Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum Booster Review

Сыворотка с ретинолом Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum Booster

 

 

Сегодня я хочу поделиться с Вами впечатлениями о сыворотке с ретинолом Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum Booster

 

 

English summary:
Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum — this serum boosts cell regeneration to repair and prevent signs of aging and sun damage, reducing wrinkles and discoloration. Formulated with vitamin E, sunflower oil, and jojoba oil, it deeply nourishes to create a soft, balanced complexion.

Product Description:
Powered by 0.25% Liposomed Retinol to promote skin regeneration.
Reduces the appearance of fine lines wrinkles & enlarged pores.
Formulated with Vitamin E to provide anti-oxidant action.
Skin becomes softer smoother & more radiant.
Perfect for all skin types including prematurely aged sun-damaged skin & adult acne.

 

 

 

Каждую осень я обязательно добавляю в свой уход за кожей лица и шеи средства с ретинолом, которые позволяют решать широкий спектр эстетических задач.

 

Косметика с ретинолом способствует:

Обновлению клеток. Ретинол ускоряет процесс микроотшелушивания кожи, за счет чего нормализуется цикл обновления клеток эпидермиса.
Ускорению синтеза гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина, благодаря чему кожа становится более упругой и эластичной, разглаживаются морщины.
Утолщению глубоких слоев эпидермиса, в которых задерживается влага, поэтому кожа дольше остается увлажненной.
Избавлению от угревой сыпи. Ретинол нормализует выработку кожного сала, снимает воспаления и способствует сужению пор, поэтому препараты с этим компонентом часто рекомендуют людям с проблемной кожей.

 

Так как ретинол активное средство и может вызывать раздражение кожи, я начинаю его использование раз в два-три дня и постепенно перехожу на ежедневное применение (на ночь).
Однако если использовать его слишком редко (раз в неделю), кожа не сможет приспособиться и положительного результата не будет.

 

 

 

В среднем, эффект проявляется через пару месяцев регулярного использования.

 

Но важно знать, что ретинол может не сочетаться с некоторыми средствами ухода.
Неудачные сочетания:

1.Ретиноиды + AHA/BHA кислоты

Ретиноиды и кислоты могут оказать термоядерный эффект на кожу поскольку и те и те работают на истончение рогового слоя и усиление пролиферации кератиноцитов. Однако есть исследование, доказывающее синергетический эффект ретинола и гидроксикислот, но все же, если у вас тонкая и чувствительная кожа, лучше руководствоваться здравым смыслом и сделать два отдельных курса.

 

2.Ретиноиды + бензоилпероксид

Комбинация может оказать сильный раздражающий эффект.

 

3.Ретиноиды + бета-глюканы

Полисахариды бета-глюканы являются сильными иммуномодуляторами и совместной использование их с ретинолом может навредить коже.

 

4.Ретиноиды + фитоэстрогены

Фитоэстрогены имеют схожее с ретиноидами действие – оба регулируют синтеза коллагена, при совместном нанесении могут перегрузить кожу излишней работой.

 

5.Ретиноиды + пептиды

Пептиды разрушаются в кислых pH ретиноидов.

 

Удачные сочетания:
1.Ретиноиды + растительные экстракты, богатые антиоксидантами, витамины D, Е, Коэнзим Q10

Антиоксиданты помогают коже лучше справляться со стрессом, снижают раздражающую активность ретинола.

 

2.Ретиноиды + гиалуроновая кислота

Дополнительное увлажнение гиалуроновой кислотой уравновесит обновляющую работу ретиноидов и поможет коже эффективно обновляться.

 

3.Ретиноиды + ниацинамид/пантенол

Чтобы снизить раздражающий фактор ретинола, можно попробовать такую схему – за 20 минут до нанесения ретинола, нанести успокаивающий кожу и заживляющий ниацинамид или пантенол.

 

 

 

Этой осенью я использовала ретинол Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum Booster — сыворотку с ретинолом для активной регенерации и обновления кожи.

Сыворотка с ретинолом в стабильной и биодоступной форме, оказывает комплексное омолаживающее действие и одновременно решает несколько эстетических задач: ускоряет обновление клеток (разглаживает морщины, осветляет гиперпигментацию), регулирует работу сальных желез (предотвращает появление акне), повышает упругость и эластичность кожи, помогает сохранить четкие контуры лица.

