Evody Parfums Collection d’Ailleurs: Meeting with the scents and its creators

Знакомство с создательницами бренда Evody Parfums и их новой коллекцией ароматов Collection d’Ailleurs

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators 8

 

 

Мне посчастливилось познакомиться с владельцами и создательницами ароматов бренда Evody Parfums и их тремя новыми ароматами.
Делюсь подробностями, впечатлениями и интервью.

 

И снова наш проводник в мир селективной парфюмерии Дистрибьютер Уникальных Ощущений — компания UNIQUE радует нас встречей с талантливыми парфюмерами: мамой и дочкой Режин Друан (Régine Droin) и Серин Вассер (Cérine Vasseur), владельцами бренда Evody Parfums и создательницами прекрасных ароматов.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators

 

 

Руководителю UNIQUE Жану-Марку Треме удалось не только создать непринужденную обстановку в общении с этими прекрасными дамами, но и подобрать идеальное место для встречи с ними — очаровательное французское кафе, одно из самых уютных мест в Москве — Brasserie Мost.
(The Most в модное место с говорящим названием – brasserie. Заведения такого типа появились во Франции в прошлом веке и были излюбленными местами сбора людей творческих профессий: поэтов, художников, музыкантов. лучшие рецепты блюд региональной кухни со всех уголков Франции)

 

Evody Parfums Collection d’AilleursMost

 

И в этом прекрасном месте состоялось наше знакомство с не менее прекрасными и талантливыми дамами.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators 7

 

Я познакомилась с ароматами бренда Evody Parfums несколько лет назад в Париже, и меня очаровал Bois Secret, который до сих пор остается моим фаворитом в холодную погоду. Так что знакомство с создательницами ароматов было для меня приятным сюрпризом, тем более что они оказались очаровательными и очень милыми женщинами.

 

Их визит в Москву совпал с выходом в продажу новых ароматов Collection d’Ailleurs.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs

 

Три аромата объединили в себе две страсти Режин и Серин парфюмерию и путешествия. Атласская долина Марокко, тропические леса и водопады острова Реюньон, густые дикие леса Кералы и ноты розы, ванили, пачули, экзотических специй, черного перца, амбры — и перед нами три флакона с ароматами D’Ame de Pique, Noir Orient, Ombre Fumee.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators 5

 

 

 

Путешествия – это всегда прекрасно, знакомство с новыми странами, культурой, людьми… А если это путешествие по самым экзотическим и необычайным краям нашей планеты, оно прекрасно и интересно вдвойне. Всю красоту и прелесть странствований удалось заключить во флаконах с ароматами Evody Parfums.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators 2

 

 

Вот что рассказали Режин Друан и Серин Вассер о себе и своих новых ароматах (на фото в центре наш замечательный переводчик).

Режин Друан (мама) уже 30 лет работает в индустрии парфюмерии. За это время Режин удалось настолько изучить все тонкости парфюмерного дела и все грани ароматов, что тотально, как говорится «с головой», погрузилась в прекрасный мир ароматов и посвящает любимому делу все свое время. И эта страсть к парфюмам продолжается уже 30 лет не ослабевая. Не возможно было устоять и не разделить увлечение мамы, и дочь Серин так же присоединилась и разделяет страсть к парфюмерии (да, это семейное)).

 

Вот что говорит Серин о своем увлечении: -» еще с самого детства мне было очень интересно перебирать и нюхать пробники духов, которые мама приносила с работы, их микшировать и создавать свои ароматы из масел и эссенций. Играть с этими ароматами, как любят играть маленькие девочки. Я выросла среди ароматов и всегда интересовалась ими. И этот интерес к парфюмерии перерос в открытие своего парфюмерного магазина с селекционными ароматами

 

И так в 2006 году мама и дочка открывают свой парфюмерный магазин с ароматами и брендами, которые им самим очень нравились и были редкими и непривычными. Это был первый нишевый магазин в парижском районе Сан Жармен де Пре (это известный старинный район Парижа, облюбованный известными личностями, писателями и художниками). Новый магазин стал местом встречи людей, которые страстно влюблены в ароматы. Встречи с парфюмерами, дискуссии об ароматах, поиск идеального парфюма — все это навело Режин Друан и Серин Вассер на создание собственного аромата, необычного и неповторимого.

 

evody 2
Именно так в 2008 году и родилась первая коллекция ароматов из 8 ароматов в лаконичных черных флаконах, названная «Автобиографической«.

