Cosmetic procedures for our beauty — interview

Косметологические процедуры для поддержания красоты

 

Косметологические процедуры для поддержания красоты. Интервью с главврачем медицинского центра Петровка Бьюти

 

Интервью с главврачом центра медицинской косметологии Петровка Бьюти Еленой Сибриной

 

Женская красота — понятие субъективное и относительное, у каждой эпохи было своё представление об образе идеальной женщины, менялись времена (и нравы)…

 

Как говорила Коко Шанель: «В двадцать лет женщина имеет лицо, которое дала ей природа, в тридцать — которое она сделала себе сама, в сорок — то, которое она заслуживает». И чем раньше мы начинаем заботиться о состоянии нашей кожи лица и тела, тем легче впоследствии поддерживать ее в хорошем состоянии с помощью косметики и косметологов.

 

Сейчас особенно актуальны не столько правильные пропорции и черты лица, сколько красивая ухоженная кожа, подтянутая фигура и блеск в глазах)). Насчет последнего, ничего не могу посоветовать, а за консультацией и процедурами по поддержанию кожи в отличном состоянии я уже не первый год хожу к своему врачу-косметологу Елене Сибриной в центр медицинской косметологии Петровка Бьюти.

В этот раз я решила задать Елене не только интересующие меня вопросы, но и вопросы читателей моего блога и страницы в инстаграме.

 

Косметологические процедуры для поддержания красоты

 

 

1) весной хочется процедур, дающих моментальный эффект для отличного цвета лица и подтянутой упругой кожи, что можете порекомендовать?

 

Быстрый эффект сияния и лифтинга не требующий реабилитации всегда дают:
— пилинги (например: is clinical «red carpet», feez complex (для жирной, комбинированной кожи, нуждающейся в дополнительном глубоком очищении);
— пилингово-пептидныe комплексы I-sistem, hydropeptide, JetPeel (газожидкосный), УЗ-Peel и т.п.
— Elos-малоинвазивная технология входит в 3 лучших омолаживающих и выравнивающих текстуру кожи процедур в мире»
— процедуры озоно или карбокси-терапии;
— линейный векторный и болюсно-объёмный лифтинг высокопластичными препаратами гиалуроновой кислоты (Voluma,Volift, Volbеlla) , производными плазмы или «жидкие нити ( инъекционные препараты в основе которых то же вещество, что и в рассасывающемся шовном материале применяемом для сшиваниях мягких тканей в хирургии) например Ellanse и т.п.- особенно хороши в сравнении с препаратами гиалуроновой кислоты для рыхлой и пастозной кожи)…
Благодаря использованию канюль ( альтернатива игл -тонких, гибких с закруглённым кончиком проводников для препаратов) , знанию анатомически безопасных лифтинговых точек для болюсных (глубоких капельных- поддерживающих ин’екций иглой )- можно получить моментальный лифтинг, практически, без риска образования синяков.

— векторные смещающие нитевые/лигатурные/тред/фио-лифтинги с использованием канюль! Они дают моментальный эффект без визуальных последствий, однако, возможна болезненность и некоторые ограничения (например: не ходить в баню 1-ю неделю, не есть твёрдую пищу).

Но, главное!
ЛЮБОВЬ, СПОРТ, СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, ЗДОРОВЫЙ СОН!- вот лучшие девичьи друзья!

 

 


2) Какие процедуры нельзя делать весной?

 

Нет таких процедур! Но чем больше солнечных дней и ближе лето, а, следовательно, и выше солнечная активность, тем выше риски получить нежелательные последствия от фотосенсибилизирующих процедур: все виды активных пилингов, аппаратных и инъекционных методов, протекающих с воспалительной реакцией (отёк и покраснение ), приводящих к быстрому и значительному обновлению слоёв кожи. Если Вы готовы усиленно защищаться от солнца — Welcome!

 

 

3) Какие инъекции порекомендуете для женщин возраста 35+ для достижения эффекта подтянутой и упругой кожи?

 

Помимо стандартной гиалуроновой кислоты, можно подключать регуляторные пептиды, для некоторых актуально и введение плацентарной терапии (Меlemon / Curacen/ Laenec) или плазмотерапии.