 

Преимущества:

— Максимально высокая концентрация активов-биомиметиков и выраженный омолаживающий эффект;
— Формула создана на основе знаний хронобиологии – активные ингредиенты работают глубоко в коже ночью, когда обновление клеток ускоряется в 2 раза;
— Поддерживает и усиливает эффект процедур эстетической медицины, программ профилактики и коррекции фотостарения, специальных программ для жирной и проблемной кожи;
— Благодаря ретинолу решает практически любую эстетическую задачу — улучшает структуру кожи, выравнивает её тон, ускоряет регенерацию после агрессивного воздействия, обеспечивает противовоспалительный эффект;
— Для всех типов кожи, для женщин и мужчин, возможно применение в комплексном лечении акне у подростков (локально на воспалительные элементы).

 

 

Активные компоненты:

— Стабилизированный ретинол 0,25%, инкапсулированный в липосомы, биодоступный, векторизованный. Обладает уникальной способностью воздействовать на все клетки кожи. Регулирует процессы их деления и регенерации: стимулирует пролиферацию кератиноцитов, нормализует функцию фолликулярного эпителия, содействует быстрому обновлению эпидермиса; стимулирует активность дермальных фибробластов — производство коллагена I, эластина и фибронектина, которые составляют ВКМ, оказывает целевое воздействие на фотоиндуцированные глубокие морщины и гравитационный птоз; осветляет пигментацию, оказывает себорегулирующее действие.
— Витамин E — один из самых сильных антиоксидантов, защищает кожу от свободных радикалов, возникших под воздействием ультрафиолетовых лучей, тем самым помогая предотвратить ее увядание; снимает микровоспаления, улучшает кровообращение в капиллярах, поддерживает гидратацию, укрепляет гидролипидную мантию кожи, питает, смягчает.
— Масло Shea богато насыщенными жирными кислотами и витаминами А, E, F. Питает, увлажняет, смягчает, успокаивает, защищает кожу от воздействия солнечных лучей и способствует ее восстановлению. Омолаживает кожу благодаря натуральным солнцезащитным составляющим: каритен и терпеновые спирты, улучшает рельеф кожи и придает сияние.

 

 

Состав:
Water (Aqua), Cyclopentasiloxane, Caprilic/Capric Triglycerides, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Silica, Butylene Glycol, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Cetearyl Alcohol, CI 77891 (Titanium Dioxide), Tocopherol, Polysorbate-20, Retinol, Cyclohexasiloxane, Glycine Soja (Soybean) Oil, Carbomer, Triethanolamine, BHT, Disodium EDTA.

 

 

 

Я использовала Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum Booster в течение трех месяцев и за это время у меня ни разу не возникло раздражение кожи. Так же сыворотка отлично совместима со средствами ухода других брендов, имеет легкую текстуру, быстро впитывается и не оставляет липкости.
Спустя три месяца я получила видимый эффект выравнивания рельефа кожи (особенно это заметно на шее), выравнивание и улучшение тона, сглаживание расширенных пор, отличного тонуса и упругости кожи.
Так как расход очень экономичный, пары нажатий хватает для нанесения на лицо и шею, то я планирую продолжить пользоваться этим средством и надеюсь на еще более выраженный результат.

 

 

 

 

Резюме: Sothys Ret Retinol Dermobooster Serum Booster — отличное работающее средство с ретинолом, мягкое и эффективное.

 

 

Где купить: официальный интернет-магазин shop.sothys.ru, ЦУМ, косметическая сеть Артиколли, Ozon, Wildberries.

 

Ценв: 5500 руб (30мл)

 

 

Срок тестирования 3 месяца

 

 

 

 

 

 

Предоставлено на тестирование PR-отделом бренда

Комментариев к записи: 6


Ольга:
30.11.2022 в 11:00

Очень уважаю ретинол, он эффективен для моей кожи =)
Этот бренд ещё не пробовала.


admin:
05.12.2022 в 17:11

Я тоже ретинол люблю, каждый осенне-зимний сезон пользуюсь *THUMBS UP*


Anna:
30.11.2022 в 21:26

Ретинол использую каждую осень, очень нравится RejudiCare (у Вас о нем когда-то прочитала).


admin:
05.12.2022 в 17:12

Мне приятно, что Вам полезны мои посты *ROSE* У Rejudicare отличный ретинол!


Elena:
01.12.2022 в 18:17

Посмотрела состав и описание, 0,25 ретинола — не мало?


admin:
05.12.2022 в 17:14

Это зависит от реакции Вашей кожи, врачи-косметологи советуют начинать с небольших концентраций и постепенно переходить на более сильные, чтобы не было покраснений и шелушений.

Оставить комментарий

To top