RejudiCare Synergy Retinol SRX and Retinol SRX Max Review

Кремы с ретинолом RejudiCare Synergy Retinol SRX и Retinol SRX Max

 

 

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о кремах с ретинолом от канадского космецевтического бренда RejudiCare Synergy Retinol SRX

 

К космецевтике от RejudiCare Synergy я отношусь очень уважительно, так как те средства, что мне удалось попробовать, отлично работали на моей коже. Осенью я решила попробовать их крем-гель с ретинолом Retinol SRX (с концентрацией ретинола 0.35%) и SRX MAX (с 1.0% ретинола).

Мой врач-косметолог посоветовала начать со «среднего» процента содержания ретинола в креме, так как я уже не раз пользовалась подобными средствами и кожа у меня не обладает повышенной чувствительностью, и после этого переходить на максимальную концентрацию.

 

 

 

Немного о ретиноле.
Ретинол – это фракция витамина А.
Молекула витамина A имеет в своем составе кислоту витамина A (ретиноевую кислоту), которая взаимодействует с поврежденными клетками кожи и оздоравливает их. Одновременно с этим ретинол стимулирует производство коллагена и борется со свободными радикалами в качестве антиоксиданта. Таким образом косметические средства с ретинолом не только активно работают над запусков процесса омоложения кожи, но и над ее текстурой, укрепляя, подтягивая и придавая тонус.

 

— Как часто следует пользоваться кремом с ретинолом?
Прежде всего, если вы используете концентрированный крем с ретинолом, то начинать следует постепенно (особенно, если кожа чувствительная) — два-три раза в неделю будет достаточно. Уже через несколько дней кожа привыкает к ретинолу и дозу можно увеличить. Если на коже появляются сухие и раздраженные участки, которые не исчезают через 3-4 дня применения, то стоит прекратить использование крема.

 

— Когда пользоваться кремом с ретинолом?
Косметические средства на основе ретинола рекомендуется использовать на ночь, когда усиливается регенерация кожи. Тому, кто в дневное время пользуется кремом с витамином А, следует всегда использовать солнцезащитные средства с высокой степенью защиты, потому что в противном случае может развиваться раздражение кожи. Кроме того, во время использования крема с ретинолом, стоит отказаться от пилингов.

 

— Когда будет виден результат?

Полезные свойства ретинола в полном объеме раскрываются лишь при длительном и системном применении. Привыкание к ретиноевой кислоте формируется у клеток кожи только после двух-трех недель регулярного использования косметики с витамином А.

 

— В каком возрасте можно использовать средства с ретинолом и как долго?

Ретинол рекомендуется, в основном, для людей старше 35 лет. Косметологи рекомендуют применять омолаживающие препараты на основе ретинола курсами по 2-3 месяца, далее необходим перерыв.

 

 

 

Но вернемся к канадскому космецевтическому бренду RejudiCare Synergy и его ретинолу Retinol SRX.
В продуктах с ретинолом, разработанных специалистами Rejudicare, используется синергизм 3 разных форм действующего вещества Ретинола — инкапсулированная, натурального и синтетического происхождения, что обеспечивает длительное высвобождение ретинола (омолаживающий эффект не только при нанесении и впитывании средства, но и на протяжении нескольких часов после использования).

В основе формулы содержатся компоненты, оказывающие мощный антиоксидантный эффект, глубокое увлажнение и восстановление без раздражения кожи. Воздействуя на глубокие слои эпидермиса, комплекс Retinol SRX MAX активизирует выработку собственного коллагена и гиалуроновой кислоты, благодаря чему кожа обретает гладкость и эластичность.

 

И хочу обратить внимание на очень удобный флакон с дозатором, он выкручивается, после поворота «головки» флакона и так же закручивается.

 

 

 

Я начала с использования ретинола Retinol SRX (0,35%), и первую неделю использовала его через день, так как побаивалась реакции кожи. Наносила на очищенную кожу лица на ночь, избегая области вокруг глаз, и так же на шею и кисти рук (гулять, так гулять, тем более, что кожа рук тоже нуждается в омоложении, и именно руки так выдают возраст их обладательницы)).
Поверх ретинола я не использовала ничего. По текстуре Retinol SRX представляет собой кремово-гелевое средство, почти без запаха, легко наносится на кожу и быстро впитывается, не оставляя липкости или ощущения пленки.

 

Первую неделю использования не было никакого дискомфорта (и всех тех «страшилок» которые пишут об использовании ретинола): сухость, стянутость, шелушение — НИЧЕГО.

Небольшое покраснение в области скул появилось через неделю, но оно постепенно прошло, без каких-либо последствий. Вспоминая свой опыт использования косметических средств с ретинолом, могу сказать, что ретинол RejudiCare самый «мягкий» по воздействию на кожу, и, по сравнению с теми раздражениями, которые были у меня раньше, при использовании ретинола других брендов, он супер-деликатный.

