Santa Maria Novella Acqua Di Rose and Pasta Di Mandorle Review

Santa Maria Novella: розовая вода Acqua Di Rose и миндальная паста Pasta Di Mandorle 

 

Santa Maria Novella Acqua Di Rose and Pasta Di Mandorle Review

 

Делюсь своими впечатлениями о косметических продуктах одной из старейших в мире аптек — итальянской Santa Maria Novella: розовой воде Acqua Di Rose и миндальной пасте Pasta Di Mandorle

 

Флорентийскую аптеку Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella основали в 1221 году монахи-доминиканцы, чтобы снабжать целительными снадобьями монахов их ордена. Позже, с помощью Дома Медичи, монастырская аптека расширяется и в 1612 году становится доступна для всех горожан.

 

Santa Maria Novella

 

И по сей день аптека Santa Maria Novella открыта для посетителей в том же месте — историческом центре прекрасной Флоренции, в старинном здании на Виа Делла Скала, недалеко от площади Санта Мария Новелла и считается мировой достопримечательностью — это аптека-музей со средневековыми фресками, консолями, винтажной мебелью и старинной керамикой.

 

Santa Maria Novella Acqua Di Rose and Pasta Di Mandorle обзор

 

 

Я с удовольствием захожу в эту прекрасную аптеку, когда приезжаю насладиться красотами Флоренцию и привожу оттуда косметику для лица и тела, бальзамы и травяные чаи…

 

Santa Maria Novella Acqua Di Rose and Pasta Di Mandorle

 

И для меня было приятной неожиданностью открытие филиала этой аптеки Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella в Москве на Большой Дмитровке.

 

У меня есть несколько любимых аптечных продуктов этой марки и сегодня я хочу рассказать о двух из них: тонике Acqua Di Rose (Розовая вода) и бальзаме для тела Pasta Di Mandorle (Миндальная паста).

 

 

Santa Maria Novella Acqua Di Rose обзор

 

 

Розовая вода Acqua Di Rose (Rose Water)

Розовая вода на основе абсолю розы Rosa centifolia (или розы майской) изготавливается на протяжении нескольких столетий, из Розы, произрастающей на Флорентийских полях. Ее рецепт был разработан еще во времена великого Данте и с тех пор остался неизменным.

 

Розовая вода обладает очищающими, освежающими и тонизирующими свойствами.
Я применяю ее утром и вечером в качестве освежающего тоника (в составе не содержится спирт, что особенно важно при моей сухой коже), она прекрасно увлажняет и пробуждает кожу по утрам, успокаивает и освежает вечером. А запах… о нем стоит сказать отдельно. Нежнейший запах Майской розы, раскрывающейся в лучах утреннего солнца. Тонкий, деликатный, немного сладкий (я ощущаю ноты меда). Как жаль, что он быстро выветривается после нанесения тоника на кожу лица.

 

Расход очень экономный, думаю, флакона обьемом 250 мл мне хватает очень надолго.

 

Состав: вода, вытяжка из Rosa centifolia, сорбат калия, лимонная кислота.

 

 

Santa Maria Novella Pasta Di Mandorle обзор

 

 

Миндальная паста-бальзам Pasta Di Mandorle

Кремообразная густая паста темно-каштанового цвета с характерным ароматом сладкого миндаля. Обладает активными смягчающими и питательными свойствами из-за большого количества растительных жиров в составе и особенно хорошо восстанавливает и смягчает сухую кожу рук.

Я использую его на особо сухих участках тела: локтях, коленях и пятках)) увлажняет и смягчает кожу отлично.

У меня особенно «страдала» от сухости кожа на локтях, с пастой Pasta Di Mandorle я забыла о сухости и шелушениях.

 

Состав: aqua, sweet almond oil, oryza saliva starch, glycerin, isostearyl lactate, polyglyceryl-8 palmitate, clyceryl stearate, cetearyl alcohol, stearic acid, acetyl alcohol, beeswax, phenoxyethanol, dried egg yolk, parfum, polysorbate 20, potassium cetyl phosphate, caramel, sodium dehydroacetate, limonene, xantan gum, linalool, citral, eugenol, citronellol, benzyl alcohol, cinnamyl alcohol.

 

 

 

Резюме: мне очень нравятся эти средства с прекрасными натуральными составами, проверенными веками, которые отлично работают и по сей день.

 

 

Цены: тоник «Розовая Вода» 2128 руб (обьем 250мл), бальзам «Миндальная паста» 4240 руб (обьем 50мл)

 

 

 

 

Срок тестирования 3 недели
Предоставлено на тестирование PR-отделом бренда

Комментариев к записи: 5


Гуля:
19.06.2016 в 17:36

Интересные продукты с богатой историей, мне прямо очень захотелось побывать во Флоренции *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* А розовую воду периодически покупала из айхерб =)


admin:
20.06.2016 в 14:05

Флоренция оставляет незабываемые впечатления! *IN LOVE*
Я Розовую воду купила первый раз лет 5 назад в этой аптеке, для моей сухой кожи отлично подходит!


Anna:
19.06.2016 в 18:30

рецепт 16 века, остающийся актуальным и сейчас впечатляет *THUMBS UP* я была в этой аптеке во Флоренции и покупала настойки и какую-то мелочь типа мыла)) хорошо, что и у нас открыли!


admin:
20.06.2016 в 14:07

у нас уже две аптеки открыли)) там есть из чего выбрать (а я все хочу попробовать туалетную воду, которой пользовалась Мария-Антуанетта)


ionifie:
21.06.2016 в 15:33

Очень интересно, хотя цена розовой воды нда, в Болгарии она намного дешевле :-D

Оставить комментарий

To top