Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68

Maison Guerlain в Париже на Avenue des Champs-Elysées 68

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68

 

Приглашаю Вас совершить вместе со мной экскурсию в один из прекраснейших парфюмерно-косметических бутиков мира — Guerlain, расположенный в Париже на Avenue des Champs-Elysées 68

 

С момента открытия этого бутика в 1914 году, паломничество ценителей высокой парфюмерии не прекращалось ни на минуту, и я не устояла перед желанием оценить всю красоту и высокий стиль парфюмерии и косметики Guerlain в обновленных роскошных интерьерах на Елисейских полях.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 682

 

 

В Париже более 10 бутиков Guerlain, но магазин на Елисейских полях – главный, он называется не просто Boutique Guerlain, а L’institut Guerlain, Maison Guerlain (Институт и дом Guerlain).

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 4

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 8

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 6

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 5

 

Богатое наследие почти двухвековой истории Дома Guerlain с того момента как парфюмер Пьер-Франсуа-Паскаль Герлен открыл в 1828 году свой парижский бутик, бережно хранится в этом потрясающем своей красотою бутике, расположенном в сердце Парижа на Елисейских полях.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 3

 

Оноре де Бальзак заказывал у него туалетную воду, приступая к написанию романа «Цезарь Бирото», повествующего историю одного парфюмера. А модный журнал «Сильфида» поручил Герлену разработать особый ароматизатор для пропитки страниц своего издания».

В 1853 году Пьер-Франсуа-Паскаль создал аромат для Наполеона III и его жены императрицы Евгении в качестве свадебного подарка. Императорский Аромат должен был быть представлен в соответствующем шикарном оформлении, и для этого Герлен заказывает флаконы в у мастеров по стеклу Pochet & du Couvral.

Так и получились флаконы, украшенные символом императора – золотыми пчёлами, а крышка флакона была сделана в виде верха колонны с площади Vendome, на которой в то время находился магазина парфюмера. Аромат настолько понравился королевской чете, что Герлену был пожалован титул официального Парфюмера Двора его Величества.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 20

Композиция из свежих и цитрусовых нот хранилась в хрустальном флаконе с изображением пчел, как дань уважения Империи (выбравшей своей эмблемой именно пчелу). С тех пор аромат остается неизменным: название, композиция, флакон — все как в далеком 1853году.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 1

 

В 2014 году бутик Guerlain открылся после реконструкции и сейчас он является крупнейшим в мире монобрендовым бутиком парфюмерии и косметики, с площадью 1600 кв. м на четырех этажах.

Здание имеет историческое значение и внесено в реестр исторически значимых архитектурных памятников Парижа. Его создал знаменитый архитектор Шарль Меве (Charles Mewès), построивший гостиницу Ritz Hotel.

Все исторически важные объекты были полностью сохранены, что относится к бутику Ар-Нуво на первом этаже, прямо у входа, и к институту красоты на третьем этаже.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 9

 

Второй этаж был полностью изменен. Мы поднимаемся по лестнице и нашему взору открывается роскошный и потрясающий своей красотой парфюмерный орган.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 17

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 18

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 19

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 24

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 22

 

 

На этом этаже выставлены все ароматы Guerlain и расположена отдельная комната для частных консультаций и заказов персонального аромата.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 31

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 16

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 15

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 32

 

Также здесь расположился маленький музей парфюмерных флаконов Guerlain.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 29

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 28

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 27

 

А рядом зал с декоративной и уходовой косметикой, в которой проходят индивидуальные консультации и уроки макияжа.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 40

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 45

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 21

 

 

Здесь же появился новый небольшой зал для продажи предметов моды: ароматных перчаток, шелковых вееров и шелковых шарфов с рисунками в стилистике ароматов Guerlain.

Кожаные перчатки созданы компанией Maison Fabre, и ароматизированы двумя ароматами на выбор: классическим ароматом Mitsouko или новым La Petite Robe Noire.

