Clear&Brilliant laser review

Мой опыт борьбы с пигментацией на аппарате Clear&Brilliant в Центре медицинской косметологии Петровка Бьюти

 

Clear&Brilliant

 

Рассказываю о своем опыте борьбы с пигментными пятнами на лазерном аппарате Clear&Brilliant (много текста, картинок и видео, слабонервным лучше не смотреть))

 

Немного о самой пигментации:

Главная причина появления гиперпигментации – нарушение процесса выработки меланина. Этот природный пигмент определяет цвет нашей кожи. На синтез меланина оказывают влияние многие факторы, основным из которых является ультрафиолетовое излучение. По сути, всеми любимый загар – это результат защитной реакции организма, во время которой он синтезирует меланин, и наша кожа темнеет. При длительном или частом облучении на некоторых участках кожи меланин начинает вырабатываться неравномерно, и там появляются пигментные пятна (пигментация бывает нескольких типов: от гормональных до возрастных).
Кроме того, нарушение синтеза меланина и появление пигментных пятен провоцируют и другие факторы – стрессы, травмы кожи, агрессивные косметологические процедуры…

 

Косметические процедуры, позволяющие избавиться от пигментации:

- химические пилинги, которые выжигают эпителий и стимулируют отшелушивание клеток кожи и их замену новыми,

- отбеливающие средства (в основном — на основе гидрохинона или лактата цинка). Они достаточно эффективно снижают выработку меланина, но в то же время могут привести к нежелательным побочным эффектам,

- аппаратные методики: фотоомоложение и лазерное воздействие,

- иньекционные методики.

 

 

Если говорить об эффективности аппаратных лазерных процедур, то здесь все индивидуально и зависит от размера пятен, их формы, количества и характера.
Главное, от чего зависит интенсивность и частота процедур, — то, на каком уровне залегает пигмент. Если на поверхности, то с ним бороться гораздо проще и быстрее, если в глубоких слоях кожи — соответственно, труднее и дольше.

 

При лазерном воздействии разрушаются зерна пигмента, накопившегося в клетках, и спустя определенное время обработанная зона может начать шелушиться. Само пятно может при этом на несколько дней стать ярче — затем яркость пигмента уходит. Именно по динамике уменьшения этой яркости специалист устанавливает частоту процедур.

 

 

А теперь вернемся к моим пигментным пятнам ;)

Я борюсь с ними давно и с переменным успехом. Моя пигментация не ярко выражена, и хорошо скрывается консилерами и тональными средствами, но лично мне эти пятнышки заметны и «мешают спокойно жить», так что я решительно настроена от них избавиться.

 

Снимок экрана 2015-01-15 в 21.03.26

 

 

Загорать я практически перестала, и весной/летом пользуюсь кремами с высокими солнцезащитными факторами. Для устранения пигментных пятен перепробовала несколько видов химического пилинга, иньекционные методики и Фраксель. Имхо, самые действенные из них, для моего типа пигментации — иньекции и лазерная шлифовка.
Так что, когда мне предложили попробовать новую аппаратную методику для устранения пигментных пятен на аппарате Clear&Brilliant в Центре медицинской косметологии Петровка Бьюти, я с удовольствием согласилась.

 

(В чём особенность лазерной шлифовки на аппарате Clear&Brilliant?

Лазер Clear&Brilliant работает по тому же принципу неаблятивного фракционного фототермолиза, что и другие лазеры Фраксель. Но, к примеру, глубина его действия до 0.4 мм, что значительно меньше, чем у других лазеров. Может использоваться на всех типах кожи, в том числе на очень темной и загорелой.
Clear&Brilliant выравнивает цвет и текстуру кожи, очищает ее от пигментаций, и придает коже свежий, здоровый вид.
Период реабилитации занимает сутки, а побочные эффекты в виде покраснения и отечности, минимальны))

 

Clear&Brilliant look1

 

Врач-косметолог центра Петровка Бьюти Елена Селиванова с помощью сканера поверхности кожи Anthera определяет глубину и размеры пигмента. После этого выносится вердикт, что делать с этими надоевшими пятнышками. Вердикт в моем случае не утешительный, так как пятна «застарелые» и глубоко залегают под кожей (именно по-этому сложнее всего поддаются ликвидации), но попробовать стоит.