 

 

evody

 

 

И название не случайно, т.к. оно отображает эмоциональные моменты их личной жизни, переживания и радостные события.

Режин и Серин считают, что при создании новых духов нет пределов для выражения эмоций, именно этим их так и привлекает волшебный процесс создания парфюмерии.

 

 

Вторая коллекция Collection d’Ailleurs вышла в 2014 году, вдохновением послужила любовь к путешествиям. На этот раз ароматы заключены во флаконы из коричневого стекла и имеют более высокую концентрацию, приближенную к extrait de parfum.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- noir dorient

 

 

- первый аромат коллекциии Evody Parfums «Noir d Orient» (относится к семейству восточные пряные)
Этот аромат вдохновлен путешествием по Индии. Вдыхая этот аромат можно ощутить себя путешественником, почувствовать ароматы Индии: оказаться на рынке специй, среди цветущих экзотических цветов… В нем переданы все ощущения, посетившие Режин Друан и Серин Вассер во время их поездки по Индии: люди, ароматы, образы, яркие цвета, различные оттенки местной самобытной жизни и любовь индусов к рому.

 

Парфюм открывается непревзойденным запахом мистического ладана, сопровождаемого яркими оттенками пряных специй. В этом противоречивом ансамбле можно найти и расслабляющие мотивы, и непринужденность. А сердце аромата одурманит Вас нотами гвоздики и легкой сладостью корицы.

В этом аромате сочетаются теплые и соблазнительные древесные аккорды, а богатый ромовый оттенок вместе с ароматом пачули придает ему сказочный и неповторимый образ.

 

Верхние ноты: ладан;
Ноты сердца: гвоздика, корица;
Базовые ноты: древесина, пачули, ром;

 

 

evody dame de pique

 

 

- второй аромат коллекции Evody Parfums «D’Ame de Pique» («Пиковая Дама» относится к семейству ароматов гурмандские, цветочные)
Название D’Ame de Pique — это игра слов, его можно перевести как «Пиковая Дама», а можно как «Дама с шипами, Дама с характером». Этот тонкий гурмандский аромат посвященный Розе.
Многие парфюмеры любят работать с эссенцией розы, но это непросто, т.к. уже очень много ароматов с розой создано, сложились определенные стереотипы в восприятии этого цветка и все сложнее и сложнее создать новое видение аромата, чтобы не повторяться.

 

Когда Режин и Серин приняли решение работать с этим цветком, первая мысль, которая их посетила — роза из Атласских гор Марокко. Она тонкая, деликатная и неповторимая. Сортов роз есть очень много, но хотелось создать именно такой аромат, который был бы легкий, гурмандский, обволакивающий. Для придания сердечной ноте вкусноты были добавлены листья черной смородины, ноты шафрана и ванили, сандаловое дерево и малина. Это один из самых имиджевых ароматов Evody, по словам его создательниц, один из самых любимых и выстраданных (т.к. долго и непросто создавался).

 

Аромат Evody Parfums D’Ame de Pique приглашает нас в путешествие в прекрасную долину роз, расположенную в Атласских горах. Произрастающие там кусты роз отличаются сладостью и потрясающей легкостью звучания. Для того, чтобы перенестись в пропитанную терпким и роскошным ароматом долину, достаточно примерить на себя этот аромат.

 

Верхние ноты: груша, черная смородина
Ноты сердца: малина, роза, шафран,
Базовые ноты: ваниль, пачули, сандаловое дерево

 

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs-ombre fumee

 

 

- третий аромат Evody Parfums «Ombre Fumee» (принадлежит к семейству ароматов пряные, фужерные). Этот аромат создавался достаточно долго (два года), т.к. потребовал много времени и много сил. Серин просто плакала от счастья, когда его удалось создать. Вдохновением для создания этого аромата послужил остров Реуньон в Индийском океане: все грани восприятия этого необычного острова с вулканической землей отражены в новом аромате Ombre Fumee.

Вулканическая земля, богатая растительность, освежающие водопады, роскошные виды, открывающиеся с горных вершин… этот парфюм переносит нас на далекий остров, чувственная сторона которого раскрывается при контакте с кожей.

 

Легкий и чудный шлейф из лимона, апельсина и кипариса открывают звучание аромата.
Акцент сделан на королевском ветивере, звучно играющем в сердце пирамиды. Это растение выращивается на Реюньоне, а эфирное масло, получаемое из его корней, звучит по-настоящему роскошно.
Вместе с пряными нотами черного перца и выразительными аккордами дикого ириса, напоминающего запах морского бриза, королевский ветивер подводит нас к базе. Именно там затаились благородные и насыщенные оттенки амбры и мускуса, сдобренные мягкой пряностью бобов тонка.