Формулы ароматов были переделаны Тьерри Вассером таким образом, чтобы аромат на перчатках держался как минимум в течение года.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 30

 

 

Снимок экрана 2015-10-05 в 22.31.42

 

 

Второй этаж бутика поражает своими интерьерами.

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 23

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 10

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 11

 

 

 

Мы поднимаемся на лифте на третий этаж и попадаем в царство ухода —  Институт красоты Guerlain. Интерьер практически не изменился (с момента открытия в 1939 году), лишь добавился зимний сад, полный прекрасных орхидей.

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 35

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 38

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 41

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 37

 

Косметологи Института Guerlain имеют высочайшую квалификацию. Не зря они в течение девяти месяцев  проходя интенсивное обучение у команды визажистов, дерматологов, биологов и остеопатов. и способны после такого тренинга превосходно делать все – от педикюра и лимфодренажного массажа до макияжа и коррекции бровей.

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 42

 

 

Boutique Guerlain Paris Avenue des Champs-Elysées 68 43

 

 

Снимок экрана 2015-10-05 в 22.32.03

 

 

После сеанса ухода Вам предложат сделать макияж и угостят фирменным чаем Guerlain. Да, есть и такой, и купить его можно только в бутике на Елисейских полях.

 

Снимок экрана 2015-10-05 в 22.40.43

 

 

Купажи носят названия культовых продуктов Guerlain: Habit Rouge, Liu, Shalimar , L’Heure Bleue, La Petite Robe Noire, Orchidée Imperiale.

Специально для института их составили парфюмер марки Тьерри Вассер совместно со знаменитым шеф-повар Ги Мартеном и владелица известного чайного бутика Thés de Сonstance Констанс Бро.

Shalimar представляет собой смесь нескольких сортов черного и зеленого чая с нотами бергамота, ванили, корицы, кардамона и лаванды.

Черный чай Orchidée Imperiale, названный в честь линии кремов Guerlain, пахнет орхидеями.

А новый La Petite Robe Noire – это черный чай с нотами ягод, лаванды, ванили и кардамона.

 

Снимок экрана 2015-10-05 в 22.30.12

 

 

И напоследок, можно  заглянуть в ресторан «LE 68 GUY MARTEN», расположенном на -1 уровне этого бутика.

Управлять рестораном доверено мишленовскому шефу Ги Мартену (Guy Martin), кавалеру Ордена искусства и литературы. По словам маэстро, каждый его рецепт отличается своей собственной целостностью. Для него не существует рутины, и постоянный творческий настрой – в буквальном смысле дар небес. Его кулинарный секрет: «Без любви я бы ничего не добился».

Главный принцип ресторана «Le 68» – соответствие блюд сезону. Ресторан может похвастаться не только богатой историей, но и вкусной кухней, отображающей современные традиции кулинарного искусства Франции. 

 

 

Спасибо за то, что дочитали до конца ;)

Надеюсь, Вам было так же интересно, как и мне, окунуться в великолепный мир Maison Guerlain в Париже на Avenue des Champs-Elysées 68

 

Комментариев к записи: 22


Уля:
06.10.2015 в 9:15

Спасибо , Лена *IN LOVE* С удовольствием потратила время, узнала много нового и красивого *IN LOVE* Не знала, что так часто встречаемая на продуктах Guerlain золотая пчелка -стмвол императорского дома *IN LOVE* Место настоящий рай =-O


admin:
19.10.2015 в 0:03

Гуля, место на самом деле роскошное *IN LOVE* все 3 этажа прекрасны и каждый по-своему! не спустилась в ресторан на -1 уровне, но сделаю это в следующий раз обязательно


Елена:
06.10.2015 в 9:33

Лена, большое спасибо за этот прекрасный очерк и фотографии. Эмоции переполняют. Теперь мое утро точно станет прекрасным. *ROSE*


admin:
19.10.2015 в 0:04

Я рада, что Вам понравилось ;) такой красивый бутик грех не показать и не поделиться своими впечатлениями!