 

Мне показаны пара процедур на лазерном аппарате Clear&Brilliant со специальной насадкой Permea (предназначенной для борьбы с пигментацией).
Процедура проходит после нанесения поверхностной анестезии, обычно это крем-анестетик. В процессе процедуры рукоятка аппарата скользит по моей коже, не причиняя абсолютно никакой боли, чувствую только тепло.

Я раньше делала лазерную шлифовку Фраксель и приготовилась к похожим жутким ощущениям жжения и запаху паленой кожи, но Clear&Brilliant оказался очень легкой процедурой, без болевого эффекта (только в некоторых особо чувствительных местах был небольшой эффект жжения).

 

Clear&Brilliant look2

 

 

После первой процедуры цвет лица был бледно-розового цвета, и на следующий день стал еще более светлый (и лицо выглядело слегка обгоревшим на солнце)), так что воспользовавшись плотным тональным кремом я побежала по делам, не рискуя распугать всех прохожих на своем пути (как это было после классического Фракселя, когда 3-4 дня посидеть дома было просто необходимо).

 

Вот в таком виде я была после первой процедуры на лазерном аппарате Clear&Brilliant:

 

Clear&Brilliant look4

 

С собой для домашнего использования мне выдали три сыворотки, для ускорения восстановления кожи от IS Clinical: Sheald recovery balm (успокаивающий бальзам), Super Serum (восстанавливающая сыворотка) и Hydra-Cool serum (успокаивающая и увлажняющая сыворотка). Вся троица, в комплексе, очень способствовала быстрому восстановлению кожи.


Отшелушивание прошло быстро и не заметно за 3-4 дня я полностью восстановила свою кожу.

Результат после первой процедуры: пигментные пятнышки лишь немного посветлели (но процесс пошел).

Так что мне была назначена еще одна процедура через 3 недели.

 

 

Вторая процедура проходила точно так же. После сканирования кожи мы удостоверились, что пятна все такие же (глубокого залегания), но бороться надо и снова в бой пошел аппарат Clear&Brilliant со специальной насадкой Permea. Ощущения точно такие же, как и во время первой процедуры — тепло, легкое жжение в особо чувствительных местах, отсутствие боли.
После второй процедуры я выходила из Центра медицинской косметологии Петровка Бьюти уже с более ярко-розовым лицом, но так же на следующий день яркость розового оттенка сошла на нет и все было легко замаскировано и не препятствовало ежедневным делам.

 

Вот она, «красота» после второй процедуры:

 

Clear&Brilliant look7

 

 

 

Неделю я так же пользовалась восстанавливающими сывороками Super Serum (восстанавливающая сыворотка) и Hydra-Cool serum (успокаивающая и увлажняющая сыворотка).

Легкое шелушение кожи было, но прошло за 3-4 дня (и это не мешало наносить тональное средство).
На консультации через неделю после второй процедуры мы с врачом-косметологом Еленой Селивановой сравнили «фото кожи до и после» — в памяти сканера кожи Anthera остались результаты сканирования моей кожи до и после процедур, так что врач-косметолог имела возможность оценить результаты не только визуально, но и более детально (подкожно))

 

Clear&Brilliant look5

 

 

 

Результат после второй процедуры: мелкие пятнышки ушли, более крупные полностью не ушли, но стали менее заметны (уменьшились в размерах и стали более светлые)

Приятным бонусом явилось уменьшение размера пор на носу и более ровный и яркий цвет кожи лица ;)

 

Снимок экрана 2015-01-15 в 21.03.40

 

 

В дальнейшем у стала пользоваться осветляющей сывороткой IS Clinical White lightening Serum (и она работает! визуально пятнышки стали еще чуть-чуть светлеть)).

По рекомендации врача-косметолога, так же с марта начну принимать витаминный комплекс OXELIO (для повышения защитных сил организма перед вредным воздействием солнечных лучей), а осенью снова в бой за чистую кожу без пигментных пятен!

 

Вот такая история борьбы и я верю в успех! ;) )

 

 

А пока я проходила процедуру, Майя beautybymaya снимала это видео:

 

 

 

Резюме: я довольна процедурами, процесс сдвинулся с места и пошел в нужном мне направлении уменьшения пигментных пятен. Понимаю, что с моим типом пигментации «все и сразу» удалить не возможно, что ж, буду медленно но верно идти к желаемому с помощью лазерных процедур.