 

Верхние ноты: апельсин, лимон
Ноты сердца: ирис, кипарис, перец
Базовые ноты: амбра, бобы тонка, ветивер, кардамон.

 

 

Мне, за компанию с Майей (автором блога beautybymaya) удалось задать несколько вопросов очаровательным и талантливым дамам Режин Друан и Серин Вассер:

 

Майя: бывают ли у Вас парфюмерные конфликты?
Серин: Конечно, этого не избежать. Но мы обе предпочитаем комфортные и теплые ароматы. Споры и оживленные дебаты, конечно, возникают, но конечный результат всегда — консенсус.

 

Rusbeautynews: есть ли у Вас ароматы-посвящения?

Серин и Режин: Да, конечно. Аромат Bois Secret Серин посвятила своему мужу ; аромат Pomme d’Or посвящен мужу Режин, когда они познакомились он не пользовался парфюмами и она сделала для него специально этот парфюм (он посвящен людям, любящим природу и прогулки на свежем воздухе).

 

Rusbeautynews: делаете ли Вы персональные ароматы на заказ?
Серин и Режин: Мы никогда этого не делали, но все возможно.

 

Rusbeautynews: на логотипе марки две буквы Е, что они означают?
Серин и Режин: одна из букв Е — в честь дерева Эводиа из Азии (это прекрасное дерево мы увидели цветущим тысячами цветков весной в саду под Парижем), а вторая буква от имени Эводи (Эводи — это древнее католическое имя женшины с сильным характером, которое можно еще перевести как «парфюм, аромат»).

 

Rusbeautynews: почему Вы выбрали для сотрудничества парфюмера Algae Nicolas Drom? -
Серин и Режин: во-первых, это женщина ;) это буквально была «любовь с первого взгляда», с первого знакомства мы поняли друг друга с полуслова и наши вкусы в парфюмах совпали.

 

Rusbeautynews: Серин, в начале Вы ушли в фешн и только потом в парфюмерию, почему?
Серин: парфюмерия была всегда мне интересна и меня всегда живо интересовало, чем же так увлечена моя мама. Сейчас с высоты прожитых лет, я могу сказать, что уйти в фешн-индустрию — это был дух противоречия и желание заняться чем-то другим, это надо было пережить, набраться опыта, чтобы вернуться к тому, чтобы заняться созданием новых ароматов вместе с мамой.

 

Rusbeautynews: где у Вас производство?
Серин и Режин: наш офис расположен в парижском пригороде, а бутилирование происходит в Нормандии недалеко от Довиля, там же парфюмы полностью упаковываются.

 

Rusbeautynews: путешествие — Ваша страсть, а какие страны Вы больше всего любите?
Серин и Режин: Италия, обожаемая нами обеими.

 

Майя: что Вас вдохновляет на создание новых ароматов?
Серин и Режин: это могут быть и страны, которые мы уже посетили, а так же мечта о странах, которые мы хотели бы посетить; впечатления от путешествий тоже играют большую роль.

 

Rusbeautynews: каким будет Ваш новый аромат?
Серин и Режин: в мае 2015 года выйдет наш новый аромат, так же вдохновленный путешествиями. Что это будет — пусть пока останется интригой ;)

 

Майя: сложен ли процесс создания аромата?
Серин и Режин: каждый раз все по-разному, иногда бывает, что картинка аромат вырисовывается сразу, иногда процесс идет тяжело, так было с ароматом Дам Де Пик, он создавался 4-5 лет; пока картинка или образ тех или иных духов в голове не появится -это сложно, как только образ сложится в голове — все идет как по накатанной;

 

Rusbeautynews: есть ли у Вас любимый ингредиент в парфюмах?
Серин и Режин: Амбра, это тот аромат, который нам обеим очень нравится, мы даже задумываемся о создании нашего персонального аромата Амбры.

 

Rusbeautynews: какие сейчас у Вас любимые духи, созданные Вами?
Серин: Ombre Fumee,
Режин: Musc Intense и D`Ame de Pique.

 

Rusbeautynews: а какие парфюмы других брендов Вы любите?
Режин: я люблю парфюм Рив Гош от Ив Сен Лоран, Митцуко от Герлен и Амбр Султан от Сержа Лютанса;
Серин: а я с детства люблю Энджел от Тьерри Мюглер, как-то в далеком детстве облилась с ног до головы и поняла, что переборщила, а недавно снова открыла для себя этот аромат.