annap67:
06.10.2015 в 10:12

Лена, спасибо за интересную экскурсию *IN LOVE* Познавательную, чувственную и очень атмосферную. Я не знала о происхождении фирменной «пчелки».


admin:
19.10.2015 в 0:05

Аня (шепотом — и я не знала раньше эту историю, сыплю голову пеплом))


Ирина:
06.10.2015 в 15:26

Прекрасно, когда парфюмерный дом имеет такую историю :-D Атмосфера невероятная, очень французская, даже кажется что чувствуешь ароматы :-D
Лена, спасибо большое за такую экскурсию. *ROSE*


admin:
19.10.2015 в 0:08

в этом бутике настолько тонко чувствуется стиль дома Guerlain, настолько трепетно относятся к его истории, что я получила незабываемые впечатления от экскурсии и очень хотела поделиться ими с читателями *ROSE*


krasotada:
06.10.2015 в 16:40

И Д Е А Л Ь Н О!!!!!потрясающей красоты бутик!!!каждая должна там побывать!!!


admin:
19.10.2015 в 0:09

Таня, полностью поддерживаю твое мнение! Если будет возможность прилететь в Париж, одно из обязательных мест посещения — бутик Maison Guerlain на Avenue des Champs-Elysées 68 *IN LOVE*


Марина Мурсик Добрый:
06.10.2015 в 22:46

Леночка, ты такая стильная и красивая! Такая стройная и элегантная! *IN LOVE* Я с огромным удовольствием прочла этот материал =) Очень красиво там! Спасибо.

А скажи пожалуйста-этот визит надо специально заказывать? Или можно просто зайти и походить там,как по музею..

Была в Париже по работе последний раз в 2002 ом году, полюбила этот город всей душой *IN LOVE* По бутикам вот только ходить не было времени :-D А сейчас ..жду ,когда все наконец наладится, кризис в нашей стране прекратится, и я вновь обрету хорошую работу ..чтоб на бутики хватило :-D :-D :-D


admin:
19.10.2015 в 0:13

Марина, конечно можно просто зайти и походить там, любуясь красотой обстановки *THUMBS UP* но лучше, если рядом будет русскоговорящий консультант, который и расскажет подробности и покажет все))
я заранее договаривалась об этой экскурсии через через российское представительство Guerlain

PS желаю тебе скорейшего обретения хорошей и высокооплачиваемой работы!!! :-*


Марина Мурсик Добрый:
19.10.2015 в 0:17

Спасибо ,Леночка! :-D :-* :-[


Fasolinka:
07.10.2015 в 0:11

Леночка, Спасибо огромное за это дивное путешествие, много раз была в Париже, но так и не дошла туда… теперь у меня будет стимул вернуться в этот прекрасный город еще раз и побыстрее


admin:
19.10.2015 в 0:14

Рада, что понравилось :)
и у меня всегда есть стимул еще раз приехать в любимый Париж в виде бутика Guerlain *IN LOVE*


bebutterfly:
07.10.2015 в 2:53

мечтаю туда попасть! *IN LOVE*


admin:
19.10.2015 в 0:15

Юля, все в твоих руках! *THUMBS UP*


Ольга Милачич:
07.10.2015 в 9:35

Елена, спасибо, замечательный репортаж.)) Особенно для тех, кто ,возможно,туда не попадет лично)) Как-будто уже побывала там =)


admin:
19.10.2015 в 0:16

рада была поделиться такой красотой и хоть немного попытаться передать атмосферу этого великолепного Дома — Maison Guerlain на Avenue des Champs-Elysées 68 *IN LOVE*


Apelsin-point:
08.10.2015 в 0:13

Спасибо огромное! И читать, и смотреть было приятно и увлекательно, такая атмосфера..ммм.. красота)


admin:
19.10.2015 в 0:19

Этот бутик великолепен, не встречала еще такой красоты, все выдержано в одном стиле и настолько красиво, что хочется туда снова и снова возвращаться *IN LOVE*


ionifie:
19.10.2015 в 13:24

Спасибо за экскурсию!

Оставить комментарий

To top