 

 

4) Прием витаминов А, С, Е в таблетках способно ли оказать воздействие на кожу (и в какой концентрации они эффективны)?

 

Безусловно оказывают! Но не всегда имеют высокую биодоступность! Их хорошо комбинировать или чередовать с ПНЖК (Омега -3,6,9), Коэнзимами, пробиотиками, фитоэстрогенами и пр.

В зависимости от пола, возраста, гормонального статуса и даже времени года требуются разные дозировки. Это важно учитывать! Вообще нутрицевтика очень актуальна и об этом нужно обязательно консультироваться со своим доктором, чтобы подобрать собственную программу на год .

Ретинол (вит. А) и его производные, преимущественно, назначается в осенне-зимний период, т. к . при курсовом приёме обладает фотосенсибилизирующим действием.
Также , следует учесть, что когда Вы его принимаете в больших дозировках (например, при лечении акне) — необходим минимум 4-х недельный перерыв, прежде чем проводить любые процедуры протекающие с выраженным отёком и покраснением ( Пр: лазерная шлифовка и т.п.).

Витамин С в высоких дозировках (около 900 мг) наиболее актуален в межсезонье и на фоне программ направленных на активацию неоколлагеногенеза.,

Приём Витамина Е в высоких дозировках всегда следует обсудить с гинекологами учитывать особенности применения при наличии таких состояний, как варикозная болезнь и пр.

 

5) Смас-лифтинг и термаж: что лучше, какова их эффективность и как надолго ее хватает?

 

Лифтинг соединительнотканно-мышечно-апоневротического слоя (SMAS) может достигаться :
аппаратными, нитевыми, инъекционными и хирургическими методами. Своевременность проведения и длительность эффекта зависит от возраста, генетики, исходного состояния, последующего ухода и общего состояния здоровья.

Термаж — одна из эффективных аппаратных методик, способных без инвазии воздействовать на уровне SMAS. Однако имеет ряд нюансов, которые требуют предварительной консультации.

Хирургический вариант SMAS -лифтинга претерпел за последние годы массу усовершенствований и является высокоэффективным и долгосрочным решением, но с ограниченными возможностями для повторений .

 

6) Мезонити: сколько лет подряд можно их делать и есть ли предел количеству раз?

Чем травматичнее, агрессивнее в качественном и количественном отношении процедура (на единицу площади кожи), тем реже и меньшее количество процедур можно проводить. Давая возможность дождаться максимальной биодеградации нитей и поддерживая функциональную активность кожи и мягких тканей и другими методами, мы можем их вводить снова и снова.

 

 

7) Какие на сегодняшний день существуют самые эффективные процедуры для шеи, убирающие дряблость и «кольцевые» морщины?

 

Для улучшения каркасных свойств (устранения дряблости) :
— аппаратные процедуры: лазерное и малоинвазивное радиоволновое фракционное , многоуровневое воздействие (Fraxell, Infini/ Innofol).
— биоармирование ( Ellanse или Radiesse (в разведении 1:3-1:5) или Volbella и т.п. или производные плазмы, или Collost), которое можно проводить с использованием канюли ( её механическое воздействие на кожу не только предохраняет от синяков , но и оказывает стимулирующий эффект).

При наличии тяжей платизмы (мышца шеи), можно использовать препараты ботулотоксина.

 

 


8) Мне порекомендовали сделать курс иньекций: начинать с мезо и пептидов и только потом сделать биоревитализацию, оправданно ли это и и увеличивает ли эффективность биоревитализации?

 

Мезотерапия — это метод введения препаратов в определённые слои кожи. Именно пептиды, а так же витамины, ко-ферменты будут оказывать истинное ревитализирующее действие, улучшая трофику и восполняя дефицит нутриентов, «перепрограммировать » её на функционирование соответствующее более молодому возрасту.
К биоревитализантам принято относить препараты гиалуроновой кислоты для мезотерапии с более пролонгированным эффектом гидратации и поддержания дермального (кожного) наполнения-тонуса. Эти процедуры проводятся , как правило, 1 раз в 3-4 недели и дают быстрый эффект видимого омоложения кожи за счёт поверхностного натяжения на фоне приобретённого объёма, но не обеспечивает полноценный anti-age или пр. терапевтический эффект.