 

Первый эффект я заметила спустя две недели и он был заметен на коже рук, она стала более гладкой и мягкой, тон начал становиться ровнее и ушла небольшая пигментация. Спустя недели три, я увидела эффект на коже лица — гладкость, мягкость, упругость, хороший тонус, а спустя месяц — более яркий и «здоровый» цвет лица. Кожа шеи реагировала медленнее всего, но и она, спустя месяц использования «сдалась» и стала более упругой и гладкой.
Retinol SRX я использовала чуть больше месяца и после него сразу, хоть и с опаской, перешла на крем с максимальной концентрацией ретинола Retinol SRX Max.

 

 
1% ретинола — это уже серьезная концентрация (для ретинола, применяемого в домашних условиях и не выписанного по рецепту врача) и она «отвечает» за активное преображение, пробуждение уставшей кожи и мощное антиоксидантное воздействие.
Текстура у максимального Retinol SRX Max, такая же, как и у Retinol SRX — легкая и приятная, с быстрой впитываемостью средства без оставления следов.

Мой сухая кожа абсолютно нормально отреагировала на максимальную концентрацию ретинола, обошлось без раздражений, но сухость появилась, так что пришлось подключить активные увлажняющие маски и сыворотки.

 

 

 

Мой курс использования ретинола от RejudiCare Synergy составил три месяца.
Что я увидела по его завершению: повысилась плотность и тургор кожи, выровнялся рельеф, кожа лица и шеи стала гладкая (а на руках бархатистая), цвет лица стал более ярким и ровным (на коже рук пропали небольшие пигментные пятна); К сожалению, на мои поры эти средства не оказали никакого действия.

 

 

 

P.S.
При выборе геля с ретинолом в марке RejudiCare надо иметь ввиду, что здесь три вида кремов-гелей по концентрации: минимальная 0,15% SRX Mild, средняя 0,35% SRX и максимальная 1% SRX Max. Рекомендуется использовать от минимальной концентрации к большей.
Если кожа у Вас тонкая и никогда не имели дело с ретинолом, начните с SRX Mild и затем переходите на средний. Если кожа плотная и знакомство с ретинолом уже было, рекомендуем начать с SRX и переходить на SRX Max.

 

 

Противопоказания:

  • Использование такой косметики запрещено во время приемов некоторых препаратов, поэтому если вы проходите какой-либо курс лечения, то перед покупкой ретиноевого крема, посоветуйтесь со своим врачом.
  • Откажитесь от применения ретинола, если на вашей коже есть гноящиеся или сильно воспаленные раны. Заболевания кровеносной системы тоже является серьезным противопоказанием.
  • Что касается периода беременности, то прием препаратов, содержащих витамин А, категорически запрещен. Дело в том, что ретинол способен вызывать дефекты развития плода. И хотя концентрация ретиноидов в косметических средствах незначительна, все же не стоит рисковать здоровьем будущего малыша.
  • Третиноин, изотретиноин, тазаротен, противопоказаны людям, у которых в роду есть случаи рака кожи, в частности эпителиомы, так как эти вещества способны усиливать токсичность света для клетки.

 

 

 

 

Срок тестирования 3 месяца

 

 

Где купить:
средства с ретинолом от RejudiCare Synergy можно купить в интернет-магазине Skinguru.ru (с доставкой по России)
и в Москве в Клинике медицинской косметологии «Петровка Бьюти»

 

 

Цены:

Retinol SRX (30мл)=4190 руб
Retinol SRX Max (30мл)= 5960 руб

 

 

 

 

Кремы предоставлены на тестирование PR-отделом бренда

Комментариев к записи: 8


Anna:
15.12.2017 в 12:05

ретинол — отличная вещь! на мой взгляд — самый сильнодействующий антиэйджинг компонент *IN LOVE* кожа после него, как «попка младенца»!


admin:
18.12.2017 в 22:29

полностью согласна и про «попку» тоже *BRAVO*


Ирина:
15.12.2017 в 16:04

Кремы с ретинолом действительно дают видимый эффект. *THUMBS UP* С этой маркой знакома не была. Лена, спасибо за обзор этих средств, обязательно попробую. *IN LOVE*


admin:
18.12.2017 в 22:30

Ира, я рада поделиться впечатлениями о новых средствах (и бренд этот очень хорош! не первое средство уже отлично работает на моей коже) *IN LOVE*


Гуля:
15.12.2017 в 19:08

RejudiCare Synergy Retinol SRX не слышала. Но много читала о ретиноле, при грамотном использовании творит чудеса. Надо после Нового года попробовать добавить его в уход =)


admin:
18.12.2017 в 22:31

Гуля, вот, действительно, средства с ретинолом, если они правильно подобранные не вызывают аллергической реакции, кожу, буквально, преображают *THUMBS UP*


ionifie:
18.12.2017 в 12:33

Надо вернуться к ретинолу, хотя меня пока уход устраивает, может следующей осенью.
А я давно свой уход и на руки мажу, кожа счастлива, обычный крем для рук такого ухода никогда не даст


admin:
18.12.2017 в 22:33

Люба, я не всегда средства для ухода за лицом на руки мажу (жаба душит)), а тут решила попробовать из интереса и увидела отличный результат *YAHOO*

Оставить комментарий

To top