 

 

 

Процедуры предоставлены на независимое тестирование Центром медицинской косметологии Петровка Бьюти ( сайт petrovka-beauty.ru)

 

Комментариев к записи: 31


Уля:
16.01.2015 в 10:07

Отличный результат! =) Но если честно, я восхищении от твоей идеальной кожи *IN LOVE*


admin:
16.01.2015 в 10:28

Уля, со стороны кожа кажется в идеальном состоянии, а когда посмотришь на себя в зеркало без макияжа *SORRY* =-O


Елена Маевская:
16.01.2015 в 10:27

Очень хороший результат!


admin:
16.01.2015 в 10:30

не идеально, но процесс пошел *THUMBS UP* (что для моей глубокой пигментации очень хорошо! )


annap67:
16.01.2015 в 10:50

Лена, ты восхитительна даже с красным лицом! Я это искренне считаю! Желаю тебе удачи в борьбе с пигментными пятнами. Не по наслышке знаю что это такое и как с ними тяжело бороться.


admin:
16.01.2015 в 12:02

Аня, вот ты меня посмешила :-D ярко-розовый мне не идет (особенно цвет кожи лица))
Спасибо, процесс борьбы длительный, но я верю в успех!


Milochka:
16.01.2015 в 14:37

Ты прекрасна, спору нет!

Превосходное видео и очень хороший результат! O=)


admin:
16.01.2015 в 19:28

Спасибо Мариша!
Видео и меня порадовало *THUMBS UP*
Я — перфекционистка во всем, что касается моей внешности (это, скорее, недостаток)), так что результат для меня хорош, но не до конца. Но я борюсь и стремлюсь к идеалу ;)


Ирина:
16.01.2015 в 14:50

Лена, какая Вы молодец! И кожа у Вас идеальная ) А главное, понимаете, что одна процедура не решит проблему. Уверена, что все Ваши старания дадут прекрасный результат *ROSE*
А для чувствительной, склонной к аллергии кожи такая процедура подходит, не знаете?


admin:
16.01.2015 в 19:46

Ирина, я научена многолетним опытом косметических и лазерных процедур, и понимаю, что за один раз чуда не случится, так что приходится работать и работать над устранением недостатков.
Я полностью согласна с выражением «красота — это большой труд» (не помню уже, кто это сказал))
Про чувствительную и склонную к аллергиям кожу сложно сказать, лучше пообщаться с косметологом.


admin:
20.01.2015 в 14:30

спросила в клинике- этот лазер подходит и для чувствительной и склонной к аллергиям кожи (но все равно, консультация косметолога обязательна))


Ольга:
16.01.2015 в 15:21

Очень хороший результат.Причем довольно быстро.Спасибо за отчет!Как раз есть кому мне порекомендовать! =)


admin:
16.01.2015 в 20:14

спасибо! главное, что результат есть ;) смело могу эту процедуру рекомендовать!


Ksenia_Visions:
16.01.2015 в 16:28

Анджелина Джоли отдыхает, у тебя и с пигментацией бесподобная кожа!


admin:
16.01.2015 в 20:15

Ксения, спасибо! Пигментация мне реально мешает, так что борюсь и занимаюсь улучшайзингом ;)


Anima:
16.01.2015 в 18:57

Вообще мне страшно, когда на лице что-то делают лазером, ябы струсила. но результат реально заметен, надеюсь процедуры и косметика помогут побороть твои пятнышки.


admin:
16.01.2015 в 20:15

мне после классического Фракселя уже ничего не страшно :-D а красота, как ты понимаешь, требует жертв


Grand_Damme:
16.01.2015 в 19:35

Красавица!!!

Как мне все это знакомо:)
Лазерный гаджет Philips ReAura со временем мне очень помог в осветлении таких же прозрачных желтовытых пятнышек, ну и отбеливающие средства конечно тоже.
Тут еще важно использовать улучшайзинги цвета лица, что бы не стать бледной молью


admin:
16.01.2015 в 20:18

Саша, спасибо!
Меня у Ауры от Филипса цена смутила, а так тоже о нем подумывала. Мне проще на пару профессиональных процедур сходить :-D
С красотой боремся. Улучшайзингами пользуемся ;)