 

9) Как эффективнее всего убрать мимические морщины под глазами: ботокс, коллост, лезерная шлифовка?

 

Всё вместе, но в обратной последовательности, обеспечитвает пролонгированный полноценный эффект.
Следует учесть, что в процессе и следствии лазерной шлифовки значительно активизируются метаболические (обменные) процессы и эффект от предварительно введённого ботокса или наполнителя (даже на основе коллагена-Collost, не говоря уж о препаратах гиалуроновой кислоты), будет чрезмерно скоротечным.

 

Косметологические процедуры для поддержания красоты.

 

 

10) Как убрать купероз на лице?

 

— Лазерное удаление (в большинстве случаев самым эффективным для удаления сосудов на лице является лазер, который излучает желтый или зеленый свет — свет такого спектра поглощается преимущественно не кожей, а расширенными сосудами, и поэтому коагулирует их без повреждения эпидермиса. Не менее важным для эффективного удаления сосудов на лице является размер светового пятна, который должен быть не менее 3 мм в диаметре);
— IPL-терапия и т.п., оказывает менее специфический эффект, но способена охватить сразу большую площадь. Поэтому, эти методы часто чередуют;
— Камуфлирующая мезотерапия;
— Домашний уход с антикуперозными средствами;
— Профилактика и лечение некоторых соматических заболеваний.

 

11) Что сейчас наиболее эффективно для борьбы с пигментацией?

Идеи те же, но в более современном техническом решении с учётом прошлых ошибок.
Как и прежде сочетание домашнего ухода (с блокаторами тирозиназы, в предверии лета без содержания кислот) с технологиями типа BBL( широкополосный свет) и лазерными неинвазивными методами «точечного» разрушения клеток с повышенным содержанием пигмента, чтобы устранить скопления меланина прицельно и крайне избирательно, избегая при этом нежелательного механического и теплового повреждения окружающих тканей, способного вызвать вновь пигментацию, но уже посттравматическую .

 

12) Какие процедуры дают моментальный эффект подтяжки овала лица? Какие из них самые простые и бюджетные?

 

Овал овалу рознь! Некоторым достаточно лифтинговых масок, создающих слой поверхностного натяжения. Здесь, на фоне европейских и японских, по цене значительно выигрывают корейские и китайские.

Смещающие нити дают моментальный эффект и вполне приемлемы по цене в сравнении с пластической операцией и высокотехнологичными аппаратными методиками, требующими больших затрат и временных и финансовых .

 

 

13) Лазер и светлые волосы на лице (на подбородке и над губой), насколько эффективно удаляет такие волосы?

 

Нужно искать альтернативные методы, лазеры практически не эффективны в этом случае.

 

14) Есть ли косметическая замена блефаропластике? Что может приподнять бровь и таким образом чуть убрать складки века?

 

Опять же многое зависит от типа кожи, степени выраженности возрастных изменений и особенностей анатомии каждого. Некоторым достаточно физиотерапевтического курса массажей или аппаратных процедур с соответствующими препаратами и обязательным задействование шейно-воротниковой зоны и области скальпа.

В любом случае актуальны все процедуры, которые уплотнят и сократят кожу:
— срединная и глубокая лазерные шлифовки, RF( иглы или канюля) lifting, US-lift…;
— антагонистическое действие ботулотоксинов (расслабляя опускающие (depressor), нахмуривающие и т.п. … мышцы при помощи ботулотоксина, мы повышаем активность поднимающих (levator), отводящих и т.п. мышц, достигая тем самым эффекта лифтинга . В том числе и брови.
Также хороший эффект во многих случаях даёт введение инъекционных наполнителей под основание тела и головки брови, окружающих с внешней стороны связок и в область височной ямки, с целью поддержания и воссоздания утраченного объёма. И, конечно, существует несколько методик нитевого лифтинга, который следует проводить на фоне «выключенных» мышц.

 

15) Какими препаратами максимально эффективно и естественно увеличить скулы?

 

Обычно это плотные, объёмные/волюмические  препараты гиалуроновой кислоты, например Voluma или гидроксиаппатита кальция, например, Radiesse.
Показания и грамотно выбранная тактика дают замечательный естественный лифтинг средней зоны лица.