 

Rusbeautynews: какой парфюм для Вас является идеальным, эталонным?
Режин: Angelique Encens от парфюмерного дома Creed;
Серин: для меня это аромат от The Different Company Jasmin de Nuit, и наш собственный Ambre Intense;

 

Майя: можно ли смешивать несколько Ваших ароматов и какие из них?
Серин и Режин: мы и сами любим смешивать ароматы, т.к. это дает персонализацию для конкретного человека: амбра и мускус сочетаются великолепно, поэтому самые универсальные из наших парфюмов — Musc Intense и Note de Luxe;

 

Rusbeautynews: не думали ли Вы создать линию ароматов для дома или ароматические масла для тела?
Серин и Режин: про масла мы не думали, но думали об ароматизированных свечах для дома, но это точно не сейчас; мы пока сосредоточены на создании ароматов, это процесс полностью захватил нас, т.к. нет пределов для выражения эмоций в духах.

 

Майя: как Вы считаете, можно ли развить в себе парфюмерный вкус, или это «дано/не дано»?
Серин и Режин: конечно, это возможно, но это постоянная работа над собой, обоняние и умение оценивать тот или иной аромат можно в себе воспитывать.

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators 3

 

 

И, на прощание, великолепные мама и дочь Режин Друан (Régine Droin) и Серин Вассер (Cérine Vasseur) рассказали, что им очень радостно делить с нами то ощущение праздника, которое приносят духи в жизнь каждого человека, и очень приятно, что в России есть ценители нишевых ароматов!

 

А мы попросили подписать нам флаконы новых духов и с нетерпением ждем выхода нового аромата, вдохновленного путешествиями, который поступит в продажу в мае 2015 года.
И как знать, может, путешествие Серин и Режин в Россию вдохновит их на создание аромата, посвященного нашей Родине ;)

 

Evody Parfums Collection d’Ailleurs- Meeting with the scents and its creators 9

 

 

 

 

Спасибо, что дочитали до конца!
Отдельное спасибо моим бьюти-коллегам Майе beautybymaya и Амире beautyunearthly

 

Комментариев к записи: 9


annap67:
08.12.2014 в 16:14

Про этих милых дам и их произведения. Такая банальная, но абсолютная истина: когда люди по настоящему увлечены тем, что делают, когда им самим это интересно, тогда у них все получается красиво, вкусно, восхитительно и т.п.


admin:
08.12.2014 в 19:09

а когда люди и сами красивые, и влюбленные в свое дело, да так, что глаза горят, при рассказе о любимых ароматах, тогда и ароматы получаются красивыми и незабываемыми *IN LOVE*


Уля:
08.12.2014 в 18:04

Такие красавицы и умницы! Замечательно, когда работа любимая!Удивилась прочитав, что они ароматы посвящали мужьям *IN LOVE*


admin:
08.12.2014 в 19:10

любовь, что тут еще скажешь *IN LOVE* причем один из этих ароматов я с удовольствием ношу на себе и не очень представляю его на мужчине :-D


Ирина:
08.12.2014 в 18:47

А я удивилась любимым ароматам. Казалось бы, такие искушенные в мире парфюмерии! Предполагала, что в любимчиках будет что-то совсем незнакомое, сложное, редкое :-D Не угадала.
И еще вспомнила про Rive Gauche Yves Saint Laurent, как я его любила одно время!


admin:
08.12.2014 в 19:12

а я так и не попробовала Рив Гош от ИСЛ (внесла в список на занюх)), сегодня заехала специально в парфюмерию с ароматами Greed, интересно было попробовать, что за аромат Angelique Encens, но не нашла его…


Ирина:
09.12.2014 в 13:26

Лена. а мне кажется его не найти уже. Я погуглила, но так и не поняла, где его покупают. Если только на e-bay. Но это не мой вариант, мне сначала понюхать надо. А аромат меня тоже заинтересовал, хоть его и очень активно сравнивают с Шалимаром Герлен. :-D


admin:
10.12.2014 в 11:23

вот и я пока не нашла (тоже очень хочется вначале понюхать))


Ombree Fumee из коллекции Collection d'Ailleurs Evody Parfums - BEAUTY BY MAYA : BEAUTY BY MAYA:
11.01.2015 в 23:46

[...] также приложила руку) можно почитать у Елены Rusbeautynews  здесь, а общее впечатление от встречи с  этими двумя [...]

Оставить комментарий

To top