Ольга:
17.01.2015 в 12:11

Добрый день, Елена! Очень информативная и полезная у Вас вышла статья. Спасибо большое. Если позволите, у меня будет один вопрос. У моей подруги и одновременно коллеги по работе серьезные проблемы с кожей: были акнэ, проходила она нешуточный курс лечения какими-то гормонами; прыщи эти ужасные все ушли, а шрамы, который еще ужаснее остались. Она сейчас прошла уже примерно 4 процедуры химического пилинга за 2 года!!! Эффект — кожа чуть выровнялась, шрамы почти не исчезли, двигается это все очень и очень медленно. Сама советовать ей не могу (не обладаю медицинскими познаниями, да и с такими проблемами не сталкивалась. Знаю, что
это можно делать еще и лазером, глубокими шлифовками), поэтому решила обратиться к Вам, как к корифею в сфере красоты =)Проблема состоит еще и в том, что у нас такая работа, что отпуск за свой счет не возьмешь, а ходить на работу с таким видом…Она и так, бедная, после этих химических пилингов ходит и смущается. Спасибо, что прочитали мое письмо, буду благодарна, если дадите рекомендации. А живем мы в Иркутске))


admin:
20.01.2015 в 10:30

Я могу лишь посоветовать обратиться к хорошему-проверенному лазерному косметологу и проконсультироваться, уберет ли классический Фраксель все последствия акне.
Если есть решимость все недостатки устранить, то нужно перебороть страхи «кто и что подумает», так как главное — результат. Можно сделать лазер в пятницу после работы, в выходные посидеть дома с мазями и масками, пока нельзя кожу мочить, попросит пн-вторник «за свой счет» или «заболеть», а со среды с плотным тональным кремом на лице выйти на работу, чтобы не смущаться от взглядов коллег. Я понимаю, что это не приятно, но нужно иметь решимость двигаться к цели, которая поставлена и наплевать, что подумают остальные ( а остальные, я уверена, поймут, особенно девушки))).
Удачи Вашей подруге! (и пусть поторопится, солнце у Вас в Иркутске активное))


blvn:
17.01.2015 в 12:26

Результат заметен, действительно. Тебе всего две процедуры были показаны?


admin:
20.01.2015 в 10:33

Мы договорились о паре процедур, в зависимости от того, как пойдет процесс. Кому-то и 1 хватает, но это не вариант с моей пигментацией ;)


ionifie:
20.01.2015 в 10:28

Здорово, мне тоже надо, я пятно свое вечно замазываю)))


admin:
20.01.2015 в 10:33

Люба, ну что же ты… Пятнам — бой! *THUMBS UP*


bebutterfly:
21.01.2015 в 12:46

Лена, пусть ты дойдешь до финала и избавишься от пятнышек;) И пусть это будет как можно скорее *ROSE*


admin:
21.01.2015 в 13:15

Юля, спасибо! *ROSE*


Марина:
06.02.2015 в 2:26

Лена, скажите, пожалуйста, а как и где Вы делали Фраксель и на каком аппарате? Какие были ощущения и результат? Я склоняюсь к прохождению этой процедуры для выравнивания рельефа и уменьшения пор, но все никак не могу решиться :( Особенно неясно, сколько дней может занять восстановление кожи, при котором не получится выходить с более-менее нормальным лицом ;)


admin:
06.02.2015 в 22:20

Марина, я делала и классический фраксель на все лицо и локально на область щеки (в этом случает уже был самый глубокий и сильный Фраксель Дуал); Ощущения были не из приятных (реально больно! это болезненная процедура), так что подумайте, может, стоит салонными пилингами ограничиться?
Восстанавливается кожа примерно неделю (тут еще индивидуальные особенности стоит учитывать), и всю эту неделю лучше сидеть дома, тк на лице реально корка образуется, которую еще и надо постоянно мазать мазями. И еще не забудьте, что лучше эти процедуры делать до марта, не позже, пока нет яркого солнца.
(я делала эти процедуры у своего лазерного косметолога в клинике Сан Лазар в Москве)


Марина:
19.02.2015 в 13:27

Здравствуйте. Вы пишите, что отбеливающие средства могут привести к нежелательным побочным эффектам, напишите пожалуйста какие могут быть побочные эффекты. Спасибо заранее.


admin:
19.02.2015 в 15:23

это может быть как слишком сильное высветление, так и раздражение и аллергия (погуглите в сети есть более полная информация, к этим процедурам надо подходить серьезно))

Оставить комментарий

To top