 

 

16) Популярные сейчас процедуры беби-ботокса: в чем отличие от обычных уколов ботокса и что эффективнее?

 

Это один из эффектных маркетинговых терминов… методика же существует давно и заключается в меньшем количестве вводимого препарата, в сочетании с методикой мезоботокса (когда препарат в большем разведении вводится внутрикожно ) Всё это для создания эффекта разглаженной, «свежей» кожи на фоне умеренного сохранения подвижности, дабы лицо имело естественный вид.

 

17) Какой препарат порекомендуете для создания максимально натурального контура губ?

 

Однозначно, это должен быть препарат гиалуроновой кислоты не очень высокой плотности. Большинство компаний специально выпускают такие препараты, в их названиях, обычно, присутствуют слова как «lips», «kiss», «smile».

 

 

18) Есть ли препараты для профилактики образования морщинок по верхнему контуру губ?

 

Есть! Он называется «Volbella» —  наиболее пластичный и «долгоиграющий» среди своих представителей.


 

 

19) Мезотерапия для кожи лица женщины после 35 лет: насколько она эффективна и какими курсами ее стоит делать?

 

Вполне эффективна! Кратность и длительность зависят от проблемы, рассматривается ли этот курс, как монотерапия, или сочетается с другими (аппаратные методики, активный домашний уход, использование нутрицевтики…);

 

 

20) Есть ли пилинги для лица, которые можно делать весной?

 

Конечно, да! Великое множество! Все, от лёгких кислотных и ферментативных, до различных вариантов аппаратных .

 

 

21) Иньекции отбеливающих препаратов в область с пигментным пятном, какие наиболее эффективные и что эффективнее для удаления пигментных пятен лазер или такие иньекции?

 

Таких «коктелей» множество, в основном, они содержат витамин С, гиалуроновую кислоту и регуляторные пептиды.
Лазерное удаление и мезотерапия — это синергичные процедуры в борьбе с пигментными пятнами. Важно минимизировать время асептического воспаления (краснота и отёк в месте процедуры).

 

 

Косметологические процедуры для поддержания красоты - интервью с Еленой Сибриной

 

Спасибо, что дочитали до конца.
Очень надеюсь, что эта информация будет Вам полезна!

 

 

 

 

И отдельное большое человеческое спасибо главврачу центра медицинской косметологии Петровка Бьюти Елене Викторовне Сибриной за уделенное мне время!

Комментариев к записи: 10


Anna:
21.04.2017 в 20:14

спасибо за такую публикацию *THUMBS UP* поняла, как мне брови немного приподнять без операции


admin:
21.04.2017 в 22:15

я, периодически, так брови поднимаю)) ботокс нам в помощь!


Anna:
27.04.2017 в 21:34

и на сколько Вам хватает эффекта?


admin:
27.04.2017 в 21:48

месяцев на 5-6, если не пить антибиотики :-D


Юлия:
22.04.2017 в 16:00

Отличная статья! Спасибо!!!!


admin:
24.04.2017 в 23:03

всегда пожалуйста! *THUMBS UP*


Sabina:
23.04.2017 в 22:02

Про витамины очень интересно, но сильно обобщающе. Было бы интересно узнать, как именно их правильно комбинировать и чередовать (я не про дозировку, а именно правила приема) Спасибо за интересную статью. Буду непременно возвращаться к ней и не раз.


admin:
24.04.2017 в 23:04

вот за правилом приема лучше, все-таки, к терапевту ;) я рада, что статья была полезной (сама присмотрела себе несколько вариантов процедур))


ionifie:
24.04.2017 в 13:21

интересно, я вот вечно брови поднимаю на фото и вижу от этого скоро будут морщины) но мне наверное все равно только блефаропластика поможет, у меня нависшее веко всю жизнь


admin:
24.04.2017 в 23:05

Люба, с нависшим веком приходится бороться более кардинальными действиями, тут ботокс не помощник, именно «лишнюю кожу» приходится отсекать… но тебе еще рано об этом думать, молодая и красивая *ROSE*

Оставить комментарий

To top