Не вызывает аллергии и может использоваться астматиками и беременными женщинами.
Продукт сертифицирован ECOCERT GREENLIFE (ECOCERT является одним из ведущих международных агентств по органической и натуральной сертификации косметики и средств личной гигиены.)

 

 

 

Раньше дезодоранты Verdan выпускались в форме кристалла, а недавно ассортимент пополнился роликовым дезодорантом и в форме спрея.

 

В Москве в продаже два вида дезодоранта Verdan:
— роликовый дезодорант (50 мл),
— дезодорант-спрей (75 мл и есть также дорожная версия 10мл).

 

 

 

Что меня привлекает в этом дезодоранте:
— натуральный состав,
— отсутствие солей алюминия (я их побаиваюсь, честно скажу, после того, как прочитала исследования ученых о том, что алюминий в антиперспирантах может приводить к болезни Альцгеймера и другим опасным заболеваниям),
— не закупоривает поры,
— без запаха,
— не оставляет следов на одежде,
— эффективен целый день (обещают 24-часовую эффективность, но на этот счет ничего сказать не могу, проверяла его действие в течение дня),
— быстро высыхает на коже,
— не раздражает кожу и не вызывает аллергические реакции.

 

 

Состав:
Eau, Potassium Alum, benzyl alcohol

 

 

Про эффективность могу сказать следующее.

Verdan Natural Body deodorant — это «классический» дезодорант, он не препятствуют потоотделению, а просто устраняют запах. Т.е. потеть Вы будете, как обычно, но неприятный запах беспокоить не будет. Даже в жаркую погоду, даже в стрессовых ситуациях (проверила на себе — работает!). Но при активных физических нагрузках на моей коже он работает слабо. После интенсивной тренировки в спортзале запах пота все-таки появляется, так что душ и тревел-версия этого дезодоранта нам в помощь.

 

 

 

Резюме: Verdan Natural Body deodorant — классные дезодоранты и на мне прекрасно работают весь день, но до тех пор, пока я не иду в спортзал.

 

 

 

Срок тестирования 3 недели

 

 

Цена: 3200 руб (за объем 75 мл в спрее и 50 мл в шариковом дезодоранте)

 

Где купить: ЦУМ, интернет-магазин Swissbeautyinnovations.ru и аптеки города

 

 

 

 

 

Предоставлено на тестирование PR-отделом бренда

Комментариев к записи: 6


Гуля:
27.05.2019 в 12:37

По описанию он мне напомнил кристаллы =)


admin:
28.05.2019 в 21:28

смысл действия у них один и тот же, вначале у этого бренда именно дезодорант-кристалл вышел в продажу, а недавно они расширили линейку))


Anna:
27.05.2019 в 16:42

дорогой дезодорант, однако… но хочу попробовать


admin:
28.05.2019 в 21:28

меня в нем порадовала эффективность и натуральный состав ;)


Olha:
27.05.2019 в 20:53

Прогуглила только что, что такое Potassium alum, оказалось- двойная соль алюминия, калия и еще чего-то там, в общем есть там соли алюминия, это маркетинговый трюк.


admin:
28.05.2019 в 21:33

я читала и про алюмокалиевые квасцы и про алюмоамониевые… считается, что без очистки, они в водном растворе образуют ионы алюминия =-O надеюсь, что эта компания не зря говорит об активной очистке квасцов от солей алюминия и в этом дезодоранте их, действительно, нет.

Оставить комментарий

To top